1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Стрит фотография (Street photography) - что это такое? (только обсуждение)

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем KotoPalych, 3 фев 2020.

  1. От модератора: тема для обсуждения общих вопросов стрита и споров о том, что такое Стрит фотография (Street photography)
    Стрит фотография (Street photography) - ветка фото соклубников в жанре стрит
     
    ershag, Ундервуд и vetersiama нравится это.
  2. Мы с вами разные, я бы предпочел не знать. И скажу вам, стрит фото в котором с вами сначала поговарят, спросят вас можно ли вас снять, и тд- это не стрит фото, это что угодно но не стрит. Далее с вами спорить не собираюсь, всего хорошего))
     
  3. На той неделе вроде бы, ездил в центр города, уже не помню даже и за чем. Вынул фотоаппарат, снимаю какую то арку. Бежит ко мне дядя какой то, со всех ног прямо, очень быстро. Стоит рядом и смотрит на меня, я спрашиваюб, чего тебе, он - я думаю вы меня снимаете. Говорю - снимаю арку. Короче он ушел, потом уже домой приехал и думаю, какая же всё таки берёзовая каша у некоторых в голове.
     
  4. Robert, ну может этот человек рос в Германии или Голландии... там вроде как строго запрещено снимать людей без их согласия.
     
  5. shp1994 и vetersiama нравится это.
  6. Я бы ввалил и камеру отнял. Не дело это.
     
    Patriot и Magadanec нравится это.
  7. Так можно фотоапарат на шляпу прикрепить (он у него не очень большой) и в нужный момент жать кнопку на пульте. Потом дома сидеть разбирать, кропить удачные кадры.
     
  8. И кадры того не стоят, имху.
     
  9. Тут почти целая ветка не стоит)
     
    a.green72 нравится это.
  10. Ундервуд, ну товарисч конкретно рискует. Должно того стоить )
    Я за свободу творчества, но такого бы тож не стерпел наверное
     
  11. Ну это уж точно не нам решать стоят или нет. Он то на Магнум работает. А так, да, фото на любителя, много одного и того же, ну конечно не "воду в ступе толчет", но что то в стиле "праздники стали чересчур будничными". Вот про него в камералабе и ег8о @bruce_gilden
     
  12. Этим всё сказано. Видел работы их топовых фотографов. Если бы не форум, высказался бы... Каждый решает для себя сам.
     
  13. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    5.951
    Симпатии:
    14.703
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
    Костя, я не понял - тебе не нравятся снимки сделанные фотографами Магнум-фото???
     
  14. Конечно каждый решает сам и как говорится "у каждого свой вкус, сказал индус". Многие фотографы Магнум используют только воздействие современной культуры в своих работах, что от них и требует тренд, эпоха, личности, хотя и применяют приёмы наработанные ещё отцами основателями. Работы у них неплохие, связь с реальностью неутеряна, репортажка подаётся первым номером, реализм без трактовок и мифов.
    Но если честно, лично я (вкусы другие) не уделяю должного внимания (их миру фотоновостей, самим авторам, их историям, как всё это подано и т.д.) и поэтому просто не их фанат.
     
    btester10 нравится это.
  15. Не нравятся. Особенно смакование насилия в репортаже. Подход к качеству так же. Репортажные снимки, которые не способны рассказать о себе без подписи не понимаю. Гардиан нравится.
    Достаточно посмотреть Magnum Photography Awards
     
    Mikfoto нравится это.
  16. Финарос

    Финарос Модератор
    Команда форума Худсовет Редакция журнала АМБАССАДОР

    Регистрация:
    18 июл 2011
    Сообщения:
    5.951
    Симпатии:
    14.703
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Специалист по рекламе.
    Адрес:
    Остров Крым.
    Предупреждения:
    0
  17. vetersiama нравится это.
  18. с радостью:
    "читаю в ленте:
    Роман Чиж поделился публикацией.

    15 февраля в 10:46

    Вот человек не боится и врєзал правды - матки про т.з. "Уличная фотография"!
    https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=653596298800400&id=100024501071820
    ·
    [​IMG]
    Никита Кацивели
    14 февраля в 19:19
    самый опасный жанр для фотографа - уличная фотография.
    тебе кажется, что можно выйти на улицу с фотоаппаратом, снять любую х..ню, и ты будешь в тренде.
    я подписан на 9 лучших групп в ФБ, посвященных стриту. только в одной из них годные преимущественно снимки. может, потому что там присутствует закос под арт-фото. в остальных стрит-группах - горы фотомусора. листаешь и плачешь.
    так называемые стрит-фотографы (любители, конечно) не считают нужным соблюдать композицию (может, они вообще про неё не знают), делить содержимое кадра на главное и второстепенное, оценивать общую визуальную привлекательность картинки.
    обработка фотографий, по их мнению, наверное, вообще зашквар. особенно, если не умеешь работать в фоторедакторе. так а чо, стрит - это ж почти что документальное фото, значит, должно быть, как получилось! мысль, что как получилось на фотке и как в жизни - это две большие разницы, они старательно от себя гонят.
    главное в стрите - схватить миг жизни. так а чо - нажал на спуск и схватил. другой вопрос, что количество сюжетов сильно ограничено в принципе, а большая часть жизненных мигов похожи друг на друга, как капли дождя, и не стоят ни чьего-то внимания, ни фиксации. однако сервера и вечность засоряются мегатоннами беспонтовых мгновений.
    стрит-фотолюбители напоминают мне меня в семилетнем возрасте, когда я впервые взял в руки скрипку, вышел на балкон, долго и методично поливал соседей лучами какофонии, полагая себя зародышем Паганини и богом гармонии.
    у пейзажистов, предметников, портретистов и особенно нудистов - свои приколы. но нигде так не обесценен профессионализм, как в стрит-фото. "(с)
     
    Alan, Финарос, Sibiryak73 и 2 другим нравится это.

Поделиться этой страницей