1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

  1. Кто подскажет, средний пробег затвора до отказа у сабжа какой? Понимаю, что вещь индивидуальная, но все же, условный масштаб - сотня, две? Спасибо
     
  2. Irouil,
    • Гарантийный ресурс затвора 150000 срабатываний
    первое сообщение темы
     
    Irouil нравится это.
  3. Спасибо

    Интересует в первую очередь выведенный экспериментальным путем результат. Ну, в смысле, у кого когда отказывал.

    Скажем так, не ради чистой истины, просто на что максимум реально рассчитывать)
     
  4. Irouil, кроме как от инженера из сервиса все остальные данные будут не релевантны
    Во Вторую мировую войну венгерскому математику Абрахаму Вальду, работавшему в нью-йоркской лаборатории SRG, поручили найти решение важной задачи. Не все американские бомбардировщики возвращались на базу. А на тех, что возвращались, оставалось множество пробоин от зениток и истребителей, но распределены они были неравномерно: больше всего на фюзеляже и прочих частях, меньше в топливной системе и намного меньше — в двигателе. Значило ли это, что в пробитых местах нужно больше брони? Вальд ответил: нет, исследование как раз показывает, что самолёт, получивший пробоины в данных местах, ещё может вернуться на базу. Самолёт, которому попали в двигатель или бензобак, выходит из строя и не возвращается. Поскольку попадания от вражеского огня на самом деле (в первом приближении) распределены равномерно, укреплять надо те места, которые у вернувшихся в массе наиболее «чистые»[1].
    https://ru.wikipedia.org/wiki/Систематическая_ошибка_выжившего
     
    TruBaDur и Irouil нравится это.
  5. Вот да, именно это)
     
  6. Решил сменить свою А58 на А77ii повелся на хвалебные отзывы автофокуса. Автофокус быстрый, цепкий, но не точный. Я уверенно делал снимки камера фокусировалась, но в итоге из 15 кадров только 2 в резкости. Старая камера попадала в резкость в этих условия чаще. Снимал ворона на ветке. Использовал 150ф2,8. с камерной поправкой. В реальности все имеющиеся объективы можно использовать только с поправками кого в -4 кого +2. Не ожидал этого от камеры такого уровня. По поводу функции ограничения дистанции фокусировки, как выяснилось она работает просто ужасно. поставил сигму 150ку пока объект в фокусе все нормально, но если объект съемки уйдет из кадра и в этот момент попытаться сфокусироваться то объектив уходит в МДФ и там остается, отказываясь фокусироваться вообще, пока не отключишь эту функцию. при том что лимитер установлен в центральном диапазоне. И скорость фокусировки сильно падает если использовать эту функцию. Фокусируется несколькими рывками. В реальности это медленней чем прогнать весь диапазон без этой функции.
    Самое что удивило это скорость разрядки она просто молниеносная. скинул на комп 10гигов, немного поснимал и полазил по менюшке, менее 1,5 часов на все и нет 60 % заряда это как. За час съемки теряется около 40 % заряда. и это в режиме полета. Один раз забыл выключить пункт ДУуправление (вроде так называется) и выключенная камера за рабочий день разрядилась!!! Она ест батарейку даже со всеми отключенными функциями -2% за сутки. При этом старя А58 снимала намного дольше. мне хватало заряда чтобы гулять 5 часов на морозе -5-7 не пряча камеру и не выключая (уходила в сон). При этом приносил 400 кадров и оставалось еще 20-30% заряда.
     
  7. Я тоже "плевался", когда поменял 77-1 на 77-2, но по-тихоньку привык, пришлось полностью переучиваться, но все же решил с ней проститься, продаю, хотя процент брака стал даже меньше, чем на предыдущих моих камерах.
     
  8. Автофокус отличный, но, только при хорошем свете. В сумерках ужас. Единственное что может помочь, это накамерная вспышка с подсветкой (светодиодная сетка). Хотя когда перешёл с А700 на А77II ни разу не пожалел, камера ни как не хуже, может в деталях. Она просто другая.
    PS А зачем с Сигмеой 150 2.8 нужно использовать лемитатор? у неё же свой
     
  9. Насчет сигмы просто проверял как работает, думал будет лучше родного переключателя.
    А по поводу мажет у меня мажет и днем. Вывел в расфокус и начал снимать. Сделал серию кадров сбивая фокус между кадрами. получилось от очень размытого, до просто нерезкого. В первом случае сфокусировался гдето в метре от меня, второй перелетел на дом третий недолетел метром 5 наверное. Вывел в расфокус и начал снимать. Это сложно отнести к особенности. Еще заметил что в режиме следящий автофокус получить резкий кадр практически нереально (промахивается сильнее). параметры исо 100, ф2,2 1/640.
     

