1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

В Инстаграм ужасно плывут цвета

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем Magadanec, 10 фев 2018.

  1. Раньше данной проблемы не было.
    Последние 2 фото после загрузки в Инст ужасно уродует цвет.
    Ниже 2 фото.
    1- ориг с компа.
    2- скрин шот из Инст.
    Как с этим бороться?
    Хотелось бы иметь фото в задуманном цвете)

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. А как же тогда просмотр в самом Инст? Так же криво все по цвету?
    Я сначала загрузил оба фото через форумный загрузчик- и тут цвета почему-то практически одинаковы.
    А вот загрузил на ЯФ- и опять разница жесть какая.
     
  3. ICCProfile Name - Adobe RGB (1998), ИМХО в этом дело. Инста видать некорректно в sRGB конвертит.
     
    mustik нравится это.
  4. Профиль ICC. Поиграйтесь с ним.
    В Capture One можно выбрать профиль ICC, для меня самым оптимальным оказался "Capture One - монитор MAC".
     
  5. Как писали выше - вы сделали типичнейшую ошибку. Приобрабботке и экспорте фото для соц сетей всегда профиль выставляйте только sRGB 2.0 других вариантов нет. Только он работает одинаково в вебе, различных приложениях и соцсетях - ибо стандарт. Для печати / подготовки к ней, либо для демонстрации на оборудовании поддерживающем более широкий цветовой охват - можно извращатся, во всех остальных случаях только sRGB.
    Если раньше было нормально, вполне возможно что либо чебокс стоял на другом профили а мог и Инстаграм поменять конвертер, он все фото пережимае. Конечно не так уродски как вк, но все таки ощутимое падение детализации на некоторых снимках есть.
     
    Ундервуд нравится это.
  6. Я гляну на всякий. Но. В камере точно С ржб. И в ФШ стоял всегда он.
    Разница лишь в том, что фото с кенон. И стекло и тушка.
     
  7. Magadanec, я ICCProfile Name - Adobe RGB (1998), не с потолка взял, а из EXIF твоего файла на Flickr. Проверь, какое рабочее цветовое пространство установлено в программе обработки.
     
    Magadanec нравится это.
  8. ws62, СПС. Гляну уже дома с компа. Надеюсь проблема будет решена)
     
  9. ACDSee всегда открывает файл в виде превьюшки (типа только посмотреть), там цвета выбиты и резкости нет. нормально он показывает в режимах Edit или View. Может в этом дело?
     
  10. Извините, если фигню сморожу, но я думал, что инст для сисек и жоп.. Ах да, и жратвы. Если это так, то это объясняет, почему им на цвет пофиг - цвет в их контенте не главное :D

    И да, дело в профиле, как уже сказали.
     
  11. #12 10 фев 2018 в 13:37 | В Инстаграм ужасно плывут цвета
    Последнее редактирование: 10 фев 2018
    Проблема многогранная, я с ней борюсь уже несколько лет, но так и не получил нужный результат. 1) Обработку делаю на народном мониторе Dell 2412U 1920х1080. Купить дорогой калибратор, тот который цепляется на экран, так и не сподобился, а от дешевых толку нет. Пробовал калибровать экран разными программными способами, тоже не то. Попытка купить пару лет назад 4K монитор Dell закончилась неудачно (неравномерная засветка и зеленоватый белый). В итоге стал выбирать из готовых профилей своего монитора, оказалось профили стандарт и мультимедия - зеленят; кино- синит; игра - ... вот профиль игра показал более-менее естественный белый ( с легким сиреневым оттенком), но однозначно лучше,чем в других профилях, к тому же контраст, ДД и черный тоже лучше других профилей, на нем и остановился. Попытки подправить в профиле Игра цветность из заводской 50 например на значение 51 сразу уводят бело-сиреневый оттенок в бело-зеленый, в общем хрен редьки не слаще, оставил профиль игра и цветность 50, а контраст и яркость увел на 70. 2). При открытии файла PS предлагает три варианта сверху вниз а) открыть в предустановленном пространстве PS вместо рабочего пространства б) открыть в профиле монитора или в) открыть ничего не меняя. Поскольку обычно снимаю в AdobeRGB, то третий вариант не походит (уезжает насыщенность), остаются первые два. Одно время экспериментировал с профилями которые есть в PS по варианту а), но в конце концов плюнул на это из-за непредсказуемости результата и теперь всегда открываю по второй строчке б) - в цветовом профиле монитора. Хорошо это или плохо, не знаю, по идее бы надо купить хороший 4К монитор, в котором и деталей больше и цветовой охват заметно шире, но пока не до этого. По умолчанию в PS стоит профиль sRGB. И да, когда обрабатываю фото на домашнем 24" мониторе, потом выкладываю в инет и смотрю на планшете Asus или смартфоне Sony XZ, то картинки смотрятся однозначно отлично от оригинала. Причем это касается не только своих фото, но и скачанных из инета тоже. Видимо для инета надо сохранять всегда в профиле SRGB фотошопа.
     
