1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Важно Всё о Capture ONE

Тема в разделе "Конвертация RAW", создана пользователем silverrebel, 22 дек 2007.

Метки:
  1. #1 22 дек 2007 в 14:16 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 111
    Последнее редактирование модератором: 5 фев 2020
    [​IMG]
    от модератора: последняя версия на 27.01.2020 г. Capture One Pro 20.0.2 (13.0.2.13) здесь
    Список поддерживамых камер Capture One .
    Phase One Capture One PRO один из самых мощных профессиональных конверторов цифровых фотографий в формате RAW с поддержкой широкого модельного ряда современных фотокамер. Программа позволяет в одиночном и пакетном режимах конвертировать "на лету" файлы в полноразмерный TIFF (RGB / CMYK) и JPG форматы, корректировать баланс белого, эффективно обрабатывать "пересвеченные" и "недосвеченные" снимки, тонко настроить резкость снимка и устранять цветные шумы.

    Capture One позволяет использовать несколько вариантов корректировки одного и того же изображения. В качестве шаблона используется исходный RAW, а не результат предыдущих корректировок. Рабочая область делится на несколько областей. Их количество равняется числу вариантов обработки исходного цифрового негатива.Настройка баланса белого осуществляется с помощью регуляторов цветовой температуры и оттенка. Кроме того, имеется возможность выбора сюжетных программ, традиционных для многих фотокамер. Вы можете также воспользоваться пипеткой. На фотографии указывается нейтральная серая точка, от которой и выстраивается баланс белого.

    Программа позволяет производить оптимизацию динамического диапазона. Если на фото присутствуют слишком темные или светлые участки, то их можно проявить с помощью восстановления теней и бликов. Вы можете включать и выключать подсветку засвеченных участков снимка и теней.Устранение шума на фотографиях осуществляется по двум направлениям. Вы можете подавлять зернистость и цветовую составляющую шума. Capture One Pro всегда отличался от конкурентов уникальным алгоритмом повышения резкости снимков. Фотографии, преобразованные в данном RAW-конверторе, выглядят несколько резче, чем у конкурентов.

    Capture One Pro создан по принципу все-в-одном, снижая необходимость пост обработки снимков, что на практике означает необязательность использования Photoshop для обработки снимков. Простые инструменты, простое меню и понятные обозначения делают сложный процесс обработки RAW-файлов простым, интуитивным и непринужденным.

    Импорт фотографий с предпросмотром.
    Пакетная обработки снимков с заранее указанными настройками.
    Одновременная конвертация одного RAW-файла в несколько форматов.
    Корректная поддержка цветовых профилей ICC.
    Исправление хроматических аберраций, дисторсии, виньетирования и прочих оптических дефектов изображения.
    Тонкая настройка цветовых оттенков и баланса белого с помощью круга.
    Отдельная панель для установки оттенков кожи, с возможностью сохранения пресетов.
    Возможность раздельного тонирования глобально или по контрольным точкам прямо на фотографии через редактор цвета.
    Поддержка наиболее популярных DSLR и цифровых задников от Phase One.
    Прямой захват снимков с камер при подключению через кабель или Wi-Fi.
    Функция оверлея для композиции и проектирования.
    Поддержка работы на нескольких мониторах.
    ОС: Windows 7 SP1 64-bit, Windows 8.x 64-bit, Windows 10 64-bit

    домашняя страница
    О Capture One Express for Sony и Capture One Pro for Sony здесь.
    Версии Capture One ниже текущей на сайте Phase One: for Windows for Mac
    1. На фото снятых объективом Sony 70-200G, автоматически применяется профиль объектива Sony SEL 55-210. Необходимо переставлять вручную.
    2. На фото снятых объективом Sony 28-75F2.8 SAM при выставленной галочке Хроматические аберрации падает контурная резкость снимка, появляются несуществующие ХА, которых нет при снятой галочке.
     
    vinograddik нравится это.
  2. Иногда, при закрытии С1, прога остается висеть в "процессах" и при попытке запустить ее повторно, выдает, что она уже запущена и работает. Приходится "убивать процесс" вручную. Почему так происходит, подскажите пожалуйста.
     
