1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony ILCA-77M2 (обсуждение технических вопросов)

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Little_boo, 3 май 2014.

  1. да просто после фокусировки отвертка отключается и включается пикинг
     
  2. Сегодня проверил. Пикинг у меня отключен.Отвёртка отключается только на отвёрточных стёклах (в моём случае sal16-80za), подсоединил sam35/1,8 камера пишет , что эта фитча не поддерживается для этого стекла. Следующий объектив с SSM ничего не происходит, просто докручиваешь фокусировочное кольцо куда нужно, как на режиме AF
     
  3. Все правильно, так и должно быть. SSM можно крутить всегда, а в SAM жесткая связь кольца фокуса с редуктором и мотором которая разделяется только вручную переключателем на объективе (то есть камера не может управлять процессом переключения AF/MF) провернуть фокус вручную конечно можно, но тяжеловато. Поэтому так и сделали, что DMF не работает с SAM объективами. Насколько я сейчас помню, единственным объективом с SAM с которым работает DMF был SAL18135.
     
    Convoker и ШРАБИКУС нравится это.
  4. Самое интересное, что камера "живет своей жизнью" как на этом, так и на западных ресурсах (в этой ветке кто-то выкладывал статьи с уважаемых забугорных сайтов).
    А дело в том, что у камеры огромные проблемы с КОЛИЧЕСТВОМ БРАКА НА ВЫХОДЕ (не попадание в фокус).
    Мое субъективное мнение (как бывшего владельца), что проблема у камеры либо с автофокусом, либо со стабом. Тетка (и сервисные центры) о проблеме знают, но многочисленным недовольным заявляют - мол все ОК.
    По отзывам значительного количества пользователей - Ни какие микрорегулировки фокуса (причем с какими-то сумасшедшими цифрами), ни юстировки в "Копии"(для самоуспокоения), в итоге не приводили к ПОЛОЖИТЕЛЬНОМУ результату.
    Я не претендую на свои РОВНЫЕ руки, но в конце-концов плюнул на все "причуды" этой камеры и продал ее С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    После приобретения А99-2 я ЗАБЫЛ ПРО ПРОМАХИ АФ и ГЛАВНОЕ почувствовал в руках уверенность в конечном результате (размер датчика не имею ввиду).
     
    Ribkas и Plenkin нравится это.
  5. Я тоже так решил и уже продал все стекла, осталась одна камера, она мне конечно нравится как инструмент, но с беззеркалкой я чувствую себя намного уверенней.
     
  6. Извиняюсь, неправильно прочитал. Думал, что интересует, как на отверточных работает
     
    ШРАБИКУС нравится это.
  7. Ни разу не воспользовался функцией микрорегулировки, всё точно попадает. Единственный минус для меня, это отсутствие подсветки (камерная пыха не в щёт) на корпусе, как у а77, а700. Т.к. Автофокус в сумерках хреновый. Ситуацию спасает только накамерная вспышка. А в остальном, я бы не сказал, что камера живёт своей жизнью, всё под контролем, не надо включать некоторые функции на откуп камере, только самые основные и то под контролем.
     
    alex-dantist и Plenkin нравится это.
  8. Использовал для подсветки Godox x1t-S, сетка лазером как у Youngno, лучше чем подсветка на родной hlv-60M.
     
    ШРАБИКУС нравится это.
  9. Я про это говорил? Все дело в недостатках и недоработках этой камеры. Очень много ЖАЛОБ ОТ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ!
    Повторюсь, для Вас: Я не претендую на свои РОВНЫЕ руки, но в конце-концов плюнул на все "причуды" этой камеры и продал ее С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ!
    После приобретения А99-2 я ЗАБЫЛ ПРО ПРОМАХИ АФ и ГЛАВНОЕ почувствовал в руках уверенность в конечном результате (размер датчика не имею ввиду).
     
    Ribkas нравится это.
  10. EvgMk, да, именно так. Если ,ВЫ, хотите, чтоб за Вас думала камера, включите "Зелёную зону" и не читайте дальше, без обид. Хоть сколько она пусть стоит, думать то кто будет? И у более дорогих камер есть проблемы. Можно и дешовинькую камеру купить, разница то в чём? Только в удобстве пользования, да материалы по благородней. Вы наверняка когда снимаете в полу автоматическом режиме (A, S,) контролируете один из параметров (диафрагму, выдержку), другой отдаёте камере, но, при этом надо следить за экспозицией, когда прибавить, а когда и убавить. Камера не понимает в большинстве случаев, чего Вы от неё хотите. А если бы и понимала - а кто её спрашивает ))). Или АФ, ему тоже, а точнее ей, камере полностью доверять не стоит. И мы ставим режим АФ, в котором он более предсказуем, ведь так? Есть варианты когда нужно от камеры распознование лиц, а иногда нет (у меня отключено). Также, как здесь обсуждалось чуть ранее, это приоритет АФ или затвора (у меня стоит приоритет затвора). Зеркальная камера замеряет растояние при открытой диафрагме (у беззеркалок не так) и ей не ведомо что диафрагма у вас прикрыта, например, хотя показания ей известны. И в ситуации когда ей кажется что нужный объект не в фокусе и приоритет АФ, она не даст нажать вам на спуск, а ведь предмет мог выйти резким за счёт прикрытой диафрагмы. Или просто в сумерках АФ не может сфокусироваться/зацепиться за нужный вам объект. Но у вас ведь ЭВИ, и вам хорошо всё видно, и вы видите , что объект в фокусе, а нажать на кнопку не можете, Кадр ушёл (((. Даже ИСО у вас я думаю стоит с ограничениями, у меня точно. итд С уважением.
     
