1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony больше не лидер беззеркалок?

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Sharhan, 21 май 2020.

  1. Все вроде взрослые дяди, а ведетесь на все эти ролики-рейтинги и т.п.)))
    Cовершенно не учитывая, что весь этот Йутуб, а особенно российский, давно стал в первую очередь площадкой для зарабатывания денег, где все так же актуален старый добрый постулат о сущности капитала:
    "Капитал боится отсутствия прибыли или слишком маленькой прибыли, как природа боится пустоты. Но раз имеется в наличии достаточная прибыль, капитал становится смелым. Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы. Если шум и брань приносят прибыль, капитал станет способствовать тому и другому."
     
    Финарос, StanislaVS, vasilith и 3 другим нравится это.
  2. ИМХО, Топтыгин затеял этот крайне сомнительный рейтинг ради того, чтобы поставить на первое место Panasonic S1 (уж не знаю, зачем ему это нужно), поскольку мало кому такая идея даже чисто теоретически может прийти в голову. Не потому, что камера плохая. Потому, что система Leica L - даже более маргинальная, чем Pentax K. То, что какая-то коробка в этой системе круче всех уже не имеет значения, даже если это на самом деле так (что вряд ли). Но ведь никто не может заставить человека сделать вместо рейтинга камер рейтинг систем. )))

    Опять же ИМХО, с соневской системой сложно тягаться из-за её зрелости и универсальности. Реальный конкурент по этим показателям пока только микра, но ей не хватает универсальности из-за маленькой матрицы. Кэнон где-то уже близко, но ему не хватает универсальности из-за байонетной несовместимости кропнутой и полнокадровой систем. Все остальные системы - не более чем маячат где-то на горизонте в районе плинтуса, несмотря на все свои достоинства.
     
  3. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    6.830
    Симпатии:
    1.109
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    ФФ Панаса не отличная система, просто ввиду молодости и неразвитости. И врожденного ущербного следящего АФ. Да, сразу есть великолепные объективы, по цене среднего формата леечные. Разделение тушек на фото=видео и видео+фото, и фото с требованием к разрешению тоже вполне грамотное, у сони же слизали.
     
  4. ФФ Панаса - это ФФ (и, кстати, кроп) Лейки. Её трудно упрекнуть в молодости. В неразвитости - да. Ещё больше - в маргинальности.
     
  5. Где-то в интернете есть ресурс с бескорыстным источником истины?
     
  6. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.845
    Симпатии:
    2.622
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    Нет, так как ни кто платить за это не будет)))
     
    Minolta User, Ундервуд, Flanker и ещё 1-му нравится это.
  7. вот здесь например)) ..монетизации ни какой, люди что думают, то и говорят, а не то за что платят или что поднимает количество просмотров.

    п.с. любой маломальский ютубер получает деньги (и совсем не копейки на кофе как мы считаем) а доход его зависит от количества просмотров\подписчиков, лайков\дизлайков (кстати дизлайки тоже ценятся в системе монетизации ютуба, от того они так настойчиво просят дизлайкнуть видео..парадокс)))) желая обидеть человека приносишь ему деньги)
    п.п.с. и поэтому не надо на них обижаться обвиняя в предвзятости или ещё чемто. просто надо понимать, что это их РАБОТА, они просто работают и зарабатывают з\п, кормят семьи. а это уже как говорится "бизнес и ни чего личного"
     
    qwz и Lampon нравится это.
  8. Это только половина условия, как насчет готовой к употреблению истины?
     
  9. Где-то может и есть, но мне не попадался), за исключением нашего клуба;)
    Просто несколько странно звучат доводы об авторитете обзорщиков, исходя из утверждения, что они все не бескорыстны.
    Нет, я знаю, что есть категория "авторитетов" хейтящих какую-либо марку или систему просто из своих личных убеждений, но подавляющее их большинство просто зарабатывает на хлеб с маслом.
     