  3. Удивительно, что удалось, хотя бы с трудом, договориться с софтиной по цвету для никона, но для сони а77 цвет ужасен, совсем не соответствует и цвету объекта и камджпегу, который у а77 очень хорош. Как это соотносится с тем, что капча стала рекомендованным конвертором для сони ? Кто рекомендовал, дальтоники ? Или это просто пиар-ход со стороны фэйзван, чтобы хоть как то протолкнуть свой продукт ?
    Кто нибудь смог получить в капче1 нормальный цвет для а77 и с какими настройками ? ( мне не удалось найти никаких вариантов коррекций в левелс, курве и цветовых "колесах", чтобы цвет совпадал с реальным объектом съемки).
     
  4. #2203 29 июл 2015 в 12:10 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 111
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2015
    Не знаю как для А77, но для А99 и А7 C1 лучше остальных редакторов видит RAW.

    Подскажите как быстро можно применить все настройки кроме кадрирования и кистей с одного файла к 5-6 другим, т.е одна локация я чуть поправил цвет, и хочу скопировать настройки на другую серию файлов, пресет мне не нужно записывать, но и все настройки копировать тоже не нужно - в LR там просто галкой отмечаю что нужно и применяю, а как быть в C1?
     
  5. #2204 29 июл 2015 в 13:14 | Важно Всё о Capture ONE | Страница 111
    Последнее редактирование модератором: 29 июл 2015
    1. Лучше каких других редакторов ? - у меня с а77 в С1 цвет кривущий, бурая зелень и сильно синячит. Если пытаюсь править синюху, искажаются другие цвета. С зеленью та же беда - правка зелени портит цвет других предметов.

    2. А чем пресет не угодил ? Их можно наделать несколько, потом так же легко стереть, как и создать.
     
  6. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.116
    Симпатии:
    1.410
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    CTRL+C, CTRL+V
    во вкладке Adjustments отключив ненужные параметры после копирования, но до применения

    - - - Добавлено - - -

    Удивительно, вы годами сидите в ветках по С1 не на одном форуме и жалуетесь на одно и тоже.
    Может вам по другой части помощь нужна?
    Если нужно решение проблемы - есть официальный саппорт.
    А если вкусы обсжудать - то мы ваши давно выучили.
     
  7. Простите, что встреваю.
    Может, дело в том, что у Вас С1 под MAC, а у остальных под Виндовоз?
    У Вас ведь Mac, судя по тому, что Вы С1 сравнивали с Апертурой и другими конвертерами, несовместимыми с Windows.
     
  8. Что C1 или DxO одинаково хорошо работают под Mac OSX, ну а Android, он всегда не доволен С1.
     
  9. Камрады: не переходим на личности и перестаём флудить.

    Каждый пользователь имеет право на своё личное мнение о любом редакторе, даже если его мнение не совпадает с вашим и даже если вы считаете его мнение неправильным.

    Обсуждаем только работу редактора, ничего личного.
     
  10. 1.По другой части ( в других конверторах) таких проблем с цветом НЕТ.
    2. В официальный саппорт обращался. Когда слетела лицензия - ответили и помогли. Про кривой цвет писал и примеры им отправлял- ответов не было.
    3. Я ни разу не писал про вкусы, только про некорректность цветопередачи капчи1. Не надо путать - вкус дело личное и субъективное, а ИСКАЖЕНИЯ цвета - объективный фактор. Пример с цветовым кругом я давал, все желающие могли сами проверить и в искажениях цвета убедиться.

    - - - Добавлено - - -

    И мак и писюк, капча есть на обоих, сравнивал. С другими конверторами тоже сравнивал. Капчей иногда пользуюсь по причине отличной резкости. Если бы был нормальный цвет - пользовался бы всегда.
     
