1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7c

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем ser_t, 6 авг 2020.

  1. #341 15 сен 2020 в 12:10 | FF Sony A7c | Страница 18
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    В ближайшее время шанс не велик, а вот шанс дождаться скидки c 1800$ и взять эту камеру, достаточно реален. Что я скорее всего и сделаю и к ней Самьянги 45 и 75, ну и Тамрончик на 20 наверное.
     
    Trodos и Александр777 нравится это.
  2. #342 15 сен 2020 в 12:27 | FF Sony A7c | Страница 18
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    Кое что есть у тетки из фиксов, плюс Самьянги, плюс Тамроны. Уже сейчас можно составить небольшую системку.
     
    qwz нравится это.
  3. Для себя вижу разницу с A7 III только в уменьшении веса на 150гр. Не шибко много. Даже для меня легкохода. При этом из плюшек только поворотный экран. Тоже не сказать, чтобы deal breaker. Зато потеря переднего колеса и слота для второй карты. ЭВИ пофиг.
    Если бы у меня не было A7 III я бы взял наверное сабж. А так смысла нет. Хотя наверное могли бы впихнуть 60 fps в 4K и убрать кроп 1.2X. Тогда да.
     
  4. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    2.992
    Симпатии:
    10.603
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Уважаемые одноклубники! Прекращаем флуд и off-top! Это ветка больше не имеет статуса "слухи", не надо засорять её не относящимися к новой камере постами.
     
    Sound нравится это.
  5. Если сосредоточиться только на негативе - и правда одни компромиссы. Однако, самая компактная ФФ камера на рынке (Sigma fp без затвора - недокамера, в счет не идет). При своей компактности:
    - 10 кадров в секунду
    - буфер на 100+ равок
    - огромная батарея, которая дает больше кадров, чем "взрослые" беззеркалки Nikon/Canon/Panasonic
    - поворотный экран.
    Да, пострадало удобство, но это компактная камера, компромиссы неизбежны.
     
    erzhavin, Финарос и qwz нравится это.
  6. Можно собрать небольшой и лёгкий комплект для прогулок и велопоездок: A7c + пара-тройка малогабаритных фиксов, допустим, 18 / 2,8 + 35 / 1,8 + 75 / 1,8
    На практике всё равно зум удобней, но каждому своё.
     
  7. Светлые компактные зумы типа 17-35-70/2.8 навряд ли будут для этой камеры, дай то бог на 4.0 выпустят. Так что зумофилы отдыхают или пользуются темнозумами. :grin:
     
  8. yasha18, А удобство то где пострадало? Kамера с батарей весит полкило!
     
  9. А они есть, кроме комплектного кита? Вроде пока не обьявляли.
     
  10. Да, единственное что в этой тушке напрягает - ущербный ЭВИ. Это к слову что сони не может больше выкатывать хорошую камеру для всех, без каких-либо серьёзных недостатков. Т.е. тут глазок ставили по остаточному принципу, хотя легко могли сделать его приставкой, как было на NEX-5 и как круто это сделано у других (Olympus VF-4, фуджи GFX и т.д.)
    По остальным характеристикам вроде как приличный фотик для 2020 :yes4:
     
  11. Пусть меня закидают тапками, дескать опять недоволен, но выскажусь.
    Всё время мечтал о камере как некс 6 /А6000, но только ФФ. Признаюсь, как только увидел камеру слюнки потекли и прям захотелось купить, даже решил для себя что если будет в ките около 160-180к. куплю. Но начиная разбираться понял что камера на самом деле не рыба не мясо (для меня как для фотографа любителя по крайней мере).
    Производителем преподносится что она компактная и легкая, но очевидно же что это не так. 509 грамм это всего на 116 грамм легче чем моя р2, и наверное (непомню веса точно) такая же ситуация с прочими семёрками. Но за счёт того что у неё намного менее выраженный хват, предполагаю что ощущатся в руке будет даже тяжелее. Размеры на самом деле практически такие же как и р2, м3 и т.д. за исключением горба ВИ, но в а7с видоискатель 0.59, а это ппц какой отстой, у меня был Панасоник гм5, там ви тоже где то около 0.50, можно сказать что его там не было.
    В общем походу рассчитано на тех покупателей кто руководствуется не логикой, а эмоциями и верит не фактам, а рекламным фразам придуманными маркетологами.
     
    Sorrento, Tenen, ershag и 8 другим нравится это.
  12. Вот перевод на русском, явно не для фото.
     
    ДмитрийФ, Ribkas, EvgMk и ещё 1-му нравится это.
  13. Уже год как в серьёз задумался о продаже своей А7м2 и покупке БУ А6100 и А7. Т.к. с покупкой А7м2 особых плюсов для себя относительно А7 не поимел, но компактность и удобство для путешествий NEX-6 вызывали ностальгию. Полный кадр мне тоже нужен, поэтому добрать А7 самое то. Новая А7с - это два в одном, небольшой ФФ. Когда узнал о ней - обрадовался, потом прочёл всю ветку от начала и немного разочаровался от урезаний.
    Но главное разочарование конечно цена. Возможно я отстал от жизни и от инфляции, но до тех пор, пока фото не приносит соизмеримого дохода, не считаю нормальным для себя брать камеру дороже 60тр.
    Возможно куплю её БУ через пару лет, а пока мимо. А7м3 за пару лет всё ещё дороже 100тр.
    К вопросу об урезах, помимо колеса убрали и окошко ИК-пульта, а ведь меня только он и спасал, после того как использование Imaging Edge превратилось в мучения с лотереей "сработает или зависнет".
     
  14. #354 15 сен 2020 в 20:01 | FF Sony A7c | Страница 18
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    Леди и джентельмены, те, кто пишут и говорят, что разница с A7 III в габаритах и весе ничтожна, просто снимают в тех условиях и ситуациях, когда она действительно не имеет большого значения, а мечта о компактности системы это просто хотелка в теории, а не реальная необходимость.
    Очень сложно объяснить человеку, что когда ты берёшь в дорогу только 1 маленький рюкзак со сменной одеждой, камерой и аптечкой и самостоятельно уезжаешь в далёкое чёрти куда и чёрти как, каждый день перемещаясь на большие расстояния в совершенно разных условиях, то каждый грамм имеет большое значение и очень сильно ощущается... А тут полнокадровая камера весит как кропнутая A6600! Вы понимаете? Ещё и выпирающий горб отпилили. Это же офигеть как круто!
    Что касается видоискателя, то после A6500 мне он будет вполне комфортен. Человеку привыкшему к какой-нибудь A7R, наверное, действительно не алё, но думаю, что и камера эта не для него задумывалась.
    Та же история с убранными колёсиками.
    Что касается влогинга... Слушайте, ну мне тоже привычнее обычный наклонный экран. И в моём случае, пожалуй, главное слово "привычнее", потому что вот таким поворотным я никогда не пользовался. А там глядишь в путешествиях захочется начать что-нибудь на камеру рассказывать. А раньше не хотелось, потому что комфортной для этого камеры у меня не было. Вот вам и влогинг будет. Не как конкретная задача, под которую будет куплена эта камера, а как дополнительная и реальная возможность её использования.
    Что касается хвата... Тут действительно всё очень субъективно. Руки у меня небольшие и держать A6500 было гораздо удобнее, чем A6600, а хвалёный хват A7r IV лично для меня просто ужасен. Поэтому подозреваю, что конкретно мне хват A7c придётся по руке.
    Единственное, что прям расстроило, это старое меню. Не потому что меня не устраивало старое - я к нему абсолютно привык, а потому что просто в новой камере очень хочется новое меню, раз уж его сделали и раз за ним будущее.
    Ну а на снижение цены через год я бы сильно не рассчитывал. Может оказаться, что в рублях она в лучшем случае останется на том же уровне...
     
    baryshnikv, TheHelmsman, Lionel6 и 5 другим нравится это.
  15. #355 15 сен 2020 в 21:29 | FF Sony A7c | Страница 18
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    Ну так и чего в сухом остатке?
    Вес почти как у первой А7. Размер тоже, да ещё и без горба. И это с матричным стабом аж на 5 стопов. И с погодозащитой и китовое стекло с какой-то защитой, хоть и мелкое и складное. Это всё очень круто. Но вместо горба нечто запредельно ущербное по состоянию на 2020-й год. Это плохо. Экран - вбок, а не вверх/вниз. Это плохо, но терпимо. Было бы ради чего. Но всяко лучше, чем совсем прибитый экран. Затвор до 1/4000. Норм. Послушать бы его. Электронный затвор до 1/8000. Надеюсь, это опечатка. Ещё где-то промелькнуло, что электронной первой шторки нет. Надеюсь, померещилось. Иначе, боюсь, на этом можно закончить.
    Ну ещё там много всего современного завезли: USB, батарейка, карточки быстрые, ещё чёнть наверное. Тоже приятно.
    Но эргономика... оооххххх... Переднего колеса нет. Джойстика нет. Переключателя AF-S/AF-C/MF нет. Знаю, да, включил следящий и забыл... но... ой, нет... да ещё и тыщ за 200... да ну его в пень...
     
    Convoker нравится это.
  16. #356 15 сен 2020 в 21:40 | FF Sony A7c | Страница 18
    Последнее редактирование: 15 сен 2020
    Дня 4 уж было плача и стонов на sonyalpharumors до анонса, и тут, среди русскоязычных, все повторилось ;)
    В моем представлении 7с - отличная travel machine. Как вторая камера в пандан или как первая и единственная для любителя, который возьмет ее для путешествий, позволив себе не только тушку по денежке, но и какое-нибудь малое стеклышко c f2.8.
    При всех компромиссах, самый жесткий из которых отсутствие фронтального колесика, один недостаток - цена. И с высокого старта очевидно, что она будет ползти вниз - привычная уже политика тетушки. Вторичность компонентов и их удешевлений (типа EVF, старое меню и матрица) на это указывают.
     
    KotoPalych, Финарос и Mikfoto нравится это.
  17. Не померещилось, в посте с видосом выше, в братухином переводе так и было скзано, что затвор полностью механический и звук у него... :hunter:
     
  18. Ну какой трэвел с двукратным зумом?! А если Тамрон 28-200 на неё нацепить, так мучение одно будет. Да и с китовым... 700 грамм - не пушинка всё же.
     
    ДмитрийФ нравится это.
  19. Трэвел может быть и с фиксом ;)

    700 г отличный вес по мне так.
     
    Aigak и qwz нравится это.
  20. Это точно, у меня давно уже ГМ2414 стал трэвэлом, самый универсальный он. А вот остальные, это для дома и души))
     
    Flanker и Mikfoto нравится это.

Поделиться этой страницей