Технические характеристики МодельF045Фокусное расстояние35mmМаксимальная диафрагмаF/1.4Угол обзора (диагональный)63°26' (для полнокадровых зеркальных камер)Оптическая конструкция14 элементов в 10 группахМинимальная дистанция фокусировки0.3 мМаксимальный коэффициент увеличения1:5Диаметр фильтраφ72 ммМаксимальный диаметр корпусаφ80.9 ммДлина*для Canon 104.8 мм для Nikon 102.3 ммВес**для Canon 815 г для Nikon 805 гЛепестки диафрагмы9 (круглая диафрагма)**Минимальная диафрагмаF/16Стандартные аксессуарыЛепестковая бленда, Крышки объектива, Чехол для объективаСовместимые байонетыCanon EF, Nikon F Оптическая конструкция (14 элементов в 10 группах)
Отличный объектив, в моем рейтинге занимавший 1-е место среди 35-к до появления и покупки 35GM. Через МС-11 без проблем шуршит на Е-тушках (AF, само собой, только в фоторежимах). На удивление резвый ультразвуковой привод, аж чувствуется разгон/торможение фокусировочной группы. Резкий по всему полю, легко разрешает многопиксельные матрицы. Задавлены почти все аберрации, при этом рисунок не стал выхолощенно-стерильным, характер присутствует Очень качественный и сбитый конструктив — впрочем, сабж тяжеловат и с адаптером довольно громоздок на беззеркалках (при этом на зеркале очень удобен). Если стоит выбор доступной по деньгам 35/1.4 — однозначно рекомендую! Соотношение цена/качество у данного объектива на высоте.
Немного прогулочных фото с этого объектива, камерный jpg без обработки. Снято на Sony A7III в паре с MC-11.
Minolta User, жаль что причиняю вам дискомфорт, ручка за листиком, ножки под юбкой, все на месте, не переживайте. Обязательно сделаю для вас фото на белом фоне чтобы все было видно.
Parhom, не обижайтесь… Я по-доброму… Мне лично, естественно, вы ничего не должны… P.S. А про ножки я, вообще, ничего не писал… Мне просто ручек не видно…а хочется…
dofmaster, я сказал бы что рисунок однозначно хорош, но это дело вкуса. сказал бы что на всей линейке сони странноватые цвета, но меня тут проклянут. Поэтому скажу, что в сони системе, где уже есть пара родных 35 /1,4 + сигмовская /1,2, смотреть в сторону тамрона, как минимум странно (если конечно у вас Сони). А вот в Nikon системе с 35 ками /1,4 все плохо, а /1,8 не блещут картинкой
Спустя время соглашусь с тем, что рисунок у данного тамрона действительно имеет свои свои отличительные черты. И я передумал его продавать, даже владея родным 35/1.4GM. Они все же разные по пластике картинки. Там где не нужна ультимативные резкость, зайцестойкость и контраст – более нежный характер данной 35-ки побеждает. И особенно он хорош на 24Мп моей A7III, где в итоге и прижился. p.s. А ещё им можно обороняться, учитывая немалый вес ))