  11. Сильно сомневаюсь, что такой продукт, как С1, хоть как-то использует или задействует CMS операционной системы. Разницы от типа платформы быть не должно.
     
  12. Может , великие гуру капчи смогут научить, как получать в ней цвет, соответствующий цвету объекта, или хотя бы камджпегу сони а77 ?
    Я только за этим на капчины форумы и хожу, давал примеры снимков, но до сих пор никто с поставленной задачей не справился.
    На следующей неделе буду в городе, попробую еще какой пример выложить, где не удается корректный цвет получить. Сможем капчу одолеть ? А то обвинять в криворукости и извращенных вкусах все горазды, а как помочь требуется - сразу в кусты.
     
  13. У любого объекта цвет такой, каким его видит человек. Абсолютно у всех цветовосприятие разное. Вы не знаете, какой цвет у объекта, вы знаете только какой цвет вы видите.
     
  14. elephant1981

    elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    4.677
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Судоводитель, 3 помощник капитана.
    Адрес:
    Новороссийск
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ребят, подскажите как в С1 сделать на фотке 2 горизонтальные черные полосы - сверху и снизу кадра?

    Ну, как пример:

    [​IMG]
     
  15. Все верно. Но если вы видите в оригинале и на снимке разные цвета - значит снимок врет ( даже если сравнивает дальтоник, у него же собственные искажения неисправного глаза в равной мере распространяются и на объект и на снимок).
     
  16. Огромное спасибо! У меня все не хватает времени посидеть разобраться в этом редакторе, сразу пришлось начинать с активной обработки.

    А может ещё подскажите, есть ли там радиальный фильтр (или альтернатива)? Или может быть форму градиентного фильтра можно сделать овальной? Единственный инструмент которого немного не хватает из LR
     
  17. qwz

    qwz Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    5 авг 2005
    Сообщения:
    7.116
    Симпатии:
    1.410
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MSK
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Кисть с минимальным значением hardness и большим радиусом.

    По идее галка в инструменте Crop (Crop outside frame) должна помочь, но не пробовал сам.
     
  18. Если попробовать строгие градиенты с экспой в - и записать как пресет... хотя мне кажется проще в ФШ сделать экшен
     
  19. elephant1981

    elephant1981 Зам. куратора по Краснодарскому краю и Адыгея
    Команда форума

    Регистрация:
    24 ноя 2011
    Сообщения:
    2.077
    Симпатии:
    4.677
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Судоводитель, 3 помощник капитана.
    Адрес:
    Новороссийск
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Ребята спасибо за идеи. Буду пробовать.
     
  20. Конвертер хвалят, прямо смесь лучших черт DxO и LR, но у меня с наскока осилить не получилось. Снимок по дефолту открывается каким то перенасыщенным и малоконтрастным. Применение "высококонтрастной пленки" ситуацию не спасает. Естественно, дело во мне. Где что можно прочитать о конвертере и азах работы с ним для получения удобоваримого результата?
    Спасибо!
     
  21. 48region, посмотрите:
    Обзор Capture One 8 от А. Света: - здесь
    Обзор от А.Света: Capture One 8.2: новый Color Balance, изменяемый размер кривых, Dynamic Locations и масса других обновлений : здесь.
    Обработка RAW в Capture One Pro - статья А.Света здесь

    20 возможностей Capture One, о которых вы могли не знать - статья А.Света
    здесь
    Ещё статьи о Capture One Pro на Capture One Blog здесь
    О практике обработки в Capture One Pro здесь

    Так же можете использовать четырехчасовой видеокурс по работе с программой Capture One Pro 7 и профессиональной обработке RAW: «Профессиональная обработка RAW в Capture One Pro 7» . Автор видеокурса — Александр Свет.

    ps вообще-то публиковал эту подборку пару страниц назад... :shock2:
     

Поделиться этой страницей