1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Советы автолюбителям

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 7 июн 2016.

  1. Дураков навалом, особенно мотоциклистов, скутеристов, велосипедистов
     
  2. #62 13 июн 2016 в 14:41 | Советы автолюбителям | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 13 июн 2016
    С этим согласен,но то,что их среди водителей легковых автомобилей и в % и в численном выражении в разы больше,чем велосипедистов и мотоциклистов,катающих по автомобильным дорогам,объединенных в сумме,думаю,очевидно. И для этого есть масса причин,например,инстинкт самосохранения. Основная проблема(как человек,которого есть только А кат. и ездящий все время на велосипеде) в том,что мотоциклу и велосипеду не принято выделять пространство равное автомобилю и всегда считается,что он должен прижиматься,а стоя в пробке особенно-отсюда и лезут проблемы.
     
  3. В страховую компанию надо звонить, они должны прислать комиссара. В моем случае, комиссары с обеих сторон все бумаги написали, ГИБДД мы не вызывали, поскольку разногласий по виновности не было: сами туда поехали сразу же после оформления с комиссарами и доставки аварийного транспорта на стоянки.
     
  4. А если после покидания места ДТП виновный в отказ пойдет, что делать? как доказывать?
     
  5. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.761
    Симпатии:
    2.685
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Не знаю. Не сталкивался. Один "красавчик" скрылся с места дтп, была суббота, я все оформил, в понедельник гаи не работает, во вторник уже утром пригласили на опознание. Приехал "герой", на машине ни царапины, еще бы суббота, воскресенье, понедельник были в запасе и у опытного рецидивиста все явки и пароли есть, где можно быстро и недорого убрать следы преступления. В общем начал "петь песни", что мол не он это, а номер и марка авто его мне приснились и поэтому он по досадной случайности оказался в этот день и час у дознавателя. Потом минут 5 с ним дознаватель побеседовал и предложил нам сходить "покурить на улице"...
    А дальше человек, который 7 минут назад шел в полный отказ, стал культурно предлагать деньги и вопрос был только в сумме...
    Договорились быстро, я уехал с деньгами.
    Вот так бывает.
     
  6. Всегда бы так.

    - - - Добавлено - - -

    Ну насколько я знаю, извещение на месте составляется и подписывается.
    Вот официальная памятка

    http://www.gibdd.ru/assistant/dtp/step_1
     
  7. Один редиска меня стукнул слегка и свалил. Я полиции назвал марку, цвет, модель, примерный год выпуска, все цифры, только буквы не запомнил . Месяц искали, две машины подходили под описание но, как сообщили мне полицаи, оба владельца машин мамой поклялись, что это не они были. Крыло сам ремонтировал :( И так бывает :)
     
  8. Вообще попадалась инфа, что в Европе, например, поцарапать бампер соседу считается нормой и это не повод для разборок.
     
  9. если бы мне ширканули бампер, то тоже не стал заморачиваться. Правда у меня машина стоит в моем состоянии 450 тыс. рублей :rolleyes:
     
  10. Если сосед оставил свой тел. номер и название страховой компании, то да. Или у меня есть КАСКО .У нас все аварии без пострадавших, без пострадавших третьих лиц, без причинении ущерба среде и при наличии виновного оформляются самими участниками ДТП. Удобно.
     
  11. Посмотри, как у них машины припаркованы - бампер к бамперу. Когда выезжают, то расталкивают машины своей. потому бамперы и покоцаны. Это больше к Франции относится. В южной Италии, если на машине нет царапин, то значит, что она только что из автосалона выехала. Или после ремонта.
     
  12. Из моего и чужого опыта. На неделю-две, пока минимальный опыт вождения не появится, лучше повесить, но не знак неопытного водилы, а знак с чайником, если самолюбие позволит. Многие водители действительно добрее относятся.
    А с подставой столкнуться можно и без знака, отличная защита - второй человек в салоне. Может видеорегистратор отпугнуть.

    По поводу кресла. Купите без спинки, только сидушку, новую можно найти до тысячи.
     
  13. Да, спасибо, как раз подумал про неё.
     
  14. Ну первые пару недель, думаю вообще далеко не дергаться, так что подстав не должно быть )
    Если и решусь выбраться на Ярославку, то с двумя пассажирами )))
    Я так думаю, лучше повешу ребенок в машине, это и так факт.

    По ДТП есть вопросик (пусть лучше его не будет никогда, фуф... но для общего понимания).

    Потерпевших нет, виновник согласен и он не я.
    Протокол извещения пишется по обоим ОСАГО или только по ОСАГО виновного?
    У меня и КАСКО и ОСАГО, разных компаний, обоим звонить?
     
  15. Настраивайся только на позитив. Почему только о негативе думаешь?
     
  16. Вообще КОстик - делай что должен и пусть будет то, что будет.

    Не забивай голову ерундой. Так как от всего не защитишься, даже в страховой :)

    зы
    Поздравляю с покупкой.
     
  17. #77 14 июн 2016 в 08:52 | Советы автолюбителям | Страница 4
    Последнее редактирование модератором: 14 июн 2016
    Ей богу. Не нужно бояться, как раз нужно ездить чем больше, тем лучше. Да в соседний магазин за хлебом и ни каких наклеек не надо. А по поводу подстав. Купите сразу регистратор. От многого спасает. Больше практики, меньше риска залететь.

    И по поводу царапин на машине. Кто и где угодно может вас царапнуть, тут все от человека зависит. Кто-то свалит, а кто-то нет. От этого никто не застрахован.

    У меня пару тройку недель назад, такая ситуация была. По трассе ехал, так камень в лобовое прилетел. Разбил, причем оригинальное было, с подогревом дворников. (чертовы дорожники с их тупым ремонтом: заливают трещины битумом и посыпают камнями). Ладно, обидно, но бывает. На следующий день ехать никуда вообще не хотел, жена заставила на счет стекла поехать. Пока стоял ждал менеджера, чтоб узнать сколько за замену мне еще и заднюю оптику разбили. Тип на грузовике тронулся, а дверь будки не закрыл. И она мне и прилетела.

    Хотели на месте рассчитаться, благо магазин не далеко с заказом запчастей был. Сходили, узнали, так он как узнал стоимость, так сразу...: Вызываем ГИБДД. А страховая мне еще больше насчитала, так что все хорошо. Вывод для себя сделал такой, раз страховым платим огромные суммы, так что пусть работают. Не стоит того, чтоб на месте разбегаться.

    П.С.:Ездить надо больше, а то опыт не появится.
     
  18. В целом верно, но есть нюанс. Многие попадают в дтп когда начинают думать что они уже научились ездить. Говорят они попадают в разы чаще чем те кто только сел за руль.
     
  19. Это верно. Где-то статистика была, что больше всего ДТП совершают водители со стажем 2-6 месяцев.
     
  20. А этот период есть у всех автолюбителей. Говорят после полугода вождения. Без аварийного конечно. Ну что теперь, не ездить? Главное голову на плечах иметь. А то некоторые так ездят, что страшно даже... без поворотника, через три полосы, задним ходом. ..
     

Поделиться этой страницей