    Magadanec нравится это.
  12. ws62, Добрался домой и проверил профиль.
    Действительно Адобе РЖБ.
    Видно при экспорте с чужой тушки не обратил внимание на запрос о изменении профиля.
    Вернул SRGB.
    Нужно быть внимательнее)
    Спс- за подсказку!
     
    ws62 нравится это.
  13. Не, ну каждому свое конечно. И все зависит от круга своего общения в любой сети.
     
  14. Нет, меня там нет. И друзей там нет. Но заходил несколько раз по ссылкам на тему железа. А увидел там подтверждение бытующего мнения.
     
  15. Хм. Надо тоже проверить дома. Помнится, виделись тоже отличия в фотошопе и асдсии.
     
  16. Даниил, обрабатывать в sRGB совсем не обязательно, хотя бы потому, что ваши 14 byt из тушки сразу превращаются в 8 byt. Обрабатывать можно в каком угодно 16 битном пространстве, хоть в Adobe RGB, хоть в LAB, хоть в ProPhoto, это особенно актуально, если у вас современный 4K монитор с 98-99% охватом того же Adobe RGB и вы можете воочию видеть всю красоту оттенков. Но вот сохранять для сети уменьшенные до 853, 900, 1024, 1280, 1920 итд файлы необходимо в sRGB. Вариантов Фотошоп предлагает всего три: дисплейный SRGB, e-SRGB (этот не подходит ввиду проблем в тенях) и sRGB IEC V2.1. Полагаю, что sRGB IEC V2.1 - самое универсальное решение. Хотя конечно нужно быть готовым к тому, что богатство красок-оттенков изначальной 14-16 битной картинки при переводе в 8-битный sRGB пострадает.
     
    KotoPalych и Magadanec нравится это.
  17. Всем спасибо. ФШ вернул к прежним настройкам. Через Фликр проверил - все норм.
     
    ws62 нравится это.
  18. Спасибо то спасибо... Но пока отвечал на ваш вопрос, сбил все свои настройки в PS. :dash1:Через пару дней конечно восстановил как было. В общем лучший вариант как и писАл у меня получается, если переводить камерный Adobe RGB, не в профиль sRGB IEC v2.1, а именно в профиль монитора (Dell 2412U, профиль Game). Вот пара примеров, что получается из начального кадра Adobe RGB c auto tone/contrast/color в PS
    1) если делать это в sRGB IEC v2.1
    1280_DSC2122 1.jpg
    и 2) в профиле Монитора
    1280_DSC2122 2.jpg
    В первом случае как и ожидалось картинка просто вырви-глаз по цветам и контрасту. Второй вариант в профиле монитора на мой взгляд смотрится однозначно лучше. Почему на мониторе установил Game - уже писАл, это профиль единственный дает более-менее натуральный белый и черный. :crazy:
     
  19. StanislaVS, спасибо. Но это верно только в случае промотра на мониторе.
    А как будет при экспорте фото на другие ресурсы? Надо будет из дому глянуть. Проверю.
     

Поделиться этой страницей