  10. Сначала хотел постебаться с ТС по поводу такого толстого в заголовке

    Потом увидел, что речь о видео какого-то эксперта и захотел посмотреть

    Потом прочитал, что какой-то эксперт - Топтыгин, вспомнил что не знаю кто это такой (что не делает мне чести, просто констатирую факт), но уже видел одно нуднейшее видео, в котором оказалось что Кэнон продал квадриллион новых беззеркалок, (проигравших все сравнения что я видел и Сони, и Никону), и уже уничтожил своих конкурентов - и расхотел посмотреть

    Потом прочитал мнения клубней о том, что контент (экспертиза Топтыгина) фуфло; и мнения(-е) их оппонентов(-а), что (причем тут контент вообще, сам дурак) Топтыгин лучше не только лишь всех, что не надо оголтело топить за Сони, что с рейтингом не согласны, но он верный и с ним куча согласных, что все напряглись из-за того что Сони на 3-м месте, что у Сони перекрываются углы и поэтому нельзя задевать религиозные чувства (кстати, не поэтому - но нельзя, это закон, sic!), что Сони вообще прекрасная система но и другие системы прекрасны и поэтому Сони убогая
    Даниил, честно говоря вот именно эта часть Вашей позиции для меня пока абсолютно необъяснима - в остальном по большому счету я согласен: главное - результат, кто лучше - того и тапки, наше дело правое все равно, минусы есть у всех и надо их помнить; но ведь пользуемся мы все чем-то потому, что на данный момент считаем используемый субъект оптимальным выбором для себя! Как так то, что у Сони и все прекрасно, и все плохо? Тогда уж делите, пожалуйста, для кого у Сони все прекрасно, а для кого - уже лучше в других системах? Я, к примеру, могу сказать за себя - мне на Сони хорошо благодаря самой доступной матрице 42 Мп на рынке с BIS, стабом, возможностью использовать мануальную оптику и удобным визированием на закрытых диафрагмах мануальной оптики. Но для серьезного портретиста моя А7RII - это уже не смешно, наверное

    Потом прочитал что во всем виновата монетизация и прибыль, а без нее мы бы, конечно, все снимали только единственной и самой лучшей в мире камерой без недостатков и видео о ней снимались бы только бескорыстные и абсолютно объективные

    Вангую, что скоро начнем обсуждать зачем снимать 8к и чем дважды кропнутые паналейки лучше ГМ-ов

    А вообще, я тут столько всего написал случайно залетев по откровенно кликбейтному заголовку с главной... так что ТС все-таки молодец))
     
    Финарос, Patriot, qwz и ещё 1-му нравится это.
  11. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.845
    Симпатии:
    2.622
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    А кому нужна истина? Одни скажут - что да, вот она истина, остальные, что условия не те и автор предвзят. И вот истина выливается в холивар. Я в итоге доверяю своим рукам и глазам, а выводы гуру просто принимаю к сведению.
     
  12. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.996
    Симпатии:
    21.293
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Irouil, все просто)))
    Я устал в этой гонке камер, стабов, ттх и прочего.
    Поэтому взял паузу. Поглядеть что будет)
    Вернулся на 850 и получаю массу удовольствия, несмотря на все ее минусы. А их достоточно.
    Я помню 7-2, матюкался как на батарею, не успевал мост до Кремля дойти, как она садилась.
    Хват, экран, плату, видео.
    Да много чего.
    Просто надоело. Вот и решил просто посмотреть со стороны.
    Хотя и 7р2 в очень большей части меня устраивала. И Микра ее дополняла.
    Но просто подумал и решил, что 2 системы, как бы они в паре идеальны не были- больше не хочу.
    АФ отличный у тетки, шумы ( вернее их отсутствие на нужных мне ИСО), ББ более-менее, джипег пойдет, в последних семерках так ваще- почти все хорошо.
    Но сранивая стаб в Микрой- хочу такой и у тетки. Видео как у Гашей хотя бы. Эргономику Панаса G9- вот где класс. Экран как у 99 (77). И т.д. Мечты)

    Я просто с попкорном решил таки подождать пока КиН выйдут на рынок БЗК уже полноценно.
    И что будет делать тетка. Навалит на нас, как с А баяном или таки будет развиваться.
    Что будет у самих КиН.
    Но своим кошельком я решил пока не голосовать ни за кого.
    Очень надеюсь на КиН, и отнюдь не для того, чтобы написать- Соня таки сдулась.
    Надеюсь тетка имеющие значение косяки начнет исправлять, и делать камеры более универсальными.
    В видео как пример.

