1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony A7rIV

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем West, 16 июл 2019.

  1. Ну я высказался шире. Не только пейзаж, самые разные жанры. Ту же фотоохоту или репортаж я кроплю с 400 до 800 мм эфр без потери качества. Т. е. в будущем, имея те самые живые сотни мегапикселей, нам достаточно будет иметь один хороший ширик и кропить его от пейзажа до портрета крупнолицевого). Теоретически.

    Вообще, не смотря на все недочёты, тётка молодец. Выжидает, пока конкуренты выложат все плюшки и на тебе. Я уже стал верить, что панас нас обскакивает. Фигвам)
     
    HasselBlade, Santey и доктор н нравится это.
  2. А мне бы 36-60 мп для того, чтобы из них сделать крутые 24 мп, хорошим ресайзом с повешением резкости и задавливанием шума... Да и тоновые переходы будут гораздо лучше, чем у изначальных 24 мп.
     
    another нравится это.
  3. Семеркой тоже можно спорт и репортаж снимать. Как и пейзажи девяткой.

    Уверяю, девятка лучше снимет пейзаж, чем семерка - спорт.
     
    vindrum нравится это.
  4. Современные компы вполне справляются с этим. 16GB памяти и SSD драйва вполне должно хватить плюс более менее современного процессора.
    Не вижу ничего плохого в увеличении мегапикселей. Наоборот, возможностей больше.
     
    NovikovNikolay нравится это.
  5. Imaging Edge
     
    Vitali Acote нравится это.
  6. Это как?
    Нет такой оптики под сотни Мп.
    На 24 то мегаписькелях не найти не кривой экземпляр, а на 61 Мп сабжа вообще все линзы будут кривыми, при чем начиная от центра кадра, а что будет с сотнями Мп?
    Единственный плюс многомегаписькельной матрицы - это возможность ресайза до вполне разумных тех же 24 Мп.
     
    Nick0las нравится это.
  7. Даже теоретически никак нет. С каким же ФР на ширик будет сниматься портрет? И все модели станут нецаревнами лягушками?
     
  8. ARW больше 120 mb, Edit открывает без проблем,
     
  9. Про какие объективы речь?
     
  10. А вот и Nikon засветился с новой теткиной матрицей...

    Что интересно...видимо тетка, судя по мгновенному ответу Nikon на A7RIV, давно вступила с Nikon в "преступный сговор", чтобы замочить основного конкурента - Canon...
    :)
     
    Ундервуд и KotoPalych нравится это.
  11. Alex Novikov, не тратьте время

    Minolta User, Никон идет вторым номером, но в наших интересах выживание Кэнон.
     
    romelenium, Alex Novikov и Mikfoto нравится это.
  12. Далеко не факт.

    Когда нибудь будет.

    Теоретически как раз таки да. Была речь про перспективу в беседке. Но это уже офф... и топ)
     
    Irouil нравится это.
  13. Ну так давайте поспорим - обменяемся аргументами.
    Я предполагаю, что очень художественные пейзажи снимали и на камеры 6 Мп +/- сколько угодно. Снимали и спорт, только вот времени на это уходило в десятки раз больше, да и хороших кадров было в разы меньше. В отличие от пейзажей, опять-таки.
    Предполагаю, что для хорошего пейзажа нужна качественная широкоугольная оптика, штатив, правильный выбор локации и времени съемок. Всего этого хватает уже не один десяток лет.
    А вот снять очень динамичный сюжет так, как это умеет тушка А9 со своими 20-ю кадрами в секунду и нереальным следящим автофокусом, еще два года назад никто не умел. Не умеет и сейчас.
     
    Nick0las нравится это.
  14. А ещё камера форматом от 4×5 дюймов с подвижками и уклонами...
     
  15. кстати, сенсор на 102мпикс сони уде давно запатентовала, imx555чего-то там. Только там и 16бит картинка.. Даже для видео. Вот это будет интереснее, если с функциями Rки будет. И, я так понимаю, он будет стоять в а7р5..
     
  16. Панасоник играет в 3 руки (panasonic+sigma+leica). Еще года нет с презентации камеры панаса, а у них уже 4 полнокажровых тушки+1 полнокадровая тушка у лейки+ еще 2 кропнутые тушки у лейки+ 1 полнокадровая у сигмы анонсирована и еще одну обещают. По объективам: 3 полнокадровых у панаса+ 3 полнокадровых у сигмы+весь модельный ряд у сигмы с их переходником+2 линейка у лейки(кроп и полный кадр)+у лейки переходники на другие свои системные линейки.
    а тетя Соня все сама... Она из кожи вон лезет чтобы остаться в лидерах. Но в целом нам от этого лучше: оптика и тушки все доступнее. Старые тушки продолжают быть актуальными, в то время как производитель их уже заменил.
    L-mount в общем выглядит наиболее перспективным. Не отрицаю, что у них не все так гладко как могло бы быть.
     
  17. #198 20 июл 2019 в 10:45 | FF Sony A7rIV | Страница 10
    Последнее редактирование: 20 июл 2019
    Вообще факт. Если снимать что угодно с А9 и нормальным в плане автофокуса объективом (как 85/1.8 или 55/1.8), то она фокусируется мгновенно и идеально удерживает цель в фокусе, даже если ее частично перекрывают, мгновенно переключаясь на фокус по глазу или на просто AF-C по зоне без трекинга, если цель совсем потеряна, причем трекинг включается обратно, если ранее обозначенный объект появляется в выбранной зоне снова. A7R3, хотя автофокус у нее и хорош весьма, так не может.

    При этом если говорить о пейзажах, то минусов у А9 два: ДД хуже примерно на стоп (и это заметно, если тянуть тени), ну и разрешение, очевидно, ниже. Но 13 с лишним стопов, которые у нее есть, для пейзажа в общем-то хватает, а там, где не хватает, можно ведь и брекетинг использовать. А вот автофокус уровня А9 на A7R3 не получить вообще никак (то есть не исключено, что его можно дать апдейтом прошивки, но оно уже заявлено преимуществом у сабжа, поэтому ждать не приходится).
     
    Mikfoto и vetersiama нравится это.
  18. Как может на спорт времени уходить в десятки раз больше !? Снимаю активно и то и другое, но в последнее время репортаж надоел. На репортаже только время на сортировку набитых тыщ кадров. На пейзаж часы и километры, а то и недели.

    Ну и ладно. Без технических изысков. Держал 9ку в руках, построчил репортаж и природу чуть чуть. Не хочу на нее с семерки переходить. И картинка мне с 9ки меньше нравится. Не знаю почему.
    И если будет бабло на 2ю камеру, то станет ею Р3, а первой будет Р4 или Р5 )
     
  19. Да про все.
    Это наврят ли. А если и будут, то стоимость у них будет нам не по карману.
     

Поделиться этой страницей