1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Умираем?

Тема в разделе "Общий", создана пользователем Tr0f, 20 дек 2020.

Статус темы:
Закрыта.
  1. А жаль . В последнее время такое ощущение , что все адекватные модеры в "пересидке" )))))
    Резвятся только те кому "корона жмет")))))
     
    Ott_A, RailMan и LostTemper нравится это.
  2. Гайки надо прикручивать правильно . А то ведь с-дуру можно и резьбу сорвать .
     
    Ott_A и RailMan нравится это.
  3. Статус фото / видеосъёмки в очередной раз меняется. Благодаря нынешним телефонам, на что-то другое снимают самые упёртые / упоротые, в любом случае - их становится всё меньше и меньше. В том числе и по элементарным биологическим причинам, стоит посмотреть на возраст обитателей фотофорумов вроде dpreview и LuLa, ну там и с людьми с некоторых немецких форумов я знаком - молодёжь встречается, но среди "ядра" полно пенсионеров.
    Форумы действительно в целом теряют контингент, массы охотно пользуются жутко неудобными штуками типа социальных сетей, чатов, ютубом и т.п. Хотя всё это в плане удобства и возможностей проигрывает ньюсгруппам и унаследованным от них форумам. Ну собственно в очередной раз побеждает простота, которая хуже воровства. Так древовидная структура сообщений сейчас мало где используется, а ведь она намного удобней линейной.
    Вот помню, накрылся один форум просто из-за перехода на новый движок, пропадания "истории" и необходимости заново регистрироваться. Всякое бывает.
    Ещё одна объективная причина, мешающая притоку молодёжи - затруднения в выражении своей мысли в письменном виде и ещё более жуткие затруднения в понимании печатного текста.
    "Зверства" модераторов это распространенный повод, которым объясняют упадок разных форумов, но объяснение так себе. Существуют же модерируемые сообщества на фейсбуке, и люди там есть, при этом вообще непонятно, как можно в такой шняге участвовать (отсутствие внятного поиска, и какой-бы то ни было структуры, исчезающие сообщения).
     
  4. Да, с форумом (или со мной) что-то происходит в последнее время, он мне сейчас почему-то стал неинтересен, захожу редко. Почему - сам не знаю. Что поменялось? Фото мне интересно? Интересно. Я фотографирую? Меньше (на работе дел сильно прибавилось), но фотографирую. Администрация закрутила гайки? Не думаю, во всяком случае я раньше подзатыльники неоднократно получал. Технику обсуждают? Обсуждают. (Хотя, лично мне это неинтересно от слова совсем. Но уже давно, так что это не причина). Фото выкладывают? Выкладывают. Встречи происходят? Во всяком случае, Московская ячейка периодически проводит мероприятия. В конце июня, как мне кажется, весьма душевно прокатились в окрестности Волоколамска. В конце января-начале февраля, когда погода должна стать по-настоящему зимней, собираюсь бросить клич и компанией куда-нибудь выбраться. Хотелось бы, конечно, почаще, но встречи вживую и раньше не особо частые были - все загружены своими делами выше крыши.

    Вроде все, как и раньше, но как-то не цепляет. И в чем дело - не пойму...
     
  5. Тут несколько раз уже было, что форум - это информация.

    Но позвольте.

    После переезда - сдохли старые ссылки.

    А поиск не может отобразить релевантный ответ на простейший запрос "проблема с а77" или что то подобное. Он просто исключает а77 из поиска.

    О какой информации можно говорить?

    Я точно знаю, что есть очень полезные темы/посты/советы - но при всём желании не могу их найти.

    Вон 4пда - живёт и работает, никаких проблем. Модераторы занимаются оформлением тем, заполнением шапок, там отзывы, мнения, где как что лучше. Инфа есть, поиск есть, народ приходит просто с поискового трафика - всё нормально индексируется.

    Сони была непопулярна - на форуме куча народу, все кучкуются, встречаются.
    Сони стала популярной - форум стал заброшенной галереей.

    Где клубные встречи, где клубные альбомы, где клубная символика, где клубные скидки (не, ну мечта в виде 10% на переходник сигмы есть, ага), где та романтика, которая окружала зайцы, минолтовский шарм.

    Может проблема не в том, что старые уходят/устают - а что новым пользователям не интересен? В яндексе ценного не находят, скидки не привлекают, обзоры от реальных пользователей а не купленных блогеров - отсутствуют, не говоря уже о том, что кто зашёл с вопросом - реально его в поиске задать не могут - он не работает.

