1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony Alpha, Nikon Z или... Google Pixel?

Тема в разделе "Выбор и сравнение камер", создана пользователем Mikhail108, 18 окт 2020.

  1. Да тоже ещё очень далеко,с монитора сразу видно где мобила.
     
    AlexBox и Patriot нравится это.
  2. #103 21 окт 2020 в 07:04 | Sony Alpha, Nikon Z или... Google Pixel? | Страница 6
    Последнее редактирование: 21 окт 2020
    Николай, я тебе своё мнение не навязываю, просто цитирую и довожу свой взгляд до форума. Не более и не менее того.
    Призы - это здорово. Там в приниципе, все фотки были так себе. ИМХУ. И все эти жури и конкурсы это такая вкусовщина, никак не тянущая на объективность.
    Не будем пи... призами меряться :laugh2:

    Вот. Еще одна мысля дошла. Выбирать камеру или смарт - это дело вкуса, а вкусы приобретаются со временем и с опытом. И своевременный переход со смартфона на камеру - закономерный рост. Когда же смартфоны действительно начнут не уступать камерам хоть в каких то жанрах, то это будет здорово. Нас, конечно поломает, но мы перейдём :grin: Никогда не понимал жалобщиков, что топовое качество переходит в массы. Хороших фоток никогда много не будет, а вот с доступным топом талантам всегда себя легче проявить. По пока, имху, это не доступно. Не доверяйте мозгам камеры работать вместо своих )
     
  3. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    3.086
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    КотёныГ, так ведь конкурсы мобильной фотографии.
    Круто выиграть гонку Тур де Франс, но это никак не будет означать, что велосипед быстрее мотоцикла.
     
    Ундервуд нравится это.
  4. Да я понял: "я автор, так вижу" -любимая отмазка всех "фотографов".)))
     
  5. Точно)
     
  6. Почитал, чето както грустно. В контекст общего состояния форума хорошо ложится
    Что интересно– на форуме активно живут технические разделы – в то время как раздел «О фотографии Обсуждение фотографии, приёмов съемки, обучение» - абсолютно мертвый. А ведь раньше он таким не был. Это что означает? Все кто фотографируют – ну будем считать что они умеют и им уже хорошо. Они самодостаточны. Хотя жанров съемки столько что уметь прямо все - наверное невозможно. Все кто не умеют, т.е. новички – учиться, овладевать приемами и прочим - особо не хотят. Или я не прав? Не могут же энтузиасты от фотографии внезапно взять и «устать»? Не могут же приходящие в тему – все заранее уметь?

    Масса фотографий в разделе «Фотоработы клуба» - но обратная связь настолько странна насколько это вообще возможно – количеством лайков.. Другой – просто нет (запрещено комментировать в разделе? Это никому уже не интересно? Все самодостаточны?). Опубликовал я фотографию, получил на нее 20 лайков, -ну просто жесть, лучшеб хоть кто-то написал «ваша фотография плоха потому что...» вместо всего этого..

    На форуме в абсолютном приоритете железо. Вот тут тоже дискурс какой-то технический и человек тоже говорит – а что мол овладевайте навыками, вопрос тридцать-третий, и склоняется к принципу – «нажми на кнопку – получишь результат». Получается если никто особо не хочет взаимодействовать, делиться опытом, учить и учиться – будут рулить смартфоны, с автоматическими алгоритмами усреднения, сшивания, монтажа десятков изображений и прочего. Быстро, ненапряжно – то что надо современному обществу. Всем неофитам по смартфону в зубы! Кстати – стоит топовый камерофон тысяч 60-70? И что, в эту цену нельзя найти БЗК и фикс к ней? Хотя бы и на вторичке? – чтобы делать то что камерофон и близко не может? Да хотя бы и Гелиосом или Юпитером ценой в 2-3 тысячи рублей на тушке а7 2..
     
    KotoPalych и sveelka нравится это.
  7. По просьбам трудящихся выкладываю примеры. Еще раз повторю кадры исключительно мусорные. Я сделал фото старым телефоном, ужаснулся. Сделал новым, сказал недурно для телефона, с рук.
    Думаю а как же справится моя ненаглядная полнокадровая с супер объективом?
    Расчехлил А99, на ней стоял SAL50F14Z, кадр получился совсем другим по масштабу. ISO задралось, выдержка также была на грани для съемки с рук.
    Попытка вытащить в RAW провалилась, было похоже на снимок с телефона 2016 года (удалил сразу, там был просто ужас).
    И только в режиме многокадрового шумоподавления в jpg получился удобоваримый снимок (и то после уменьшения до 2400). Со штативом бы получилось лучше (iso 100-400 и длинная выдержка + собрать HDR).

    Какие я делаю выводы. Прогресс в телефонах идет быстрыми шагами, да это вычислительная фотография.
    Если производители камер не начнут делать также, то в ряде сюжетов обычный пользователь не будет видеть разницы.

    Мне не нужно было сверхкачество на этом снимке, просто интересен ночной вид со двора, чтобы сравнить через несколько лет.

    Еще раз пример абсолютно некоррекный, кроме того исходная цена оборудования абсолютно несравнима. Камера посвежей справится значительно лучше, ведь А99 это 2012 год и вот ее догоняют телефоны,
    да стоит отметить что детализация пока значительно хуже.

    Скажут да я не умею снимать, и будут правы, бывает по несколько месяцев ничего не снимаю. Фото занимаюсь с начала 90-ых (сам проявлял и печатал).

    Вот так снимает телефон 2016 года
    2019-10-20 18-12-53.JPG

    Вот так снимает телефон 2019 года
    2019-10-20 18-16-46.JPG

    Вот так снимает a99 в режиме многокадрового шумоподавления (в RAW ничего удобоваримого вытащить не смог!)
    DSC09733.jpg
     
  8. Благодарю! Время течет, а sony-club не меняется! Всегда радовало гостеприимство и радушие модераторов форума!
     
  9. Mikfoto

    Mikfoto Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    4 сен 2018
    Сообщения:
    2.170
    Симпатии:
    3.086
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Редактор
    Адрес:
    Украина
    Предупреждения:
    0
    КотёныГ, если я Вас чем-то обидел, прошу извинить.
    Речь была не о Вас, а о мобильной фотографии. Я искренне считаю (на основании того, что вижу), что моб. фотографии еще очень далеко до фотоаппаратов с нормальной оптикой. А знания физики подсказывают, что бесконечно далеко.
     
    Patriot и Ундервуд нравится это.
  10. #111 21 окт 2020 в 13:15 | Sony Alpha, Nikon Z или... Google Pixel? | Страница 6
    Последнее редактирование: 21 окт 2020
    Форум всегда был технарским.Обучения и статьи теперь отдельно,а не на форуме.К тому же стало вагон с тележкой уроков на Ютубе по всему и вся.
    Для этого есть ветка "Критика фотографий".Только редко кто грузит туда,да и честно не понимаю помогут ли советы ведь в фотографии главное практика,анализ и самокритика.К тому же не готовы новички к критике,эта ветка очередной раз доказывает.
    Делятся много а статьях и онлайн-журналах форума,насчёт учиться,то техника первичнее почему то.
    Ну это как джанк(фаст)фуд,такова жизнь современная,быстрая.
    Тут достаточное количество переменных,всякие плюшки со смартфонов перекочевывают в современные бзк.И да, пользователь современный смотрит сейчас контент с крошечного экрана смартфона,там разница нивелируется.Встречаю заказчиков,у которых нет компьютера(ноутбука) дома и он им не нужен как они же говорят.
     
    Mikfoto нравится это.
  11. #112 21 окт 2020 в 13:43 | Sony Alpha, Nikon Z или... Google Pixel? | Страница 6
    Последнее редактирование: 21 окт 2020
    Без прямых рук лучше не будет. Будет много кадров не в фокусе, с засвеченным небом, бледными цветами, смазанным движением, заляпанным объективом, потому что крышечку потеряли, не все влезло в кадр потому что фикс, размытие зоны нерезкости там где оно не требуется по сюжету и т.д. и т.п. Потому я супруге купил топовый телефон, а сам пока продолжаю по настроению снимать на А99.

    Меня иногда спрашивают какой купить фотоаппарат. Человек которому я помог в рамках бюджета купить по акции а57 c китом на нее не снимает и с собой в поездки не возит, на телефон у него кадры получается существенно лучше.
    Сейчас если спрашивают что купить - отвечаю купите телефон, чтобы получить снимки как у меня на SAL135F18Z и купить все новым нужно отдать несколько зарплат. Да, разницу видят но платить за нее не хотят. Если надо закажут фотосессию у профессионала.
     
  12. Что такое онлайн-журналы?

    Так я к тому и веду, умения идут впереди, большего результата можно и нужно добиваться за счет шлифовки навыков и техник обращения.
    То что смартфоны уступают фотерам, и речь тут совсем не о фуллфреймах увенчанных Г-мастерами - особенно разительно это выглядит в сложных условиях съемки - может быть непонятно только человеку снимающему в режиме авто навскидку от пуза.
     
  13. Офттоп. К сожалению, в этой стране его невозможно купить новым вообще. Уже полгода как.
     
  14. Оффтоп. После падения рубля в этой стране ничего покупать не хочется, уж если решусь на новую камеру, то только если буду полностью уверен что ее не обгонят телефоны через 3-4 года. Мне нравится A7S последняя, но удручает 12mp, я привык сильно кадрировать + надо чтобы переходник заработал для всех моих старых объективов.
     
  15. Я видел вашу ветку, мне ваши работы понравились. Было бы неплохо, если бы вы публиковали отчеты прямо на сони-клубе, а то ссылки выглядят больше как реклама дзен-канала и товаров компании Хуавей...
    Кто хочет учиться, те идут на ютуб и смотрят профильные видео, а кто-то и своим уровням довольствуется (как это наглядно видно по фотоработам в галерее).
    Люди могут по-разному воспринимать критику, да и критиковать корректно могут далеко не все. Лучше уж лайки, чем ничего.
    Спасибо за интересное наблюдение. КМК, если смартфоны когда-нибудь догонят камеры в плане обработки фотографий на лету,то мне кажется и производители камер начнут внедрять операционные системы в фотоаппараты, которые будут сшивать, склеивать, редактировать, дополнять при помощи нейросетей и пр., но только уже с качеством не телефонной камеры, а со всей силой ФФ.
     
    KotoPalych нравится это.
  16. Memoris, собственно мне от телефона нужно чуть больше детализации (попиксельной), чуть меньше артефактов и шумов, возможно RAW который хоть чуть тянется, чуть больше контроля за параметрами съемки и все, для 90% случаев мне хватит телефона! А для портретов буду доставать свое ретро!
     

Поделиться этой страницей