  11. Полностью согласен. Недоработок много, исправлений ноль, если бы я переходил с а37 сразу на а77-2, может быть и не увидел бы некоторые их них. Но когда вчера снимал на 77-1 и сегодня пересел на 77-2, то я увидел, какой я сделал шаг назад. Можно хвалить эту камеру или ругать, каждому свое. Я сделал вывод для себя такой, я с ней "не подружился", может быть кому то она и понравится, на цвет и вкус как говорится...
     
  12. EvgMk, да кто тут лекции читает? Вы спросили - я ответил. Вы, я просто уверен, читали форум и видели , что большинство проблем идёт от не знания камеры т.е. огромный процент пользователей не читает инструкцию по применению. Остальные читали но не разобрались до конца (я сам такой). И только совсем маленький процент, это брак камеры. Или, Вы, считаете что большинство камер это брак?
    По мне и дешовая камера пошла бы, кто хочет тратить больше? :). Но мне хочется чтоб затвор был быстрый, всё таки от его скорости зависит выдержка полностью открытого окна т.е. выдержка синхронизации. Сейчас понятие устаревает так как электронная передняя шторка и вообще электронный затвор уже вовсю применяется. Корпус из магния не так актуален как может показаться. При падении камеры всё равно что нибудь да сломается в нутри, даже если корпус останется цел. Например стаб вылетит почти сто процентно, имхо. Но из-за металического корпуса увеличивается вес, а это хорошо, для меня например. После Зенита купил Минолту пятую, смазов было много. Изготовил из цельного куска металла на фрезерном станке утяжелитель, который крепился через штативное гнездо. Покрыл его антигравием из баллончика, получилось не плохо. Вот, Вы, купили А99м2, поздравляю, но неужели нет проблем никаких с ней? Ведь по сути почти одно и тоже.
     
    Павел65 нравится это.
  13. Мой переход был с а700, с эргономикой проблем не было. По картинке по началу парило то, что при увеличении на 100% всё казалось мыльным в сравнении с семисоткой. Плюнул на сей факт и рассматриваю 100% кропы только при обработке.
    P.S. Настолько привык к камере, что после года использования взял в руки а700 и она мне показалась крайне не удобной :)
     
  14. Купив некс, а потом а6000, вообще не парюсь с эргономикой, настроил под себя и уже количество кнопок на 77 кажется лишними. Если брать один из минусов, который напрягает в камере, не считая подсветки, которую убрали, это стаб. На 77-1 я мог делать кадры на выдержках 1/5 и иногда даже длиннее, сейчас так же получается на а6000 с обьективом 18-105. А77-2 отличная камера, но у меня приоритеты другие. Каждому свое...
     
    Convoker нравится это.
  15. Влезу от себя в разговор плохая или хорошая камера. Я занимаюсь часто репортажной съемкой, хотите меня ругайте, хотите нет, но именно с ИЛКОЙ , я просто тупо включаю Р и регулирую ИСО, зоны фокусировки (или широкая если нужно), замер экспозиции и при необходимости скорость затвора, все остальное даю на откуп камере И меня результаты устраивают полностью, камера как репортажник отличная. И самое главное , я забыл про РАВ, только JPEG в макси.
     
    Convoker и ШРАБИКУС нравится это.
  16. Да никто ж не говорит, что камера плохая, просто есть плюсы и минусы, и есть свои приоритеты...
     
  17. Тccc... об этом не принято вслух говорить :crazy:. Хотя я, когда со светом проблем нет и не предвидится, тожа в ЖПЕГ снимаю :)
     
  18. Доброе время суток, приобрел данную камеру, принимайте в свои ряды.
     
    Plenkin и Convoker нравится это.
  19. Met, поздравляю, надеюсь, Вы, подружитесь с вашей камерой, это не у всех получается .
     
    Plenkin нравится это.
  20. Ничего тут не складывается.
    Однин купив камер у - две недели скурпулёзно разбирается чт да как, штудирует инструкцию, спрашивает на формах, эксперементирует.... и т.п.
    Другой - основные параметры вроде установив, начинает снимать... И тут выясняется что и камера плохА, и работает совсем не так как хочет пользователь....
    Без всякого сарказма, по доброму я...
    Уважаемый Plenkin к примеру, сколдько тут жаловался на кривость толи камеры, то ли всех своих стекол....
    А оказалось.. "вон оно чё, Семёныч..."!
    Всем добра.
    Хотя да. В России инструкции читают когда уже дым пошёл.. :)
     
    artur49, ШРАБИКУС, Shep67 и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей