1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6100

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Mikhail-D, 28 авг 2019.

  1. Последствиями залития камеры водой - неисправностью картридера или основной платы.
     
  2. #122 31 май 2022 в 23:08 | Sony A6100 | Страница 7
    Последнее редактирование: 31 май 2022
    А если неисправна основная плата, то сколько может стоить ремонт? Хотя если фотик видит карту сразу после включения, он совершенно нормально фотографирует сколь угодно долго - неужели это возможно при неисправной основной плате? Как бы старый фотик (А58) выдержал гораздо более сильный дождь и ещё после этого проработал 2 года, поэтому мне казалось, что вряд ли можно от дождя сильно навредить фотокамере.
     
  3. #123 31 май 2022 в 23:23 | Sony A6100 | Страница 7
    Последнее редактирование: 1 июн 2022
    Стоимость платы вашей камеры на Али - 15-18тр, у АСЦ будет больше, ну и + работа.
    Вы удивительно легкомысленно относитесь к эксплуатации камер не имеющих влагозащиты.
     
    Demugen нравится это.
  4. Ещё снял одно мероприятие. После этого два дня камерой не пользовался, а вчера уже никак камера не хотела видеть флэшку. Поэтому вчера я упустил невероятно много интересных кадров, всё это очень обидно, пришлось снимать на телефон, что далеко не во всех ситуациях даже относительно удобно, и фотографии не такого высокого разрешения. Теперь думаю, куда сдавать в ремонт, пытаюсь найти сервисный центр, который в течение нескольких часов всё сделает, но у этих сервисных центров есть, в том числе, и отрицательные отзывы, не обязательно на фотоаппараты, на ремонт разной техники. Поэтому, видимо, придётся сдавать в Копию, несмотря на то, что я боюсь, что там дороже и дольше.
     
  5. Вольфрам, Эмм. Слабо представляю как можно быстро сие починить. Что то вроде сидят такие сервисмены, у которых завалялась материнка на 6100... Тут приносят им камеру вашу.. они такие ох, точно плата идут на склад, берут ставят, ну вроде включается и видит карту... Готово. Я бы не надеялся на быстрый ремонт от слова совсем. Плюс предварительно уточнил по наличию зч, сейчас с этим могут быть проблемы и только потом пытался куда либо везти. Но что то мне подсказывает, что дешевле и быстрей вам будет взять 6300, зв10...
     
  6. Сдал в Копию камеру в понедельник. Только что позвонили, сказали, что неисправность в картоприёмнике и исправить можно быстро, даже до праздников, стоить будет 8700. То есть не материнская плата, насколько я понимаю.
     
  7. Вольфрам, судя по цене заменят плату картридера.
     
  8. Да, мне так и сказали.
     
  9. #129 16 июн 2022 в 22:07 | Sony A6100 | Страница 7
    Последнее редактирование: 16 июн 2022
    После телефонного звонка очень быстро пришло сообщение от Копии, что ремонт закончен. Камеру получил, оплатил ремонт, в СЦ всё работало. Все настройки сбились. Придя домой, начал настраивать, как у меня было. И вскоре снова фотик перестал видеть флэшку. Сначала иногда, а к середине следующего дня абсолютно при каждом включении. Я опять отнёс в сервис, там увидели, что флэшка снова не видна, и деньги за ремонт вернули. Через пару дней фотик начал снова видеть флэшку, но далеко не всегда. Мне удалось отснять ещё несколько мероприятий, но не выключая камеру от начала и до конца съёмки. Если я правильно понимаю, кроме этого, наблюдаются и другие сбои. При запуске съёмки видео камера издаёт звуковой сигнал даже на нулевой громкости. Может, кроме громкости, в меню ещё есть выключение звука отдельно, но я его не нашёл. Выставил камеру на продажу без аккумулятора.
     

Поделиться этой страницей