1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Споттинг

Тема в разделе "События", создана пользователем RusGRV, 19 сен 2011.

  1. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.816
    Симпатии:
    8.363
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    И что молчание партизан означает?
     
  2. Моя версия - не хотят делиться информацией, чтобы туда другие особо не лезли. Потому что, если будет ездить много народу на подзаборинг во Внуково, то местные дядьки в камуфляже или в пиджаках с рациями сильно активизируются и бывалым внуковским стпоттинговцам тоже хорошо перепадет. Может, я ошибаюсь, но иной причины не вижу. Потому что лично я завсегда любому собрату по увлечению (в смысле, любителю авиации) с удовольствием чем могу, помогу.

    Вообще, в авиации, как нигде, очень развита взаимопомощь. Знаю не понаслышке, т.к., кроме всего прочего, 5 лет отслужил в ВВС. Там очень теплая атмосфера, такой я нигде не встречал. Полковник и лейтенант спокойно пьют водку за одним столом при полном отсутствии субординации (ох как мы получали МиГ-29 в Кубинке, вот уж, Леха, где был разгончик так разгончик... Три дня самолет обмывали. Весь прополоскали, до последней заклепки. Я, правда, не выдержал, свалил сразу, молодой был ишшо, слабоват на эти дела...). Летчики и техники считают своим долгом делиться секретами мастерства с коллегами, всегда ответят на любые вопросы, всегда помогут. Например, подходишь на аэродроме к экипажу какого-нибудь транспортника с просьбой посмотреть их самолет и всегда одна и та же картина - все бросят и с удовольствием все подробно расскажут и покажут. Уж я вдоволь полазил и по Ил-76, и по Ан-12, Ан-26, Ан-22. Ну а о МиГ-29 и Су-27 говорить нечего - с технарями общался по службе... В Алферьево приедешь на аэродром, смотришь, собираются с утра перед прыжками прогревать Ан-2. Можно поприсутствовать в кабине? Заходи, занимай правое кресло! Ни разу не отказали. И это не только в "настоящей" авиации. Помню, на соревнованиях авиамоделистов всегда помогали соперникам, делились и материалами и знаниями, выручали друг друга. А если у кого модель улетела (у планеристов это бывает...), все свободные от полетов или ремонта моделей соперники выстраивались цепью и помогали искать улетевший аэроплан. Общая любовь к небу накладывает отпечаток на взаимоотношения людей, сближает.

    Поэтому я несколько удивлен подобному партизанскому молчанию. Ну да ладно...
     
    Гангстер777 и KotoPalych нравится это.
  3. Значит потом им придется удивляться. Мы же всё равно эти места найдем )
     
  4. Pompx и KotoPalych нравится это.
  5. Молодцы буржуинцы, все разложено по полочкам. А наш споттинговый форум... отстой, в общем. Спасибо за информацию!
     
  6. Всем привет.
    Кто сейчас (2 июля) на споттинге во Внуково?
     
  7. Что бы искать места для съемок, все давно уже разложено по полочкам. Для подсказки, изучите форумы споттеров и будет вам всем счастье ))
    http://ruspotting.net/topic/10-luchshie-tochki-dlya-spottinga/
     
  8. А с других систем, или только Sony?, тут можно фото выкладывать самолетов?
     
  9. Пока можно:

    "6.2. В разделах, посвященных Фотоработам клуба SonyClub, допускается размещение фотографий, сделанных только камерами системы SONY, Minolta. Фотографии, сделанные фотоаппаратами других систем или смартфонами, следует размещать в специальных темах или подразделах, посвященных другим системам.
    ВНИМАНИЕ! ДАННОЕ ПРАВИЛО ПОКА НЕ ДЕЙСТВУЕТ!
    6.3. При размещении фотографий в разделе Фотоработы клуба без EXIF обязательно указание название камеры и объектива. Указание параметров съемки обязательным не является, но приветствуется!"


    Правила форума, почитайте ;)

    Не запрещено, но наверное лучше все же в профильную тему раздела "Фотоработы"
     
  10. Понял спасибо. Хотя споттинга у меня навалом. Моя тема ))
     
  11. Эта тема больше все-таки с анонсами и редкими фото с народом (типа отчет)...
     
  12. SVO 23 августа!!!!!

    SVOtting. 60!

    Дорогие друзья!
    Мы рады сообщить вам, что уже в ближайшую пятницу, 23 августа, в Международном аэропорту Шереметьево состоится споттинг, посвящённый юбилею главной авиационной гавани страны: мы празднуем 60-летие!
    К участию в мероприятии приглашаются все желающие старше 18 лет, имеющие паспорт РФ. Вам необходимо заполнить форму по ссылке, которую вы найдёте ниже. Заявки принимаются до 17:00 19 августа.
    • форма для внесения данных: https://forms.gle/nRkxvFgJvGn9zEQAA
    Полную программу, место и время сбора мы вышлем участникам мероприятия ближе к середине недели. Ориентировочное время проведения споттинга — большая часть светового дня: мы хотим показать вам как можно больше всего интересного!
    P.S. Пожалуйста, присылайте ваши заявки, только если вы практически на 100% уверены, что сможете принять участие в мероприятии: мы хотим принять всех, но, по техническим причинам и вопросам безопасности, количество мест ограничено.
     
  13. Красавец Airbus A350-900 на авиасалоне МАКС 2019

    DSC00104.jpg DSC00105.jpg DSC00106.jpg DSC00107.jpg DSC00108.jpg
     
    Гангстер777, leo3 и RailMan нравится это.
  14. #836 10 сен 2019 в 19:04 | Споттинг | Страница 42
    Последнее редактирование: 10 сен 2019
    ты его на прошлом не поймал чтоль? ;-)
     
  15. AKEJIbl4, давно это было, не помню ). Я как то больше картинку ловлю, не запоминаю кто и где.
     
  16. а я вот стою на платформе в этом году, вижу его взлетающим и понимаю что у меня такой ракурс уже есть (снаружи то он такой-же как и был, там салон обновили только), но на более красивом фоне ))))) Небо на МАКСе в этом году только во-вторник и в воскресенье хоть как-то радовало...
     
  17. А на платформу как, билет брал?
     
  18. Да. Как Пресса (аккредитация, то, сё...), за 3600...
     

Поделиться этой страницей