1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Sony A700: Использование/Тестирование

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Коллаж, 8 ноя 2007.

?

Довольны ли Вы приобретением А700?

  1. Да доволен полностью!

    527 голосов
    69,4%
  2. Да, но ожидал большего от этой камеры...

    167 голосов
    22,0%
  3. Недостаточно оптики соответствующей классу этой камеры

    38 голосов
    5,0%
  4. Не доволен камерой и системой в целом.

    27 голосов
    3,6%
  1. Продул, но помогло мало. На матрице, были три-четыре пылинки, которые удалось аккуратно смести мягкой, беличей кисточкой. Потом продул грушей получше, держа байонетом вниз. Осталась одна в углу, кисточкой не смахивается. Тут я уже побоялся поцарапать матрицу и ватной палочкой смоченной в изопропиле смыл ее. Никаких разводов от спирта не осталось.


    Спасибо за совет, не знал про такой режим.
     
  2. Купил "за копейки" (суммарно около 6$) в "5-м элементе" два набора - комплект "швабр" - 10 обычных и 5 угловых, и набор - безворсовая бумага. к-кт палочек с ватками. микрофибра, баночка очистителя (50\50 - изопропил\вода) . Наборы от "фирмы" EASY ( "заводской Китай", импортёр -Минская контора)..... сперва попробовал на "внедорожнике" TG-1 - почистил крепкое стекло обьектива- нормально....потом почистил объектив DT 16-105 - нормально.... Ну и потом последовательно матрицу . зеркало, фокусировочный экран (очень аккуратно - он имеет рифление!!! ) на обеих А700 - каждую - новой шваброй по последовательности.... Результат - улучшились - качество изображения (микрорезкость) , фокусировка стала чуток быстрее ( не зря почистил зеркало и фокусировочный экран . Результат порадовал ! После первой чистки прошёл примерно год - почистил второй раз - зумы грязь "забрасывают" внутрь вместе с "прокачкой" воздуха...... особенно на 70-300 .... Первый раз - был определённый страх напортачить - сильно смочил "швабру" ( на 4 балла из 5-ти), второй раз - было проще ( две капли на края "швабры" ) - и особенно по краям матрицы ( больше капелек грязи .чем по центру) , уже чистка прошла на 4+,... Сча уж прошло полгода..... пора браться за "швабру" в третий раз....
     
  3. к посту №4006 про тугие переключатели. На моей а700(не так давно купил БУ) очень туго по началу ходил рычажок On/Off - разработал,без проблем - камера полежала ползимы в ящике стола - опять еле передвинул,там смазка что ли засыхает?)) может ее WDшкой? или это самоконсервация включается?)))
     
  4. Именно так. Его просто не трогали ну оч давно, прикипел. Если со штатива снимать не будете - фиг с ним.

    - - - Добавлено - - -

    Там нет смазки. Грязь, жир с пальцев, пыль попадают и эта смесь застывает как смола. Капельку (буквально с зубочистки капнуть) спирта под рычажок, подвигать рычажок и вылезшую грязь ваткой снимать. Так несколько раз.
     
  5. #4025 16 апр 2016 в 13:17 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 16 апр 2016
    Некролог по моей А-700.
    Не все так жестоко использовали 700-ку, как я. Вот и она насовсем гикнулась в январе 2016 года. Кому-то может показаться "многобукв", но кратко не получится.
    Камера 2008 года. Куплена в онлайнтрейде, вместе с доп аккумом и ручкой (вспышка и младший заяц еще, но это для другой ветки форума). Использовалась нещадно, в любую погоду круглый год и каждый день, короче - везде и всегда. Это рабочая (казённая) камера. Я работаю в местном ДК и фиксирую все городские, культурные мероприятия и т.д. и т.п. и всё не реально перечислить... Пробег камеры я постоянно отслеживал по обнулению счётчика и номерам файлов. Это оч важно! для такого огромного архива. На момент "гибели" отбито 192.463 кадра!!! Причина "гибели" - падение. Результат - разбито зеркало, призма треснула, матрица слетела нафиг. Ну и плюс накопившиеся остальные неисправности. Вот о них и расскажу.
    Примерно на 70.000 пробега стало глючить заднее колесо (дребезг). Сначала капал туда спиртом из шприца. Хватало на несколько дней. Потом уже приходилось капать туда ежедневно. К 100.000 пробега я забил в зазор колеса зубочитску и заклинил его совсем. Просто нереально уже было работать, когда параметры экспозиции скачут просто от прикосновения к камере. Примерно на 150.000 накрылся контролер (ну или как он там на самом деле называется) внешней вспышки. Тоесть внешняя пыха работала как хотела и когда хотела. Экспозамер и пыхи жили своими разными жизнями. У меня три пыхи и ещё А-850 и 7-D (неисправность вспышек исключена). От пыхи пришлось отказаться и перейти на запредельные изо с сопутствующими танцами с бубном и шомодавом. Примерно в этот же период начались приключения с затвором и балансом белого. Снимаешь серию в режиме "М" и "АвтоББ". На выходе куча кадров с разной экспозицией и балансом. Ну ни одного блин одинакового! +/- до 2х ступений порой разброс.
    Резонный вопрос про текущий своевременный ремонт? Ответ - отсутствие финансирования. Итог - нецелесообразность восстановления. От камеры осталась только рукоятка питающая, целая и 100% исправная и до сих пор живые аккумы!
    Мой приговор:
    Достоинства 700-ки оч значительные. Если не сравнивать с Никоном D4. Экономичность потребления аккумов выше всяких похвал. Ресурс оказался огромным просто. Очень выдающаяся камера!
    С января по завтрашний день работаю на Минолте 7D 2005 года... Вот он блин где настоящий ад в репортажке!!! А-850 свою убивать такими нагрузками не хотел. В понедельник получаю новую А-77. Нашли наконец средства в конторе. Попробую посмотреть, что за зверь.
    Всем хорошего настроения и удачных снимков!
    P.S. Корпус 700-ки отполирован руками уже до блеска, экранчик зацарапан до нельзя. А резинки все остались на месте!
     
