1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем alecsundr, 17 май 2012.

Метки:
  1. #3102 1 сен 2014 в 23:27 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 1 сен 2014
    добавлю по сабжу Птичек

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Доброго время суток. У меня тут образовалась небольшая проблемка. Отклеилась резинка на кольце зума, теперь прокручивается. Может кто знает как это победить?
     
  3. мурпель, где то читал, что нужно снять резинку, вымочить в бензине "калоше" и натянуть обратно когда она скукожится. Главное не передержать :)
     
  4. Камрады, хелп! Нужен трезвый совет)))) У нас, в Алмате, в продаже есть камера А77(2) с объективом 18-135. Тока комплект. Цена - 49000 рублей. Вопрос: стоит ли этот объектив 6000 рублей, то есть разница между ценой с ним в Алмате и цена без него в Плеере в Москве. Доставку не считаю, так как там родня как раз в гостях.
     
  5. У нас на барахолке он бывает от 8 до12тр, средняя 10, объектив популярен, даже оставить себе очень неплох как тревелзум.
     
  6. Да объектив просто песня за такие деньги.
     
  7. Даже не задумывайтесь! Очень классный ценник!
     
  8. Это неприятная новость. Раньше мне не попадалась информация о том, что и на 18135 возникают с резинкой проблемы возникают. :-(

    Какой у объектива "пробег"?
     
  9. Маленький тысячи полтары максимум
     
  10. #3113 3 сен 2014 в 11:22 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
    я же написал ОТКЛЕИЛАСЬ , а не РАСТЯНУЛАСЬ . там прокладка есть между корпусом и резинкой.
     
  11. А вы говорите - ракеты падают...
     
  12. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.761
    Симпатии:
    2.685
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Это болезнь всех резинок, зависит от интенсивности потоотделения на ладонях пользователя.
    А так же часто возникает и девушек и женщин, ухаживающих за своими руками и активно использующих крем.
    (странно что за 1500 всего отклеилась)
    Если просто отклеилась и есть гарантия , то в сервис.
    Можно и самому заклеить, но аккуратно надо и с пониманием, что сервис после этого его не примет со следами клея.

    6000 за новый 18-135 это подарок просто.
     
  13. Урок мужества. Встреча детей с подполковником пожарных войск, награждённым Орденом Мужества.
    [​IMG]
     
  14. Встречайте! Теперь и я владею сабжем. Фоток пока не будет, так как сначала буду "курить" инструкцию к А77II))))). А дальше.... Птички, детки, самолетики))))
     
  15. #3118 3 сен 2014 в 20:12 | APS-C Всё о Sony DT 18-135 3.5-5.6 SAM | Страница 156
    Последнее редактирование модератором: 3 сен 2014
    Попалось на одном из форумов:
    [CUT=Если отклеилась накладка на фотоаппарате или резиновое кольцо на объективе стало больше диаметром - КЛИКНУТЬ]
    Ребята, ни в коем случае не клейте "японским" клеем, который на цианакрилате. Он очень текучий и может попасть куда не следует. потом в сервис-центре не смогут камеру разобрать "без топора". И он очень ядовит!

    Накладки разбухают от кожного сала/жира и пота. Резина хорошо впитывает масло и жир. Поэтому можно усадить увеличившиеся накладки отмачиванием в бензине "калоша". Но аккуратно, если передержите, то накладка съежится и станет меньше нормального размера. Приклеивать рекомендую двухсторонним скотчем, можно тем, который в строительных материалах. А лучше всего скотчем на белой подложке, шириной 24-мм, покупал его в Митино, на рынке.

    Пригодны также клеи Н-88 и Момент-Кристалл, конечно, с соблюдением инструкции по приклеиванию. Наносите скотч или эти клеи по всей контактной поверхности накладки. Двухсторонний скотч не испортит винты и соединения, в отличие от клея-цианоакрилата. Перед нанесением двухстороннего скотча также полезно обезжирить спиртом или бензином соединяемые поверхности.

    Как правильно ее отмочить а бензине ?
    - помещаете накладку в банку с бензином "калоша" от 15 мин до 1 часа, тут все по-разному бывает. В бензине накладка еще больше разбухает, часть жира переходит в раствор, но после выдержки в течение 2-5 часов накладки на воздухе, бензин улетучивается и наладка приобретает прежние размеры или, если передержали, то еще меньше становится. Тут важно не спешить. Этот очищенный бензин обычно продается в радиомагазинах. Полагаю, на Митинском рынке никто не удивится , если вы спросите бензин "калоша" (или Галоша в старой транскрипции). Думаю, годится любой растворитель жира, потому что необходимо из резины/каучука вытянуть впитавшийся кожный жир. Я пробовал только бензин, он доступен и недорог.

