Алехандор, ну тут извини, в пол четвертого утра профиль не глянула) Просто щелкнула, пока обе камеры и линза на столе были. На мой вкус точнее оттенки все же р5 передала, сравниваю глядя глазами на реальный цвет. Обои пастельно-зеленые, да и в зоне грипп детализация выше. Но вообще обычно в нейтрале все камеры стоят, а цвет накручиваю уже потом на посте.
Какая разница, какой у неё шум в недостаточном освещении?)))) Она не для того, что бы в таких условиях снимать.
о каком магазине речь ? Это какой то магазин данного форума или вообще о магазинах речь? Я недавно на форуме.
Предполагаю что речь об этом https://sony-club.ru/forum/forums/klubnyj-magazin.311/?prefix_id=18 Я хоть и не понимаю зачем это, но всё же))) Пара равок, в том числе и улица с исо 12800, папку можно получить по ссылке: https://disk.yandex.ru/d/GP-WJ6B-ovSpsw
Спасибо. Я хотел до Таиланда подождать и там купить. Но чего то напрягся от информации на японском сайте Сони о том что они будут поднимать цену на всю продукцию из-за дорожающих ресурсов. Поэтому тут купил. Кстати рычаг переключения фото->видео стал более внятным чем на А7IV
Итак, на закате полыхнуло неплохо буквально на несколько минут и не я поленилась сгонять за телевиком в другую комнату. 1/250 с рук после посиделок с друзьями на 500мм... Сразу 4 кадра в мобильном лайтруме из жипега (26мп) подкрутила и сейчас остальные файлы грузятся на я.д. 4.12.22 закат Сони а7р5+ 150-500 тамрон с рук https://disk.yandex.ru/d/9PE6LMw2WzaoAw Особенно всем понравились сосульки на кресте! )) Лучше смотреть в папке, тут после пережимки мобильным лр и форумом, картинка ну совсем рыхлая стала. ( Дума в раве все будет гораздо приятнее, но вот так сразу обработать наскоро и выгрузить в соц.сети в туре или отдать на сториз клиенту - отличная тема! Привет, Останкино! Съемка из Ясенево, если что.
Для тех у кого нет сабжа, но хочется иметь фокус-брекетинг, на App Store была обновлена программа Shutter для iPhone: Фокус-брекетинг работает в регулируемом промежутке от "мин.дистанции фокусировки" линзы (значение "0") до бесконечности (значение "100") с делением заданного интервала до 100 шагов. По желанию, фокус-брекетинг может комбинироваться с брекетингом по экспозиции. Приложение работает с камерами: A1 A7C A7IV A7RIV A7SIII A9/a9II FX3 RX100VII ZV-1/ZV-E10 Прога дорогая... $24 P.S. Кроме фокус-брекетинга это приложение работает еще и как интервалометр и прочее...
Это не ужас, а некорректное сравнение. Кадр с A7R3 конвертирован LR, который цветовой шум с настройками экспорта по умолчанию крайне эффективно давит, а кадр с A7R5 - просто камерный JPEG. Попиксельно A7R5 будет шуметь чуть сильнее, чем A7R3, но после адекватной конвертации и ресайза результат будет плюс-минус идентичным.
Сравнение на руморс, как говорится - за что боролись на то и напоролись https://www.sonyalpharumors.com/thi...en-the-first-generation-a7r-and-the-new-a7rv/
Нужен совет, весь в сомнениях). Второй камерой к А1 хотел брать новую R-ку под неспешный пейзаж/зарисовки для съёмки со штатива, плюс камера моим домашним (А1 для них сложная из-за спецнастроек кнопок под репортаж) и изредка использовать в паре с А1 на ответственных мероприятиях для подстраховки, когда совсем некогда менять объективы. Была раньше R-серия и я по ней скучаю. Картинка у R-ок по цвету мне всегда нравилась больше, чем с обычных АII, AIII, AIV. Но я тут глянул цены на бу А1 (сайт и цену не называю, но это легко гуглится), а они там сильно просели за последние 6-9 месяцев. Вот я и задумался: купить R5 или найти бу в прекрасном состоянии А1? Может есть у кого-то ссылки на сравнение или обзор R5 vs A1 по картинке? Про А1 я всё знаю, она у меня больше года и камера суперскоростная, а электронный затвор прекрасен в любых сюжетах. Видео почти не снимаю, поэтому Rolling shutter не интересует. Если по картинке паритет, то конечно буду смотреть в сторону А1, но почему-то кажется что у R5 цвет должен быть интереснее, потому что возможно за скорость матрицы в А1 приходиться платить как раз цветом, плотностью и проч., но фактов я сходу не нашёл.
Genver, так в чем вопрос? Ни у кого на форуме еще нет одновременно двух камер (сабжа и А1), чтобы сравнить… Ждать надо…может кто и купит…
Minolta User, может уже есть ссылки на сравнение или обзор R5 vs A1 по картинке? Сравнение матриц по диапазону, цветопередаче. Или в каком-то обзоре есть информация об этом. Я искал в сети, но пока не нашёл, если попадётся что-то, то поделюсь.
Наверное, так и есть, но в R5 скорее всего внесли изменения в софт, а возможно и в конструкцию матрицы. В А7С ведь тоже старая матрица от А7III, но картинка по цвету приятнее). Спасибо, значит буду смотреть тесты R4, R5, A1 и дальше делать выводы.