1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Sony VCL-ECU1 Сверхширокоугольная насадка на объектив

Тема в разделе "Адаптеры, конвертеры, фильтры, насадки", создана пользователем SergioDenisenko, 23 июл 2010.

  1. Попробовал его в роли пейзажника, но так как было темно, нарушил заповедь пейзажиста, поставил диафрагму 4. По этому цветы на переднем плане получились не в резкости. Да и исо пришлось задрать немного. Но в целом результат удовлетворил. Для любителя пойдёт. DSC06204.jpg
     
    Трутень нравится это.
  2. Мост через Пшеху. DSC06225.jpg
     
    Aigak и nauticus нравится это.
  3. Вопрос к знающим. С этой насадкой часто сталкиваюсь с бликами. Бленда присутствует, но иногда не спасает. Есть ли какие либо методы борьбы? С маленькими, как на предыдущей, понятно. А вот что можно сделать с таким бликом, как здесь, в левом нижнем углу? DSC06357.jpg
     
  4. vasilith, снимать в RAW и аккуратно править в редакторе (хотя, такой размер "пузыря" потребует больше возни). Точечные bulbs (мелкие блики и мусор на матрице) очень легко правятся там же.
    Вообще, можно пробовать вытянутой раскрытой ладонью уменьшить поток контрового света, но так чтобы не попасть ею в кадр :), но на таком "ультраширике" это трудно сделать. Поэтому вернее - банально менять угол съемки.
    На 16Мп насадка еще неплоха с SEL16F28. На 24Мп тушках с ней края совсем не радуют и даже центр не всегда радует... Может, с SEL20F28 получше будет.
     
    vasilith нравится это.

Поделиться этой страницей