    А если приходящих намного меньше, чем уходящих - то всё вполне логично
     
    ДмитрийФ нравится это.
  6. #26 20 дек 2020 в 18:14 | Умираем? | Страница 2
    Последнее редактирование: 20 дек 2020
    Тогда и я свои пять копеек вставлю.

    - В этом году многие снимают меньше в связи с ковидом и связанными с ним ограничениями. Соответственно, меньше выкладывают снимков и меньше поводов обсуждать.
    - Опять же, определённые кризисные моменты в экономике есть, может, кому-то не до фотографии совсем.
    - Снижение продаж фототехники в мире связано со снижением интереса к ней. Соответственно, объективно меньше поводов обсуждать на форуме.
    - Техника меняется, в темах больше обсуждается вопросов, связанных с видео, активнее обсуждается Е байонет. Видео не снимаю, байонет Е мне фиолетово (как и ряд других, к которым нет практического интереса). Отсюда меньше поводов читать и обсуждать это всё. Мне действительно чаще не нравится, чем нравится как снимают современные новые камеры и оптика. Смотреть становится интересно только когда она в руках интересных мне авторов.
    - Ряд интересных мне авторов пропал и внезапно перестал публиковать фотоработы совсем, где бы то ни было.
    - Удивительно, но единственная тема по снимкам с RX100 на фото.ру живее и активнее целого RX раздела здесь на форуме.
    - Потеря интереса к местной барахолке: свою Сони-систему в целом собрал, ничего не продаю, покупать ничего серьёзного не планирую. Всё, интересующее меня б/у, здесь экзотика. (Снова меньше поводов наведываться сюда регулярно.)
    - На последнее место поставлю политику модерирования в темах, хорошее/плохое настроение на форуме, структуру и разбивку по темам. Не в восторге, но не считаю эти факторы определяющими.

    PS. Фото интересуюсь не меньше чем прежде, но в этот год по объективным причинам снимал меньше обычного.
     
    ДмитрийФ, Sorrento и Таджик нравится это.
  7. Серьёзно, новички:
    - не за галереями приходят - хотели бы они посмотреть на работы высокого уровня - пошли бы на специализированные ресурсы, благо много .
    - не за сложными правилами - тут сюда не пиши, так не пиши, это не обсуждай
    - не за тем, чтобы попытаться найти нужную инфо, увидеть неработающий поиск, 300 страниц темы и пойти обратно в гугл.
    - не за тем, чтобы их ассоциировали с новичком на литейном заводе, где отсутствие симпатий/репутации сразу ставит их куда то в невыгодное положение
     
    ДмитрийФ нравится это.
  8. Игорь, рецепты есть, но не раздаю - неблагодарное дело и не мое давно. Еще раз скажу: площадок сейчас много, просто нужно задаться вопросом - что мне надо сделать, чтобы люди пришли на мою площадку. Пока наоборот, идет поиск на вопрос - что мне надо сделать, чтобы люди свалили с моей площадки.

    В самую точку-яблочко! Корона виновата! Вспомните предпоследний конкурс. Я вообще удивляюсь, что нашлись хоть какие-то смельчаки на текущий конкурс. Искренне поздравляю победителей, работы, из представленных, выбраны лучшие на мой взгляд. Несколько человек (не из новичков) хлопнули дверью после того самого конкурса.

    Да. Роман много сделал. Очень жаль, что ушел и жаль, что доделать некому начатое.
     
  9. Если бы читали внимательно - то этого комментария можно было бы избежать)
     
  10. А куда Роман ушёл? Я и это пропустил, похоже
     
  11. Тем не менее форум выделяется на фоне других, универсален, есть полезные "плюшки" не в виде эфимерных лайков. Можно и на западных тусить, но "это другое")) Я предлагаю сделать книгу отзывов и предложений (да да, я фанат "совка"), в любом случае я за гласность в этом вопросе. Ведь только обьеденившись - можно свернуть горы :)
     
    Григорий Шалик и LostTemper нравится это.
  12. Возможно 2020 подкосил. Меня, так точно. Не физически, морально. Как-то все планы, интересы резко угасли...
     
    ДмитрийФ, ILL и Magadanec нравится это.
  13. Да... 2020 - это ужас без преувеличений. Меня год почти угробил (типун мне на язык - год еще не закончен), морально - слов нет, одни потери. Только фотография помогла выжить и помогает прожить каждый день. Вот и сегодня несмотря на все недуги, охи и т.д. выбрались казанской ячейкой (не в полном составе) в интересное место, спасибо нашему куратору Рамилю и наиболее активным энтузиастам фотодела. Столько много как в 2020 я еще не фотографировал, заодно записался на курс к очень хорошему и именитому мастеру. Как-то так получилось, с т.з. фотографии год выдался продуктивным. Но результаты показываю на других площадках - почему так?..
     