    Я люблю тетку.)))
    Это как с женой- моя, родная, хоть и нервы выносит и мозг ложкой ест, но моя!!!
    Посмотрим что будет. А там и решать уже.
    И мне уж точно плевать кто там и на какоим месте в рейтинге или какой % от продаж.
    Если камера мне доставляет удовольствие от всего, то пусть она хоть на самом дне- мне фиолетово).
    Надеюсь Соневодов не задел. А то последнее время все ищут в моих словах помои в адрес тетки)
    А это лишь обоснованная критика. Не более. Которой у меня есть и к Микре и к Кенону). На Никон я не снимал.
     
    Андреi нравится это.
  13. Magadanec, так это же самая выгодная позиция) наслаждайтесь, пока производители нас развлекают) только ругать их тогда не надо, на мой взгляд, а лучше подбадривать: молодцы, молодцы, но можете лучше!))
     
    Magadanec нравится это.
  14. Magadanec

    Magadanec Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    11 ноя 2015
    Сообщения:
    7.996
    Симпатии:
    21.293
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Зеленоград (Москва)
    Сайт:
    Предупреждения:
    0

  15. есть, называется рынок камер за 2019 год. он всегда точно и беспристрастно говорит какая камера лучшая. там никону так плохо стало, что компания на грани вылета из этого рынка. а продажи фф от панаса нигде найти не удалось, панас не раскрывает такие цифры. но рынок камер падает так что скоро будут выпускать тушки одна две фирмы в мире, минимальными объемами для богатых энтузиастов, как сейчас выпускают виниловые проигрыватели.

     
    Irouil нравится это.
  16. Вопрос афффтору топика исходя из текста самого заголовка.
    А в чем, собственно, смысл? Пропало желание снимать на тетку или желание снимать вообще? Какие мотивы в творческом развитии?
    Другой бренд даст толчок? Тогда вперед.
    Работы ваши глянул. На мой скромный взгляд, кроме авиации, на все хватит смартфона.
    Так что интреснее с головой погрузиться в творческую составляющую.
     
  17. Молодец. что написал "ИМХО". Кенон и никон куда зрелее сони. Сотни моделей F и EF стекол уже за 20 лет набралось. Фуджифильм тоже зрелее, если забыть о ценнике, стекла там интереснее. Сони напротив отказалась от поддержки стекол байонета А и история началась с чистого листа.
    Не смеши. Я был дважды забанен. Один раз за то, что хвалил фуджи, второй раз меня забанили за аргументы, почему не стоит покупать устаревшую sony a6000. Такие сообщения подтирают. Это табу.
    Этот ленивец имел в виду рабочую область матрицы. За светофильтром спрятана матрица меньшего размера, чем фильтр. Это как мясо в дешевом чебуреке. Теста кусок большой, что бы красиво выглядело и завлекало. А когда купишь, понимаешь, почему дешево. Оказывается, что пол площади чебурека без мяса. Вы реально думаете в этих углах светодиоды стоят? Там только фильтр, а сама матрица меньше. Фокусные на стеклах тоже написаны эквивалентные.
    Это то, что он хотел донести.
     
  18. Андрей 15, мне кажется, глядя на содержимое, вас забанили не за аргументы.
     
    Irouil, dima116, Procyon и 3 другим нравится это.
  19. Ну да. Нельзя же написать официально "ругал сони". Зато можно писать "сравнение фототехники запрещено", "сравнение оптики в другой теме", и "слово обсер - нецензурное." "слово фуфло - нелитературное", несмотря на то, что просто поиском слово "говно" находится 83 страницы, просто нельзя их упоминать относительно к сони. Даже сообщения стираются однобоко. Тех, кто сони хвалят в сравнении с конкурентами, их не банят и комментарии не стирают, тут уже можно и сравнить. А вот сравнить наоборот нельзя. И если человек со стороны зайдёт почитать плюс минусы, он найдёт только хвалебные отзывы и людей, дискутирующих в одиночестве.
    А ещё меня раз забанили, вообще не указав причину.
     
  20. Смешно. Я вам скажу, что за 50 лет набралось сотни моделей стекол на байонет А, которые сейчас тоже Сони. Шильдик значения не имеет.
     

Поделиться этой страницей