1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony 35mm f/1.8 FE

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем RailMan, 9 июл 2019.

  1. Я бы сказал, эти примеры грустными руками сняты
     
    NovikovNikolay нравится это.
  2. Если будет уровень 85 1.8 и цена на барахолке хотя бы в районе 500 - можно брать в качестве штатника для путеше
    Такие примеры делают для реальных покупателей, которым надо "красиво", а не для таких весельчаков, как мы, которым подавай цена/качество.
     
  3. При стоимости на вторичке Зайца 35/2,8 (около 30 тр), у которого, нет ни хроматы, ни искажений, на зачем нам этот дорогой во всех смыслах светлый/несветлый, хроматящий и впадающий в кому шедевр? Не знаю, как НАМ, но я, точно, обойдусь.
     
    Линзолюб, vetersiama, Magadanec и 3 другим нравится это.
  4. С комой у 35/2.8 все в порядке - ее в избытке. Дисторсия - есть. ХА - тоже имеются, но я не вижу, как ХА, которые правятся в любом конвертере в один клик, могут стать проблемой даже у сабжа. Виньетирование на 2.8 у 35/2.8 вообще дикое и не исчезает полностью даже на прикрытых. Сравнивать цены на вторичке и новое, едва анонсированное стекло - это вообще интересный подход, как мне кажется. Следуя ему, Гелиос-44 - лучший в мире объектив, ибо его цене в 100 рублей сложно что-то противопоставить этим вашим цейсам, соням и прочим токинам.
     
    Линзолюб, Dexz, steamru и 2 другим нравится это.
  5. Ну а почему бы и нет? Просто это очень временно. Да и ценник такой на новый 35/1.8 тоже не навсегда.

    35/2.8 тоже тот ещё подарок, но там хотя бы цвет неплох и рисунок поинтереснее (хотя, это смотря на чей вкус и кривизну рук).
     
  6. На мой взгляд, именно этот объектив и можно назвать подарком для системы А7 (наряду с 55/1,8) - легкий, компактный, безукоризненный по цвету и картинке в целом (ну, если не вылавливать блох с моноклем в глазу). Кроме этих двух стекол (кропнутые не в счет), да еще 28/2 + навесы на него - нет ничего, что выражало бы четко концепцию наших беззеркальных камер. Любой эпитет, который я применил к 35/2,8 примените к камерам и увидите, что это то, о чем мы (во всяком случае, Я) так долго мечтали.
    Я никаких ком, подобных той, что выложили выше в снимке листвы, на Зайце не то что бы не видел, но даже и представить себе не могу...
     
    Flanker и smiserg нравится это.
  7. Забавно. 55/1.8 выражает концепцию, средний во всех отношениях 28/2 выражает концепцию, а 35/1.8, который выглядит как плоть от плоти их и оптически едва ли будет хуже, концепцию не выражает.

    Думаю, будет интересно посмотреть на подписи критиков через годик.
     
    Flanker нравится это.
  8. Концепцию то он на мой взгляд как раз и выражает, причем в ее истинном маркетинговом облике, так как уверен на 99% что ничего сложного в создании оптического шедевра (во всех смыслах) в лице 35/1.8 за 800 у.е. нет. Так нет же имеем опять компромисс, потому что нужно продавать и другие стекла.
     
    Ундервуд нравится это.
  9. А что Вас забавляет?
    55 и 35/2,8 - таки какие-никакие Цейссы, а наш новичок встраивается в их ценовой ряд , а вовсе не рядом с 28/2. По мне так, солдаты спят в одной казарме, офицеры в других помещениях. Из таких несоответствий и возникает мысль о нарушении концепции.
    Кстати, заметил, что 28/2 считают недо......недо.... те, кто его в руках не держал. На мой вкус, отличный объектив, и если бы новый 35/1,8 стоил бы как он 500 баксов, то это было бы правильно (при условии, что новичок дотянется до 28/2 по картинке, что пока, исходя из сэмплов, не очевидно)
     