  6. 192 тысячи - это реально круто. Как жаль, очень жаль, что упала...

    Замечательный достойный некролог.
    И совсем не многобуков - для целой жизни одной камеры)
    Теперь можно открыть новую тему - жизнь одной камеры - по-моему, очень интересная тема...
    Большое спасибо, что поделились этой LoveStory :)
    Ну и за новую, может быть, А77-дружбу...)
     
  7. Жаль, что она упала вместе со мной ))))) Камера достойная, очень хорошая, эргономика супер, живучая. Со своими "тараканами" (а кто без них?).
     
  8. Ой ёй... Это из серии:
    - Я так ударилась, так ударилась...
    - Дверь жалко.

    А если серьёзно, я действительно совсем не поняла, что упали вместе...
    Ещё хуже, я просто напрочь установила - что только она одна бедная)
    А как так получилось то? Почему и как упали?

    ))))) Передаются от людей)

    А кто выбрал, что А77 будет взамен? Вы или они?
    А если не Вы, Вы бы какую выбрали?
    Лучше бы, конечно, А77-2 вручили, да?)
     
  9. #4029 20 апр 2016 в 20:54 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 20 апр 2016
    Сожалею, но отвечать быстро я не могу, работаю. Камера упала вместе со мной. Слетел я с лестницы, зима, гололёд, всё... В понедельник в обед получил А77-2. Никон D4, к моему огромному сожалению, исключён тотально по стоимости. Впечатления и отзывы за А77-II - это ... не скоро и не в этой ветке форума.
     
  10. О, это хорошо, что 77-ая вторая, а не первая,
    она классная, поздравляю и желаю - больше не падать)
     
  11. [​IMG]

    А чего тут фотки никто не постит? Не принято в камерных темах делиться? Камерный жпег.
     
  12. Продуть надо датчики фокусировки под зеркалом, фокусировоный экран только для ручной фокусировки нужен. :)
     
  13. #4033 5 май 2016 в 22:11 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 5 май 2016
    Ну да, известный такой всем её владельцам кам. жипег А700...
    Ну было и хорошее, что вспомнить конечно...
    [​IMG]
     
  14. Много я на 700-ку поснимал... ну конечно с учётом хоум-фото... :)

    [​IMG]
     
  15. Странно....никогда не чистил датчики под зеркалом......однако после очистки зеркала и фокусировочного экрана стало лучше с фокусировкой.....возможно потому, что заднюю линзу объектива заодно отмыл....
    Сча снял объектив, поднял зеркало, увидел "шахту" с датчиками.... сегодня не полезу со шваброй, поздно уже , фотографировать всё равно не пойду никуда....а "утро вечера мудренее"....
    А вот насчёт "продуть" или "чистить" - ещё посмотрю ....

    А вот насчёт камJPEG-а.....хз....не помню я его....надо попробовать,что-ли.....:)
     
  16. #4036 29 июн 2016 в 19:43 | APS-C Sony A700: Использование/Тестирование | Страница 202
    Последнее редактирование модератором: 29 июн 2016
    В видоискателе постоянно мигает значек SuperSteadyShot (Рука и треугольный знак "Внимание"), хотя сам SuperSteadyShot выключен. Если его включить, то шкала SuperSteadyShot работает (если камера дрожит - полоски сигналят, камера не дрожит - полоски на шкале не скачут). Если стаб выключен, его значек с рукой должен мигать или нет?

    ---------------------------------
    Не актуально. Разобрался сам.
     
  17. Подскажите пожалуйста, в а700 стабилизатор издает звуки? Попала мне в руки такая камера, не чувствую разницы, то ли а77ii - жужжит и работу видно по лайвью. Так как узнать пашет в а700 стаб или нет?

    --------
    не актуально, тоже сам разобрался. Выставил выдержку 10 сек и все услышал.
     
  18. Нет не издаёт... в крайнем случаю, я не слышу.
     
  19. В а700 только пылетряс издает звук при выключении камеры.

    - - - Добавлено - - -

    Отличная камера. Много хороших воспоминаний. Полгода назад продал, так как купил ФФ. Жалко такую, когда лежит без дела. Вот пара фото от меня :)
    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Илья Парамыгин и MAX770A нравится это.
  20. Присоединяюсь!:good: А я вот пока не продал. Не хотят покупать. Не понимаю людей, покупают мыльницы по цене дороже в два раза, а такая прекрасная камера не нужна...:unknown:
    [​IMG]


    [​IMG]
     

Поделиться этой страницей