Всем добрейшего дня .Меня затерзали муки выбора Между Sony A7V и Никон Z9 . Самое главное - следящий автофокус.Скажите пож. кто в курсе. У кого он быстрее или может у них одинаков ? И ещё - настройки фото и видео в Sony A7V остаются без изменения как у Никона или надо каждый раз настраивать ?
Вакат, по первому вопросу не скажу, а по настройкам фото/видео- да в сони а7м5 можно разделить основные настройки фото и видео переключаясь между режимами, включая и профиль изображения, так же это возможно и в а7м4, в меню есть соответствующий пункт. Есть ещё другой способ разделения настроек фото/ видео, это режим памяти Mr, который в а7м5 отдельно свой для видео режима и свой для фото. Р.s Непростой для меня выбор между nikon z9 и sony a7V. Обе крутые камеры со своими преимуществами. Наверное самый большой плюс в пользу z9 это надёжность
Если последовательно прочитать описаний многочисленных обновлений данной камеры, то ваше утверждение кажется, мягко говоря, странным... И, кстати, больше всего исправляли работу автофокуса - эдак раз 20, не меньше.
Всем привет, у кого ни будь есть нормальные профили камеры для лайтрум, типа камера стандарт, портрет, книжный. Те что есть в LR - так себе, более-менее можно использовать бета-версия и адаптация цвет, но всё равно не то
Добрый вечер! Примерно такой же вопрос. Подскажите, пожалуйста, почему в лайтрум не подгружаются профили от пятерки, хотя камера в настройках определилась. Для единички профили есть.
На сегодня в Лайтрум (и ACR) поддержка RAW от A7V пока только предварительная, камерные профили еще не сделаны. https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html# A7 V (ILCE-7M5): Camera matching profile available - no.
Уважаемые коллеги! Ну никак не получается скачать обновление 2.0. Выложите пожалуйста этот файл куда-нибудь на сетевой диск и поделитесь ссылкой пожалуйста!
Парни привет! Вопрос такой. камера a7v последняя прошивка, синхронизатор godox x3 с последней прошивкой, вспышка godox ad100pro. Для себя на камере по фото я настроил режымы так, 1 - исо 100 электронный затвор приоритет диафрагмы, 2 - тоже самое но второе базовое 1000, 3 - механический затвор, остальное ручное. Так вот, когда я включаю камеру в режиме 1 или 2, а потом переключаюсь на 3, то вспышка не пыхает, хотя на экранчике отображается значек вспышки. вык/вкл синхронизатор или камеру, то вспышка пыхает. Если теперь, когда вспышка конектится и все ок, переключиться в режим 2, просто надо поснимать без вспышки, а потом я опять возвращаюсь в режим 3, то вспышка не пыхает. опять выкл-вкл синхронизатор или камера, вспышка работает. Кто с таким сталкивался?
Пронин А., У меня ругается даже на старый от RV. Видимо ее электрические показатели не устраивают. Он действительно хуже держать стал.
Добрый день. Хочу обновить себе камеру выбор стоит между А7/5 и а7р5. У кого-нибудь был опыт сравнения работы автофокуса в этих камерах? Для съёмки птиц. Сейчас снимаю на а7Р3, камера всем устраивает, но мелких птиц снимать ей тяжко, автофокус часто лажает.
всем привет нашел инфу как преобразовать профиль LR A1II в профиль для A7V, но не дал ладу как это сделать, кто может разобраться? https://www.reddit.com/r/SonyAlpha/comments/1rbv6m8/a_fix_for_missing_sony_a7v_camera_profiles_in/
Решил разобраться с композитной съёмкой в RAW на A7M5 в целях шумоподавления. Пришлось посидеть вечерок, пока всё заработало как надо: Установил на компьютер фирменный софт Sony Imaging Edge Desktop, который после первичной установки ещё загружает отдельные свои модули Viewer/Edit/Remote. Это делается только при наличии средств обхода, иначе после первичной установки он просто бесконечно гоняет ползунок. На фотоаппарате настроил композитную съёмку, выбрал для примера 8 RAW в целях шумоподавления. После съёмки скачал 8 файлов RAW на компьютер и открыл их в Viewer. Далее выделил все 8 файлов и выбрал «Процесс комп. съём. RAW» → «Создать составное изображение. Съёмка с шумоподавл.» Обязательно сохранить в формате AXR (это специальный Sony RAW-формат). Открываем файл AXR в ACR и ставим галку «Устранить шум». Если сохранить в TIF или JPEG, то не будет возможности активировать ИИ-шумоподавление в ACR. На выходе результат похож на фотографии с телефонов в ночном режиме, когда они автоматически объединяют серию кадров в один.
Зачем еще и п. 4 с составным изображением??? Шумоподавление уже сделано в EDGE усреднением 8-ми кадров. А в ACR давить шум можно с любым одиночным ARW.
п. 4 — для того чтобы получить эффективное двухэтапное подавление шумов: 1-й этап. Объединением. 2-й этап. ИИ-моделью, встроенной в ACR. Если вы возьмёте одиночный ARW (один из 8, как в моём примере) и подавите шум в ACR с помощью ИИ, то результат будет намного хуже, чем если вы это сделаете в два этапа — на все 1000%. Да, в EDGE можно сразу JPEG получить после объединения, но он тоже будет содержать шум, а чтобы его очистить (выжать максимум) я делал эти два этапа