  10. Ура, наконец-то я дождался того, чего хотел. После того как пощупал FE 85 1.8, без сожаления продал 85 GM и теперь радуюсь когда-то обещанным весовым и габаритным прелестям БЗК :)
     
    vinograddik, vanadiy, another и ещё 1-му нравится это.
  11. Иногда шильдик - это просто шильдик.
    Не знаю, где должны спать офицеры, а где солдаты, но когда я служил на Кавказе, даже в ППД офицеры жили в одной казарме со срочниками. А в полях - так и подавно.
    Топовые аргументы подъехали... Что делать, если я держал его в руках? Более того, в руках я его держал аж четыре года. Неплохой объектив, по совокупности качеств и с учетом цены (особенно в отсутствие альтернатив), но и не выдающийся. Никакой особой картинки у него нет, автофокус заметно хуже, чем у того же 55/1.8, искажения и весьма сильное виньетирование в наличии.

    Резюмируя: явных проблем с позиционированием сабжа я не вижу и вместо спекуляций после просмотра непонятно кем сделанных сэмплов, предложил бы дождаться полноценных тестов (а в идеале - попробовать самому), а потом уже делать выводы. А то у нас как: до выхода любое стекло обольют (у этого - вес, у того - размер, а вон у того - фокусные немного не те), а потом раз - и у половины форума оно в подписи.
     
    BIONIK, steamru, RailMan и ещё 1-му нравится это.
  12. Простите, но лично меня экономические прогнозы мало интересуют – акций Sony не имею, в компании не работаю. Я говорил с точки зрения потребителя и оценивал объектив по соотношению цена/возможности (о качестве пока говорить рано) в сравнении с аналогами. По мне, преимущество явно на стороне Canon, к тому же они выпустили свой беззеркалочный 35мм 1.8 первыми. Ну а что касается смены камеры, то из-за одного объектива, при наличии нескольких у себя, безусловно, на такое идут нечасто. В иных случаях решиться на смену системы не так сложно, можно еще и старую поговорку про камеру на сдачу с объектива вспомнить.
     
    mrbigheller нравится это.
  13. #73 10 июл 2019 в 23:46 | FF Sony 35mm f/1.8 FE | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 11 июл 2019
    Рисунок? Даже у 55-го он не самая сильная сторона, судя по форумным примерам.

    Держал, если дописать отличный жанровый обьектив в ближнем и среднем и никакой пейзажник в дальнем поле, тогда будет по чесноку.

    Посмотрев на вашу подпись, удивился вашему посту.
     
    vanadiy, dr911 и Amner нравится это.
  14. С этим не поспоришь, но у сабжа всё совсем уныло в этом плане. На мой вкус.
     
  15. А почему никто не сравнивает сабж с аналогичным от никон Z ?Никоновский и тяжелее и длиннее и дороже,да и фильтр поболее...зачем зацикливаться тока на канон...
     
    J s-Iron и dr911 нравится это.
  16. Если присмотреться, то цена на рынках в мире на 35 1.8 от Никона примерно 850 баксов, у нас в районе 60тр. Будет ли у нас такая цена на сабж? Точно не будет. Если сравнивать семплы, то мне никон больше зашёл.
    Что касается картинки с сабжа, уж больно она похожа на кропнутый 35 1.8 е маунт. Вполне вероятно что это он и есть в чуть измененном виде
     
    vanadiy нравится это.
  17. Да не, совсем разные оптические схемы...
     
  18. Подозреваю, что практический интерес к никоновской системе на порядок (а то и два) ниже, чем к соневской. Перспективы системы Z на сегодня вообще туманны. Смысл их сравнивать?
     
  19. Я бы не спешил списывать со счетов потуги Никона и кэнона на рынке бзк. Сейчас от тётки пошел такой агрессивный маркетинг даже по официальным каналам,что все ринулись покупать Фе систему, но при этом Сони спустя 5 лет даже в новых камерах такие косяки оставляет, аж слезы наворачиваются. Шестая 35-ка аф в системе это в любом случае хорошо. Больше выбор, выше продажи.
     
  20. Шестая это тока в АФ секторе,еще есть мануальные Е 35ки типа лохии фойта и пр.
     

Поделиться этой страницей