1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony A6600

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Mikhail-D, 28 авг 2019.

  1. Алексей Захаров, где они ушли? Битность запихали? А зачем ее столько, править зафакапленный материал? А не спасет, сразу нормально снимать нужно было. На выходе имеем тонны гигабайт материала на кусок видео в пару минут, зато в рав! Готовьте деньги на апгрейд вашего железа, потому как бобик дохнет едва только видит объем работы. Вся эта битность нужна только для лютого цветокора, и все. Где еще они ушли? 6к в панас запихали? А автофокус не работает, вот засада... На бумаге вроде норм, а как пользоваться начинаешь - лажа.
    А9 2 это репортажный фотоаппарат, смирись. И со своими функциями он отлично справляется. И кстати на счет видео - отлично снимает сразу на автомате, без всяких профилей, что редакции и нужно - сразу взял и вставил в новость.
     
  2. ну разжуйте еще раз, пожалуйста.
    как физический размер матрицы влияет на скорость считывания.
    прямо вот причину, по которой сигнал дольше идет :)
     
  3. TrashByn, потому что еще ни один производитель эту засаду не победил. Простая зависимость, на протяжении тучи времени жива и здравствует. Сони поставляет кучи матриц к смартфонам, где все считывается моментально, а с полнокадровыми и кроп сенсорами не срастается, дураки что ли? На А9 к сенсору зачем то память прикрутили... А с мелких матриц все тип топ. Но да, наверное просто в Сони неумехи работают, ага.

    Замечу, что все это касается непрофессиональной техники. То, что есть камеры, которые умеют 4к 120 с большого сенсора снимать я в курсе, но они и стоят конски.
     
    Ribkas нравится это.
  4. А кто ушел то, что то маловато ушедших и ушли ли они вперёд, можно долго дискутировать. Лучше подскажите панасу впихнуть свою начинку от S1H в корпус от Сони, получится, думаю нет. Так зачем вести эти ненужные дискуссии. Тетка делает отличные камеры, мне с головой хватает, а кому нет, есть другие производители. У меня тоже к ней есть притензии, но 10бит и огромного битрейта мне не надо.
     
    ВикторV нравится это.
  5. Я же простой вопрос задал.
    В чем сложность то?
    Как зависит ФИЗИЧЕСКИЙ РАЗМЕР матрицы от СКОРОСТИ считывания?
    Я правильно понимаю, что полнокадровая матрица объемом в 1 ПИКСЕЛЬ будет считываться так же долго, как и такая же по размеру матрица в 40 мп ?
     
  6. Интересно, если взять 24 фотодиода, разместить их на плоскости размером 35 х 24 в соотношении 6х4 - будет одна скорость считывания. Теперь те-же фотодиоды расположим поплотнее, на плоскости 23х15, но в таком-же соотношении 6х4. Вопрос: как изменится скорость считывания?
     
  7. Очень остроумно. Каких еще коней в вакууме приплетете? Давайте тогда вы нам поясните, как Никону удалось получить 60к/с на их кропах 1/2,7 с электронным затвором, но не получается сделать сейчас, по прошествии стольких лет на полном кадре те тем же электронным затвором? Технологии растеряли?
     
  8. Про какой никон разговор? Там вроде 60к/с было при 3 мегапикселях.
     
  9. Господа, о чем спор? RX100 Mark 7 снимает 90 к/с :)
     
  10. Там матрица 1 дюйм 20мегапикселей и электронный затвор. Причем матрица уже по новой технологии BSI.
     
  11. В А9 тоже 20 к/с на электронном. Вроде, про размер матрицы и был спор.
     
  12. #192 7 окт 2019 в 08:01 | Sony A6600 | Страница 10
    Последнее редактирование: 7 окт 2019
    Думаю, не все так просто, почему, действительно все производители на кроп 50 к/с делают, а на ФФ нет? Ну и второе, полный же кадр реально светочувствительней, типа информации больше, фотонов или чего там, но больше, на один пиксель. Следовательно, преобразовать большее количество фотонов в электрический ток, обработать, передать и сохранить - сложнее.
     
  13. Количество информации = битность изображения, у a6600 и, например, а7III она одинаковая, 14 бит в 24 mpx - это то, что будет "ворочать" процессор там и там, одинаково. У ФФ один фотодиод накопит заряда на уровень 55, в соседний фотодиод прилетит 60, а кроп из того же кадра сохранит 55, 56 (не смог получить достаточно фотонов для разделения полутонов соседних). Количество информации для обработки одинаково, но у ФФ она более честная как бы, "не додуманная" - за счет более крупного пикселя, чуть большего оптического увеличения (фокусного в мм не деленного на кроп).
     
    доктор н нравится это.
  14. Есть такое явление - паразитная погонная емкость и взаимная индуктивность проводящих дорожек, а их на матрице миллионы при очень высокой плотности. И эти параметры тем выше, чем длиннее дорожки. Сигнал идет не дольше, искажается его форма. Эта хрень ограничивает максимальную рабочую частоту в этих цепях без потери/искажения данных. На классической не-stacked матрице цепи обработки располагаются на периферии матрицы, в итоге на ФФ матрице проводящие дорожки в среднем длиннее, чем на кропе, или 1" или смартфонных 1/2.3". В stacked матрицах (Exmor RS) проблема решается тем, что цепи обработки с дополнительной памятью располагаются на отдельном слое прямо под фоточувствительным слоем, и длинные горизонтальные проводящие дорожки заменены короткими вертикальными межслойными соединениями, и частоту чтения удается сильно повысить. А9 тому пример.
     