    Механика отставания накладок простая: жир постепенно накапливается в толще материала накладки. Когда он доходит до клеевого слоя (двухстроннего скотча), то слой отстает от жирной поверхности, или пропитавшись тоже жиром отстает вместе с накладкой от корпуса. И, кстати, есть случай, когда разбухла заглушка на левой стороне D100. Как я понял, при вертикальных кадрах владелец опирает камеру на ладонь левой руки как раз этим местом. Для лучшей "хваткости" накладки возможно делаются из каучука, который, к сожалению, хорошо растворяет в себе масла (и кожный жир). А про вертикальную ручку- так Вы же гораздо реже пользуетесь ею и усилие обхвата на ней значительно меньше. Накладки на камере испытывают большие нагрузки и потому быстрее отрываются.

    То, что резинки разбухают и отклеиваются - свидетельствует о высоком качестве самих этих резинок, а именно, что они изготовлены из натурального каучука с минимумом синтетических смол. Известно ведь, что каучук получают из древесного сока Гевеи. Натуральный каучук лучше ведёт себя при пониженных температурах (не костенеет), обладает прекрасной сцепляемостью и ухватистостью, камеру просто даже приятно держать в руках. Ну а если у кого слишком потеют руки - пусть покупают тонкие перчатки с обрезанными пальцами. Однажды я видел фотографа на свадьбе в белых перчатках. Подумал: "Эстет, наверное...", а теперь склоняюсь к тому что он так защищал свою камеру.

    Резиновые накладки были сняты с аппарата, отмочены в ацетоне и приклеены обратно.
    По порядку некоторые нюансы:
    - корпус Fuji S3 и Nikon F80 стойкий к воздействию ацетона, так, что можно смело обезжиривать и чтистить.
    - резинки усаживать поэтапно, как уже заметили выше, есть возможность перестараться, что и случилось с первой у меня. Время, за которое резинки принимают окончательную форму, после извлечения из ацетона около 5-ти часов.
    - приклеивал при помощи скотча (белая лента шириной 2,5см) три небольшие участка по середине ручки и клей супер момент гель цианакрилат по периметру. Если использовать клей по всей площади, то появятся складки или непроклей, резина по середине будет неприятно играть руке отходить от корпуса.
    - перед приклейкой подготовить ацетон и чистые тампоны. Во время приклейки сразу ацетоном нужно удалять излишки клея. Потом засохнет намертво, не смоешь.
    подрезать ничего не пришлось, хотя были растянуты на 3-7мм всё сжалось в ацетоне и резина стала заметно более упругая - совсем не дубовая, как боялся )))))))))))))
    Хоть я и противник клеев-цианакрилатов, ограниченное применение допустимо. Но только в умелых руках, как у Вольвера
    =====================================
    У меня такая история:
    Объектив Кенон 80-200/2,8Л. Резинка на фокусировочном кольце была растянута так, что отходила от обектива на рассстояние около полутора сантиметров и постоянно сваливалась с него, по ширине тоже была увеличена миллиметров на 7-8.
    После отмачивания в спирте резинка уменьшилась до исходного размера и села на посадочное место плотно, дополнительно приклеивать не понадобилось.
    Процедура отмачивания происходила следующим способом:
    Первый этап, 8 часов в спирте, 16 часов просушка, уменшилась до зазора 5мм больше по диаметру, 2мм больше по ширине.
    Второи этап, 8 часов в спирте, трое суток просушка. Сперва после доставания из спирта была почти так же, 5мм и 2 мм, затем в течение трех суток в процессе сушки уменшилась до изначального, заводского размера.
    Авось кому пригодится мой опыт.
    ====================================
    Окунул резинку в бензин КАЛОША ( кого интерисует тех название растворитель НЕФРАС-с2-80/120) продают в хоз магах где припои канифоли и т.д., так что на митьке реально найти.Выдерживал где-то минут 15-20 сушить оставил на ночь Резинка села хорошо, даже образовался зазор 0,5 мм, но это даже лучше (для меня). Приклеил на клей МОМЕНТ-КРИСТАЛЛ намазывал всю поверхность, клеил по инструкции . Клей этот на полиуретановой основе держит хорошо (во всяком случае пока). Ну а если потребуется оторвать -думаю можно будет без проблем и винты можно будет отвернуть. И ещё мое мнение резинка вероятно всего отклеивается от того что она разбухает и ее выпирает из посадочного места, так что когда будете ее усаживать -лучше чтобы был зазор . Менее эстетично но зато практично. [/CUT]

    КАЛОША - растворитель НЕФРАС-с2-80/120
     
  16. Ещё можно рекомендовать периодически после больших сессий (особенно летом) проводить
    обезжиривание резиновых поверхностей стекла и камеры.
    На хорошо отжатую но влажную тряпицу наносим мыло. Просто сухим куском мыла немного трём тряпку.
    Далее, слегка втирая намазываем, проводим тряпкой по резине камеры. Оставляем на несколько минут, в таком виде
    По прошествию которых, просто насухо вытираем места нанесения мыла. Радуемся!
     
  17. Kuperes, а чем плох вариант протирки спиртом? На мой взгляд, он лучше обезжиривает и, в отличии от мыла, им проще.
     

Поделиться этой страницей