1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Спасти инфу с внешнего жесткого диска

Тема в разделе "Компьютерное оборудование", создана пользователем Никита Мамаев, 12 июн 2014.

  1. Есть диск WD на 1ТБ, обрабатывал фотки в лайтруме с него, макбук стал зависать .. диск вытащишь - развисает, но в проводнике (Finder) при следующем подключении папка имеено с теми фотографиями которые обратывал пропадает, но в лайтруме они видны.
    Затем он стал определятся через раз,а сейчас и вобще видется в проводнике, показывает в свойствах сколько занято и свободно, но когда открываешь - внутри пусто..
    На ноутбуке с виндой - определяется, место в свойствах показывает - но пишет при открытии что отказано в доступе.

    Есть ли возможность вытащить инфу из него, поскольку там очень нужны данные.. как я понимаю они еще там
     
  2. RulerM

    RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

    Регистрация:
    13 фев 2006
    Сообщения:
    6.883
    Симпатии:
    185
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Saratov, Russia
    Предупреждения:
    0
    Есть, если отнести в цивилизованную контору, занимающуюся data recovery.
    Это, конечно, не бесплатно.
    Чем больше вы будете с ним развлекаться, тем меньше шансов на полноценное получение данных потом и за деньги ).
    Так-то есть немало программ, позволяющих со слетевшей файловой таблицей вытащить данные, тем более там речь о фото.
    Просто пугающий минимум информации от вас на входе (даже какая файловая система используется, не сказано), говорит о том, что лучше вам самому с ним более не возиться ).
     
  3. Для начала выдерни диск из WDшного бокса и вставь его в компьютер. Глянь смарт чем-нибудь типа HDTune. Дальше видно будет.
     
  4. программа R-studio творит чудеса по восстановлению инфы при повреждении таблицы разделов.Нужен такого же объема накопитель, куда скидывать спасенную инфу. После этого пациента отправить в мусорное ведро.
     
  5. У меня была какая-то проблема R-Studio на маках. Под виндой все отлично. Но это было давно и в маках я слабоват.
     
  6. Смарт мало чем поможет, он помог бы может если следить за ним регулярно, а сейчас и так ясно, что скоро умрет винт. Развлекаться с ним и правда чревато, но если виден в виндовс можно попробовать вытащить инфу чем-то. У меня удивительно хорошо работала бесплатная Recuva, возможно даже без глубокого сканирования достанет. В любом случае лучше поменьше его дергать туда-сюда, можно попробовать подключить напрямую к матплате.
    А так, если нет понимания что происходит и что делать - лучше к профи, хоть и дорого. Правда если нет секретных данных каких-то, которые лучше потерять, чем другим показать.
     
  7. Аккуратно вынуть жесткий диск из бокса и подключить к стационарному ПК, если жесткий не определится или не получится увидеть данные обращаться в специальные организации по восстановлению данных. Самому лучше ничего не пытаться восстановить если нет соответствующих навыков. Обратиться можно например к Макарову Артему, в гугле есть информация по нему и сайт.
     

Поделиться этой страницей