    Sibiryak73, Sergius L, МихаилД и 5 другим нравится это.
  15. #195 11 окт 2019 в 14:27 | Sony A6600 | Страница 10
    Последнее редактирование: 11 окт 2019
    Пробежался по своим закладкам..
    Прародитель хака, ресурс nex-hack, похоже загнулся. Он, кстати, тусил на сонинекс форуме, и кое-что там обсуждалось. Его там быстро засмеяли, но как "ломают" регионы ради языков, мы обсудить успели.. Ну да ладно.
    Он, прежде всего, дал понять, что хак возможен и не так уж сложен. Дал толчок другим.
    (upd: нашел - https://sony-club.ru/forum/threads/vskrytie-proshivki-sony-nex.62671/page-5#post-1770534 )
    (upd2 - а вот я про языки размышлял много-много лет назад, задолго до того, как это случилось https://sony-club.ru/forum/threads/vskrytie-proshivki-sony-nex.62671/page-5#post-1770548 (где-то потом отдельная ветка на эту тему создавалась) )

    Так появились эти ресуры:
    http://www.personal-view.com/faqs/sony-hack/hack-development

    http://www.personal-view.com/faqs/sony-hack/nex5r-6-android-reversing


    А вот и автор всем известного хака

    https://github.com/ma1co

    https://github.com/ma1co/Sony-PMCA-RE

    Где-то было более конкретно по железу, но и процитированного выше уже достаточно.

    Так же я знаю по другим отрослям, что современные процы, шины, память и накопители, экраны и т.д. никто не хочет ставить даже в промышленные девайсы за дохренилиард баксов. Всех интересует сверхприбыль. Чипы всегда ставят минимально "проходные" под поставленные задачи. Никаких "с запасом". А в случае с сони, и того хуже.
    Я прекрасно помню, как тупила 5R... А6500 в небольшом отрыве ))
    Я помню, что на самом первом нексе был датчик освещенности, который давал возможность автоматически повышать яркость экрана при выходе на солнце.. дальше его убрали... кому он мешал? потом посыпались жалобы, что экраны на солнце слепнут. Я не зря пару постов до этого про экраны заговорил. Это наиболее заметный показатель отношения фирмы к своему продукту и потребителям.
    И вот прошло 10 лет. А экраны все такие же (те же) позорные. Тогда-то они едва тянули на "так себе". Сейчас это просто позор. А резистивные тачи в эпоху емкостных мультитачей? На 5R это тоже позорище было. Хорошо потом им мозги вправили.
    Первые нексы и включались быстрее. Потом они решили добавить поддержку Аппсов и для этого раздули ОСь.. только железо видимо прокачать под возросшие потребности забыли. К этому пришли через несколько "перевыпусков" ))
    Так и живем.
    По другим девайсам, в частности мобилкам, соню я тоже знаю далеко не первый год.
    Я прекрасно помню, как они с барского плеча дали обладателям тогда еще флагмана Z3 обновиться до пробной бетты "..нннадтцатого" андроида. И народ ломанулся тестить (и я тоже), писали баг репорты, помогали выявлять и устранять проблемы... И вот на Z3 обкатали, все пожелания учли, баги пофиксили... А обкатанную версию уже выпустили под видом Z5. Всем спасибо, все свободны. Хотите - оставайтесь на глючной бетте, или вот вам рецепт для отката на последнюю официалку. А лучше выкиньте свой устаревший флагман и купите новый. Который железом-то особо и не отличался...

    Все это я к тому, что с потолка инфу не беру.
     
    Sergius L нравится это.
  16. Насколько они длиннее, настолько они и менее плотно расположены. Либо сечение можно сделать крупнее.. хоть экран добавляй ))
    Это влияет на соотношение сигнал/шум. Или, проще говоря, просто на шум и достоверность сигнала.

    Дальше, влияние размера матрицы на скорость считывания.

    Кто мне напомнит, какова скорость электромагнитного сигнала/ скорость распространения тока?
    Правильно - она равна скорости света.
    Но это в вакууме, скажете вы.
    Ок, 2/3 от скорости света в проводнике.

    Насколько ничтожно малы размеры обеих матриц ФФ и кропа относительно этой скорости?
    Можно считать передачу "мгновенной"?
    Я думаю, можно.

    Ну так почему мыльницы, компакты и телефоны умеют считывать быстрее и пыхать вспышкой без HSS?
    Почему нет роллинг шаттера?
    Почему он где-то есть, но мы о нем не знаем, т.к он сразу программно скорректирован?
    А матрицы ведь той же технологии...

    Вы, ребята, очень подвержены влиянию маркетинга.
    Учитесь отличать, псевдонаучную дичь, от реальности.
    Не уверены, сомневаетесь, ищите, кому это выгодно. (с)
     
  17. Давайте будем отличать форум Сони клуба от псевдонаучного сообщества. Есть предложения, пишите на прямую производителям, честно, уже в печенках сидит этот флуд, давайте закончим на этом...
     
    ВикторV нравится это.
  18. Ribkas, так и я за то же..
    Я тоже устал читать про ограничения связанные с невозможностью чего-то там, как собственно, и про скорость считывания, обусловленную размерами матрицы...

    Если все это коротко и по существу, то можно было просто сказать - в этой версии тушки "это" (подставляйте кто что хочет) снова зажали. Вот и весь разговор.

    И да, это бесполезно. Уже писали и не раз.
    Они сами себе на уме. В лучшем случае только отписками кормят. Чаще просто молчат.
    Двигать их заставляет только конкуренция и "поливание" на форумах.
     
  19. Фуджи смогли сделать 4к60р а сони нет. На этом вопрос о невозможности стоит закрыть.
     

Поделиться этой страницей