    Вложения:

    • DSC08494.jpg
      DSC08494.jpg
      Размер файла:
      72,8 КБ
      Просмотров:
      459
    • DSC08495.jpg
      DSC08495.jpg
      Размер файла:
      156,1 КБ
      Просмотров:
      431
    • DSC08496.jpg
      DSC08496.jpg
      Размер файла:
      107,2 КБ
      Просмотров:
      331
  10. Anri-Vostenzuk, Что то с техникой не то. На таких объектах, вообще сложно промахнуться. Нормально фокусируется, причем довольно быстро.
    Просто для примера, думаю не надо объяснять, что такое птицы...Конечно промахи есть, но в целом все ок, причем в любом режиме фокусировки.

    [​IMG]
     
    Convoker, Plenkin, vart и ещё 1-му нравится это.
  11. Я заметил что улеты и перелеты зависят от того с кокой стороны фокусируется с МДФ или с бесконечности. Сходил к мастерам сигмы они не смогли отюстировать 18-35 на эту тушку. сказали что фокус плавает таким образом мой любимый 18-35 превратился в 18-24 :( дальше все печально. Там где брал мне предложили отправить ее в Маскву. Но както боязно отправлять в другую страну, да и долго наверное получится. Птичка зачетная, а я не смог даже ворона крупного сфоткать. Называется абгрейдился:)
     
  12. Скорее всего, конкретный экземпляр кривой.
     
  13. Есть Сонивский объектив? Проверте на нём. И ещё, может это покажется странным вопросом; режим АФ и область фокусировки какие? А может у вас приоритет затвора стоит и вы не даёте ему, автофокусу навестись?
     
  14. родной сонькин 50мм 1,8 мажет ввел корекцию -4 вроде стало лучше, но на мдф улетает немного вперед, а бесконечность мыльновата. стоит центральная точка снимаю бес перекадровки. изначально стоял приоритет авто, почти сразу перевел в AF разницы не раметил, как и не заметил разницы в режиме медленной и быстрой фокусировки.
     
  15. Anri-Vostenzuk, имхо, проверяйте на других стеклах:) переходите обсуждать косяки объективов в соответствующие ветки. или,если на всех стеклах все плохо - тушку в сервис
     
  16. Мне представляется, ваша камера трубует юстировки
     
  17. Сейчас проверил на полтиннике еще раз видимо тушка в самом деле. в зависимости от того с кокой стороны фокусируется объектив результат разный. на всех объективах такая проблема. Подскажите это юстировка или неисправность датчика ФФ. Всегда считал что юстировка это подгонка если результат предсказуемый, а тут результат зависит от того что я фотографировал до этого. Насколько можно доверять пересылке в другую страну камеры. Спасибо за советы.
     
  18. Anri-Vostenzuk, Объектив и должен улетать чуть-чуть в перёд. Если сфокусироваться на определённой точке, то ГРИП будет, грубо говоря, на треть ближе и на две трети дальше от этой точки. Формулу не помню и не запоминал никогда
     
  19. Так ситуация в том что он улетает так что объект уже не в фокусе. И видимо дело в тушке. Чем дальше расстояние до объекта тем значительнее промахи. Нашел закономерность что это зависит от того с какой стороны объектив фокусируется с МДФ или с бесконечности. Если вывести в бесконечность и снять потом нужный объект то шанс получить кадр резким выше, если вывести в мдф и начать снимать то всегда промах. Если упорно фокусироваться на одном и томже объекте без пере фокусировок и без спуска затвора то в итоге в резкость он начнет попадать. Я приводил кадры выше каждая фокусировка это или перелет или недолет. Камере всего неделя, прямо из магазина снимки не попадали в резкость меня убедили что я не привык и она не настроена. У мяня вопрос считается это гарантийным случаем или нет. мне сказали что юстировка это негарантийный и я так понял за свой счет. Если это можно отнести к браку, то у меня еще есть шанс хоть и маленький вернуть товар, или хотябы бесплатно его починить.
     

Поделиться этой страницей