Ну вот и я тоже стал обладателем данного сабжа. Долго выбирал по обзорам (спасибо объемным темам на форуме) между ним, сигмой и тамроном и в итоге остановился на родном. В целом впечатления сугубо положительные, нисколько не жалею. Да, тяжелый и не привычно огромный, но в целом довольно удобный. Очень удобным оказался короткий ход трансфокатора.
Первый выгул объектива по птичкам. До этого все футбол футбол был. A7M4 900mm (камерный кроп) и последующий кроп на проявке f6.3 iso400 1/100 с рук За критику и советы на будущее буду благодарен.
Добрый день. Использую этот объектив с А7М3. Стало несколько расстраивать, что не могу достать некоторую водоплавь на озере. Стал смотреть в сторону 400-800. Читаю на Реддите, что слишком большой разброс по качеству исполнения для 400-800 и люди не спешат менять свой 200-600... Мой 200-600 радует безмерно по качеству работы. Имеет ли смысл мне обновиться до А7RM3 (кропать кадр) и докупить экстендер SEL14TC? Читал, что с SEL20TC этот объектив не очень хороший результат выдаёт. Я фотографирую птиц чаще в солнечную погоду. Спасибо за мысли.
Berd, если снимаете днем с подхода, то есть вариант с съемкой из укрытия. Особенно рано утром. При съемке с подхода в солнечную погоду, часто мешают атмосферные помехи в виде марева. При наличии марева очень длиннофокусная оптика уже мало поможет.