1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Все о Sony A6000 (обсуждение технических вопросов).

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Rage, 12 фев 2014.

  1. 30, долго. Вспышку сам поднимаю, понятно, в настройках включена. Режим заполнение или красные глаза. В том то и дело, что срабатывает вспышка а потом ждёшь этих 30 секунд или сколько там, потом ещё обработка кадра, ну и получаешь чудесную мазню с рук. Причём даже не в полной темноте, вот три дня назад так ночью снимал при свете костра, почему и насторожился.
     
  2. Очень похоже, что в авторежимах камера распознает сцену "Ночной портрет":
    В этом режиме вспышка используется для освещения переднего плана (людей), а далекий задний план вспышка осветить не может, поэтому для его съемки используется длительная выдержка.
     
  3. Да, младшие никоны можно так настроить, в вышеприведённом видео на примере 5000 серии показано.
    По-моему, с младшими кенонами тоже такое возможно. Не щупал.
     
  4. Может быть, но написано просто "слабая освещённость". Ещё раз, пожалуйста, у кого есть 6000 - попробуйте просто на автомате, не меняя никаких настроек сделать снимок в почти полной темноте или с закрытым объективом, со вспышкой. Какой режим ну или выдержку ставит аппарат?
    Да, кстати при выборе в сценах ночного режима он ведёт себя точно также.
    P.S. Только что проверил на NEX 5. С закрытой крышкой объектива и активной вспышкой точно так же на авто камера выбирает режим "низкая освещённость", но при этом выдержка 1/60 и всё работает.
    Проверьте кто нибудь на 6000 плз.
     
  5. Да, у меня все так же.
    До сегодня на а6000 я ни разу не использовал авто режим.
    Ну если вы даете камеру кому то, что бы вас сняли, не вижу проблем настроить даже М, ну а А и S вообще без вопросов.
     
  6. Так же это как? Какие параметры аппарат выставил в авторежиме в темноте или при закрытой крышке, при поднятой родной вспышке?
    З.Ы. Я тоже не вижу проблем выставить. Но если оно должно работать по другому, то значит есть проблема, и мало ли где она ещё отобразится. Лучше разобраться сразу.
    Вот сейчас проверил. Он выставляет одинаковую выдержку что при сложенной вспышке, что при поднятой. Такое ощущение что вообще не реагирует на то что она поднята и активна. Вот это и настораживает.
     
  7. Очень длинная выдержка, сколько не помню побаловался 30 секунд и выключил.
    У меня никаких проблем.
    Раньше у меня была мыльница, носил ее всегда с собой и много фотографировал, в основном на авто режиме + предустановленные режимы типа макро. За несколько дней до отпуска купили А58, начелкали на автомате, приехав ужаснулись. Мыльница на автомате снимала на голову выше, потому, что она для этого и создавалась. В камерах со сменными объективами, авто режиму уделили минимум внимания, наверное.
     
  8. Ну нексы тоже со сменными, и там он реагирует на поднятую вспышку, а тут вообще никакой реакции. Вряд ли сони такие уж тупые.
     
  9. Может, заполняющую ставит в авто, типа фон проработать?
     
  10. Да может и ставит, она же в авто, а выбор режимов аж отключить и авто:). Но в сценах и ночной сьёмке та же проблема. И настораживает то что при выключенной вспышке и при включенной параметры выставляет одинаковые. Такое ощущение что он вообще не видит вспышку.
     
  11. Ну, вот и подтверждение. Да, это заполняющий режим.
     
  12. Да что ему там заполнять то 30 секунд ))).
     
  13. Могу поделиться "заполняющим светом на ногах"...
    Мой хороший знакомый, друг и товарищ, московский фотограф Будничук Олег Павлович, в одно время рассказывал, как он проводил съемку... снимал огромную площадь типа "завод, станки" и пр.... Он выставил камеру на штатив. Установил на "B" выдержку, зажимал диафрагму... и ходил по заводу со вспышкой - там, где было темно пыхал ею, подсвечивая темные места... Качество снимков всех устроило на пять с плюсом...
     
  14. В автоматических режимах камера не может знать, что Вы не хотите правильно проэкспонировать задний план (лес на горизонте), до которого свет вспышки "не достает".
     
  15. Посмотрел на форумные фото с камеры. Цвет понравился значительно лучше чем в а77-2, хотя говорят матрицы и проц у них одинаковы. С чем связано? Причём не важно какой проявщик и аср и др и с1 смотрел.
    И ещё - есть у этой камеры отдельный вход для внешнего микрофона?
     
  16. Вставляйте варио микрофон (ECM-GZ1M) или любой другой с контактами и снимайте видео ...
     
  17. Нет, отдельно 3,5мм нет.
    Но можно использовать фирменные Сонивские микрофоны, которые работают через контакты в горячем башмака вспышки.
     
  18. Можно и подешевле - SONY ECM-XYST1M.
    https://store.sony.ru/product/mikrofon-sony-ecm-xyst1m-307270
    Хороший микрофон, с бОльшей, чем внутренние микрофоны, диафрагмой - А6000 с ним звук записывает ощутимо более низкочастотный (и, как мне показалось - чище высокие), в записи уже чувствуется объем, приятные тембры голоса. При этом наблюдается эффект маскировки шипа внутренних усилителей А6000. Раздвигаемые в стороны микрофоны дают несколько непривычный потрясающе сильный стереоэффект. В комплекте есть меховая ветрозащита, которая очень хорошо помогает при ветре до, приблизительно, 10 м/с.
     
    ollleup, Rock-N-Roll и Михаил Киселёв нравится это.

Поделиться этой страницей