1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Sony a7V

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Финарос, 6 дек 2024.

1. Всем добрейшего дня .Меня затерзали муки выбора Между Sony A7V и Никон Z9 . Самое главное - следящий автофокус.Скажите пож. кто в курсе. У кого он быстрее или может у них одинаков ? И ещё -
    настройки фото и видео в Sony A7V остаются без изменения как у Никона или надо каждый раз настраивать ?

2. Вакат, по первому вопросу не скажу, а по настройкам фото/видео- да в сони а7м5 можно разделить основные настройки фото и видео переключаясь между режимами, включая и профиль изображения, так же это возможно и в а7м4, в меню есть соответствующий пункт. Есть ещё другой способ разделения настроек фото/ видео, это режим памяти Mr, который в а7м5 отдельно свой для видео режима и свой для фото.
    Р.s Непростой для меня выбор между nikon z9 и sony a7V. Обе крутые камеры со своими преимуществами. Наверное самый большой плюс в пользу z9 это надёжность

3. Если последовательно прочитать описаний многочисленных обновлений данной камеры, то ваше утверждение кажется, мягко говоря, странным... И, кстати, больше всего исправляли работу автофокуса - эдак раз 20, не меньше.

Пронин А. нравится это.
  4. Всем привет, у кого ни будь есть нормальные профили камеры для лайтрум, типа камера стандарт, портрет, книжный. Те что есть в LR - так себе, более-менее можно использовать бета-версия и адаптация цвет, но всё равно не то

5. Добрый вечер! Примерно такой же вопрос. Подскажите, пожалуйста, почему в лайтрум не подгружаются профили от пятерки, хотя камера в настройках определилась. Для единички профили есть.

Вложения:

6. На сегодня в Лайтрум (и ACR) поддержка RAW от A7V пока только предварительная, камерные профили еще не сделаны.
    https://helpx.adobe.com/camera-raw/kb/camera-raw-plug-supported-cameras.html#
    A7 V (ILCE-7M5): Camera matching profile available - no.

sviatoslav и Пронин А. нравится это.
  7. Уважаемые коллеги! Ну никак не получается скачать обновление 2.0. Выложите пожалуйста этот файл куда-нибудь на сетевой диск и поделитесь ссылкой пожалуйста!

8. Здесь лежит: A7-5

9. Отлично, спасибо!

10. Парни привет! Вопрос такой. камера a7v последняя прошивка, синхронизатор godox x3 с последней прошивкой, вспышка godox ad100pro. Для себя на камере по фото я настроил режымы так, 1 - исо 100 электронный затвор приоритет диафрагмы, 2 - тоже самое но второе базовое 1000, 3 - механический затвор, остальное ручное. Так вот, когда я включаю камеру в режиме 1 или 2, а потом переключаюсь на 3, то вспышка не пыхает, хотя на экранчике отображается значек вспышки. вык/вкл синхронизатор или камеру, то вспышка пыхает. Если теперь, когда вспышка конектится и все ок, переключиться в режим 2, просто надо поснимать без вспышки, а потом я опять возвращаюсь в режим 3, то вспышка не пыхает. опять выкл-вкл синхронизатор или камера, вспышка работает. Кто с таким сталкивался?

11. and_v001, у меня на всех камерах так, я просто перезагружаю синхр

12. Понял. Спасибо за ответ.

13. Кто ни будь уже пробовал неоригинальные аккумуляторы, камера не ругается?

14. на smallrig 4265 np-fz100 type-c ругается и выключается.

a.green72, Финарос и Пронин А. нравится это.
  15. Пронин А., У меня ругается даже на старый от RV. Видимо ее электрические показатели не устраивают. Он действительно хуже держать стал.

Пронин А. нравится это.
  16. Добрый день. Хочу обновить себе камеру выбор стоит между А7/5 и а7р5. У кого-нибудь был опыт сравнения работы автофокуса в этих камерах? Для съёмки птиц.
    Сейчас снимаю на а7Р3, камера всем устраивает, но мелких птиц снимать ей тяжко, автофокус часто лажает.

17. Решил разобраться с композитной съёмкой в RAW на A7M5 в целях шумоподавления. Пришлось посидеть вечерок, пока всё заработало как надо:
    1. Установил на компьютер фирменный софт Sony Imaging Edge Desktop, который после первичной установки ещё загружает отдельные свои модули Viewer/Edit/Remote. Это делается только при наличии средств обхода, иначе после первичной установки он просто бесконечно гоняет ползунок.
    2. На фотоаппарате настроил композитную съёмку, выбрал для примера 8 RAW в целях шумоподавления.
    3. После съёмки скачал 8 файлов RAW на компьютер и открыл их в Viewer. Далее выделил все 8 файлов и выбрал «Процесс комп. съём. RAW» → «Создать составное изображение. Съёмка с шумоподавл.» Обязательно сохранить в формате AXR (это специальный Sony RAW-формат).
    4. Открываем файл AXR в ACR и ставим галку «Устранить шум». Если сохранить в TIF или JPEG, то не будет возможности активировать ИИ-шумоподавление в ACR.
    5. На выходе результат похож на фотографии с телефонов в ночном режиме, когда они автоматически объединяют серию кадров в один.

18. Зачем еще и п. 4 с составным изображением??? Шумоподавление уже сделано в EDGE усреднением 8-ми кадров. А в ACR давить шум можно с любым одиночным ARW.

19. п. 4 — для того чтобы получить эффективное двухэтапное подавление шумов:
    1-й этап. Объединением.
    2-й этап. ИИ-моделью, встроенной в ACR.

Если вы возьмёте одиночный ARW (один из 8, как в моём примере) и подавите шум в ACR с помощью ИИ, то результат будет намного хуже, чем если вы это сделаете в два этапа — на все 1000%.

Да, в EDGE можно сразу JPEG получить после объединения, но он тоже будет содержать шум, а чтобы его очистить (выжать максимум) я делал эти два этапа ;)