1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Все о HVL-F60M

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем deepgaze, 22 дек 2012.

Метки:
?

возникает ли на вашей вспышке HVL-F60M проблема перегрева?

  1. Да, перегрев возникает постоянно и мешает съемке

    32,9%
  2. Да, перегрев бывает, но редко, поэтому съемочному процессу не мешает

    7,2%
  3. Да, но я не использую режимы работы, в которых вспышка перегревается

    4,6%
  4. Нет, ни разу не сталкивался при работе вспышки с перегревом

    16,4%
  5. У меня нет этой вспышки

    38,8%
  1. Прошу прощения, действительно резко выразился, но мысль правильная! Nikon - профессиональней! А на счет башмака - это в точку - в 1998 году башмак Никона (тогда пластмассовый!)тогда подвел меня на пленочной камере и это на топовой SB-28! Пройдет лет 15 и Sony "подтянется! :) И очень печально, что Сони не дотягивает до Никона не только экспозамером, но и удобством меню и органами управления! В Никоне значительно удобнее настройки и управление!
     
  2. А кто-нибудь проверял влагозащиту у этой вспышки под дождём?
     
  3. Вероятно не рискнули, учитывая, что внутри вспышки напряжение в 300 вольт.
    А кто рискнул, вероятно нам ответить уже не сможет. :shout:
     
  4. Ну вы все равно несколько передергиваете :) Вспышка что СОни что Никон - пластмассовые и башмак тоже в основе своей пластмассовый. Что Сони, что Никон башмаки отламываются только в путь ежели их приложить. Все отламывалось, дело-то не хитрое :)
    А в нормальной эксплуатации что на Сони, что на Никоне ничего не отваливается. Претензии к Сони, что со временем появляется люфт на 58-ой пыхе(но это уже прошлое), а на 60-ой пыхе, народ отламывает фиксатор защелки. Думается мне в следующих инкарнациях защелку сделают более дуракостойкой. А по поводу управления - сугубо дело привычки. Что 60-ая, то Никонновские топовые позволяют все настроить. По удобству... не знаю, мне более неудобными кажутся Никоны, но это скорее оттого, что я больше пользуюсь соневскими пыхами.
    А экспозамер, тут процесс ободный, тут и камера и вспышка все должны участвовать. Тут да, сони еще надо допиливать до уровня Никон

    - - - Добавлено - - -

    ДА ладно всего-то лишь 300В. Мы с такими емкостями ходил по школе друг-друга шарахали. Поэтому я был подготовлен, когда на меня 4кВ разрядилось с источника питания для ФЭУ. Вроде жив :)
     
  5. Кхм,а если я скажу что 101 на порядок больше чем 99,или 1000 на порядок больше чем 999 и т.д. я буду не прав?Извиняюсь за офф.


    Там ток маленький и потому не опасный для жизни,просто не приятно))
     
  6. да. будете не правы. 101 на порядок больше 10,1.
     
  7. В десятичной системе счисления..
    Вернее так, 101 на порядок больше чем 10,1 в любой системе счисления, но 100 и 50, записанные в десятичной системе счисления различаются на порядок в двоичной системе счисления..
    Что, это для кого-то стало новостью?
     
  8. Ну это была шутка.
    В отношении фотографа-конечно так. Ток неопасный для жизни вследствие большого внутреннего сопротивления источника.
    А в отношении электронных компонентов он может оказаться достаточным. И ведь неизвестно заранее, каким путем потекут внутри осадки. :rolleyes:
    Ну если только в 60-ке все соединения в корпусе, лючки, кнопочки задраены с помощью герметичных уплотнителей, все поворотные соединения имеют герметичные муфты и т.д. и т.п. - тогда можно считать сей продукт во влагозащищенном исполнении.
    Ну это вряд ли. Не для МЧС она делается.
     
  9.  

  10. как ни странно, действительно проблема была с батарейками. начал пользоваться аккумуляторами, все работает отлично. или может оба комплекта батареек были плохие
     
  11. В субботу купил в Туле эту пыху. Несколько пробных снимков сделал в магазине для проверки. На двух камерах - старой А200 и новой А57.
    Проверил сейчас версию - в меню указана 1.10
    Попыхал тестово, в комнате со слабым освещением, потолок светлый, 3м. Объектив - портретник, 50/1.4. Аккумуляторы - ANSMANN 2850.
    После двух десятков не особо спешных кадров никакого нагрева не заметил ни в виде предупреждения на экране, ни на ощупь.
    Свет от светодиодов понравился. Неплохо светит, для VDSLR накоротке подойдет. Но накамерный видеопрожектор со шторками лучше :)
    В выходные попробую протестить где-нибудь на выезде, если получится.
     
  12. Гурген - у вспышек никона пятка не совсем металлическая, а только место контакта усиленно металлическими вставками. А так-то основа пластмассовая. Это не плохо, это норма на текущий день. Когда ломают башмак, то отламывают там где пластмасса.
     
  13. Абсолютно верно, если сделать башмак на вспышке прочнее, то при ударе будет ломаться крепление на камере (на форме есть несколько таких случаев). А его замена недешевое удовольствие, да и не очень простое дело камеру разбирать.
     
  14.  
  15. В прошлом году, в начале осени ходили в горы, брал тогда с собой 77-ю и кит 16-50, на всякий случай, т.к. немного моросило и была повышенная облачность, взял еще и пыху 60-ю. Специально не прятал все в рюкзак, кроме вспышки, а когда пошел ливень и ей досталось. Под сильным дождем не снимал, но, промокнув капитально, все работало в стандартном режиме, первопричиной проверка не была, но для меня сомнений больше нет )))
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
  16. Извините, но судя по EXIF на 1,2 и 4 фотографии вспышка отключена...
     
  17. Borat ,Так там и так все видно, просто для наглядности обстановки так сказать )))))
     
  18. #998 24 янв 2015 в 11:15 | Все о HVL-F60M | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2015
    Может, кто из знающих подскажет такой момент:
    пробовал вспышку на двух разных тушках и заметил, что на "старой" А200 вспышка работает нормально, но никогда не происходит предпыха (причем в меню ставил режим как ADI, так и TTL), а на новой SLT А57 в любом режиме идет предпых. Хоть лампой вверх, хоть в лоб.
    Причем на всех камерах и во всех режимах вспышка, судя по снимкам, импульс дает как раз нужной мощности - нет провалов, нет и пересветов.
    Пробовал и три объектива на каждой тушке: SAL 50/1.4, Sigma 17-70/2.8-4 DC Macro HSM и SAL 18-70/3.5-5.6.
    Вопрос: возможно, что где-то я упустил какие-то настройки?
     
  19. режим вспышки одинаковый? заполняющая?
     
  20. #1000 24 янв 2015 в 14:19 | Все о HVL-F60M | Страница 50
    Последнее редактирование модератором: 24 янв 2015
    Вроде да, в меню выставлял.
    Кстати, а от выбора фоторежима камеры зависимости не бывает?
    Хотя тестировал всю технику в режиме приоритета диафрагмы (А), для максимального открытия (надо было фон размыть).

    Дополню:
    Точно, везде режим заполняющей. И А200 дает один импульс, а А57 - серию предвспышек. Причем режимы ставлю и ADI, и TTL, и опять направляю то в потолок, то прямо на объект - снимки все получаются более-менее нормальными по освещению, но картина не меняется.
     

Поделиться этой страницей