1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony A57

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Антон Щепко, 13 мар 2012.

  1. Да, есть такой эффект. Смотришь в видоискатель - изображение как в легкой дымке.
     
  2. Спасибо, видимо привык к хорошему ЭВИ в 77
     
  3. в 77 существенно лучше видоискатель... собственно, в свое время когда выбирал между 57 и 65 очень расстраивала большая разница в видоискателях. В любом случае, компенсируется отличным экраном
     
  4. Подскажите можно ли при съемке видео, менять значение диафрагмы?
     
  5. В режиме с автофокусом нельзя
     
  6. Подскажите где посмотреть мануал по юстировке
     
  7. АФ юстировать? Нет такого пункта в мануале.
    Надо разбирать камеру и крутить винтики на сенсоре АФ или крутить винтики регулировки самой матрицы (тут достаточно снять только заднюю часть с фотоаппарата)
     
  8. Подскажите, может кто сталкивался, где в Украине можно поменять полупрозрачное зеркало? И сколько это будет стоить? Если нигде, то может можно его заказать в интернете и поменять самому? Заранее спасибо.
     
  9. Можно. На Али продают, у нас на барахолке тоже есть. Процедура замены элементарная и несложная, только уж если совсем откровенно руки не растут из неподобающего места.
     
  10. Подскажите по юстировка. Если снять заднюю крышку видны два винта юстировки самой матрицы. В какую сторону крутить для корректировки бф?
     
  11. Отюстировал я тушку! На 35ке был очень сильный бэк фокус, такой что рабочая диафрагма начиналась с 5.6, при этом на полтиннике на 1.8 был бф, но совсем незначительный, на 1.8 попадание в фокус было не всегда, но ожидаемо частое. На 85ке вообще все хорошо было. Грешил конечно на 35ку, но зря.
    Вобщем говоря, бф до конца так и не убил, но результат считаю приемлемым. Короче говоря раскручиваются все видимые винты на тушке, при этом нужно записать на бумажке где был винт, а где саморез - потом не угадать будет. Далее тушка располовинивается - снимается часть где экран установлен, на ютубе есть видео разборки а77 тут суть та же. После располовинивается будет видна плата, в плате есть два отверстия за которыми видны шестигранники юстировки матрицы, по идее еще есть юстировочные винты датчиков АФ, но до них добираться побоялся. Пометил начальное положение указанных винтов маркером, далее повернул каждый на пол-оборота против часовой стрелки.
    Теперь 85ка так же точно попадает в фокус, полтинник почти всегда попадает на 1.8, на 35ке 2.8 полностью рабочая, 1.8 - 50/50, при нормальном свете вообще все отлично.
     
    SOLO, sergei-61 и HiTEX нравится это.
  12. [​IMG]
    Снимок сделан более года назад. В тот вечер был легкий туман и свет от фонарей красиво заполнял все пространство...
     
    AndreikaS, chapter-58, StanislaVS и 3 другим нравится это.
  13. Пощупал руками А57 перед потенциальной покупкой. Бегло прошелся по меню, выставил все по уму (sRGB, коррекции/поправка экспозиции по нулям, AWB/ручной), учитывая что это мой не первый опыт работы с sony (постоянно пользую a580) - ошибиться там мне было оч. тяжело, врят ли наглючил. Пробовал с sony 50/1,8. При ХОРОШЕМ дневном свете, на улице и в помещении, получаются сверхнизкоконтрастные снимки с явным янтарно-желтым мутным отливом, как через грязный желтый +1 светофильтр.
    ISO 100-200. Это даже не кросспроцесс AdobeRGB/sRGB, это круче и печальней выглядит. Пробег 68к. Фокусировка по измерительной мирре вполне адекватная. С двумя другими (моими) стеклами все так же.
    Что это могло быть? Деградация полупрозрачного зеркала?
    В аттаче - ресайз внутрикамерного jpg без постобработки.
     

    Вложения:

  14. Всю голову сломал уже с дурацкими сониными ограничениями и взаимо-исключениями. Некоторые функции невозможно включить при условии, что где-то в недрах меню включены другие функции, о которых даже догадаться невозможно! Пытаюсь включить сейчас "След. фок. с приор.лиц", но этот пункт в меню не активен. Что только ни делал - и АФ, естессн, в следящий режим включен, и зона АФ - максимально большая, и мордоопределитель включен - а не выходит каменный цветок, хоть ты тресни! Горит сей пунктик полутусклым неактивным светом, и всё тут... :(
     
  15. #5555 17 авг 2017 в 16:37 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 278
    Последнее редактирование модератором: 17 авг 2017
    Есть фирма, где в Питере делают ЮСТИРОВКУ родных линз, а также Сигм,Тамронов... (проверено!)
    https://remobi.ru/remont-obyektivov/
    Список приема техники (метро):
    Сенная Площадь (где и делают сам ремонт)
    Проспект Просвещения
    Купчино
    Приморская
    Маяковская
    Спасская
    Ладожская
    Улица Дыбенко
    Международная
    Старая Деревня
    Бухарестская
    Ленинский проспект
    Академическая
    Звездная
     
  16. Всем привет) Я выпал из жизни о новинках и новостях сони, но обладая сони а57 и парой обьективов интересует вопрос "жива-не-жива" система Альфа. Поточнее - уже давно не видел новинок с байонетом альфа. Сони полности решила переходить на Е маунт или все таки подвижки будут? Не нашел общей темы по Сони А, так что оставлю тут. Спасибо друзья сониводы.
     
  17. A68 - вышла год назад, A99M2 и года нет.
     
  18. Еще А77М2 - пару лет назад.
     
  19. #5559 31 авг 2017 в 10:47 | APS-C Всё о Sony A57 | Страница 278
    Последнее редактирование модератором: 31 авг 2017
    Ничего и не пропадало.
    Сони планирует новые объективы на байонет А.
    А68 - только вышла.
    Сейчас сложилось :
    А58 - начальная, А68 - продвинутая, А77-2 -топовая, А99-2 - полнокадровая.
    Прикол нашел:
    (SR3) First rumors about a new Sony A77 III A-mount camera (Same A6500 sensor and 4K)
    http://www.sonyalpharumors.com/sr3-first-rumors-new-sony-a77iii-mount-camera-a6500-sensor-4k/

    Более того, а Японии - еще полно новеньких объективов на систему. Продолжают выпускать.
    По себе: взамен утраченной А58, недавно прикупил А57. Доволен, аки слон!
     
  20. Вот оно счастье! 200%!
     

Поделиться этой страницей