  14. Лично меня нет. Ни физически, ни морально. Несмотря на то, что переболел этим "легендарным" и "смертельно опасным" (дальше только нецензурные выражения) вирусом. Несмотря на то, что очень переживаю за сына (у них на службе полная жесть из-за этого долбаного вируса, а точнее из-за придурков типа поповой и собянина). Но, несмотря на то, что по этой-же причине пернуть спокойно не дают, а из-за ограничений на полеты сорвалось восхождение на Мунку-Сардык, я этот год достаточно активно провел, даже получилось свой День рождения встретить как давно мечтал - в горах (к слову, чертовски приятно было принимать поздравления от совершенно незнакомых людей на высоте 4800м.). Мне и сейчас на стуле ровно не сидится, тянет на "подвиги". Нет, тут дело не в 2020...
    Вот!!!
     
    Sorrento нравится это.
  15. Тоже так считаю.
     
  16. TheChieF

    TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

    Регистрация:
    29 мар 2007
    Сообщения:
    1.949
    Симпатии:
    3.852
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Питер
    Предупреждения:
    0
    Клуб — это объединение людей, увлеченных едиными интересами.

    Те, кто на форуме давно, уже кое-что знает и понимают в фотографии, и уже давно для себя поняли, что, где и как устроено на форуме, а если этого нет, то лучше Google.

    Мое мнение:
    - В силу разных обстоятельств ушла теплая, ламповая атмосфера, где костяк форума знали друг друга в лицо и отлично общались в реале, превращаясь из виртуальных друзей в самых что ни на есть настоящих – это самая главная потеря и вины администрации в этом нет;

    - Внутри форума нужна движуха, если вы ленивы и предпочитаете на форуме потреблять контент/информацию, а не писать, чего же вы требуете этого от других форумчан и еще здесь же хвастаетесь, что где-то в другом месте публикуетесь;

    - Все проекты имеет срок жизни. Появились другие, новые и привлекательные проекты, возможно происходит смена поколений, что было естественно и привычно для старожилов, то вновь зарегистрированным кажется архаизмом.

    ИМХО, наша перспектива – стать узкоспециализированным форумом с минимумом флуда и нерелевантной информации – что не так уж плохо.
     
    Sorrento, ГенГен, vasilith и 2 другим нравится это.
  17. Владимир, приветствую!!! Надеюсь, камушек не в мою сторону тем более, что писал-публиковал много до обвинительной (опять в лености) известной статьи неизвестного широкой общественности автора. Как-то уже привычка у администрации и причастных - все ленивы и неумелы, потому все плохо. В остальном с тобой согласен и желаю скорейшей смены поколений как участников форума, так смены администрации форума на любое поколение.
     
    elig63 нравится это.
  18. Вот не нужно на зеркало-то пенять,коль сами знаете.что криво. Сколько лет на форуме и что-то не заметил,что модеры тут злобствовали. Просто народ у нас привык жить по понятиям, а не по закону. А жить по закону и проще и сложнее одновременно. Сам не часто на форуме. Просто иногда ни сказать ни показать мне просто нечего. Нормальный у нас вполне форум. А люди разные. И если уж сейчас некоторые сказали А про модераторов, то давайте скажем Б про них. Кто конкретно забронзовел. На мой взгляд сами модераторы вполне качественные снимки дают. И планка у них довольно высока. А часто возмущаются люди, которым до этой планки как до полюса. Сам часто посещаю ветку "фотоохота". К сожалению хороших работ крайне мало. Именно качественных. Их дают от силы 3-4 автора. А остальное просто нет сил смотреть. В других ветках тоже похожая ситуация. Сие высказал не в защиту администрации, что б лизнуть, а от пергибания палки со стороны некоторых участников форума. Мне кажется, что тема умирания притянута за уши. На любом форуме люди приходят и уходят. И счасто не по причине плохости форума.
     
  19. Ну , тут добавить нечего :meeting:

    А при чем тут качество снимков вообще ? Речь то вообще-то совсем о другом идёт в этой теме .
     
  20. Вина администрации в этом прямая.
    Когда запретили постить свои фотографии в региональные разделы минуя основные, тогда прозвучал первый звоночек. Региональные темы затухли. А с ним ушло и реальное общение.
    Дальше - больше. Чем больше пытались навести порядок, тем меньше народу оставалось на форуме. Я сам уже больше читаю, чем пишу. А ведь когда-то входил в десятку самых разговорчивых...
     
    Natali Nik, Sorrento, West и 2 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей