1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

APS-C Всё о Sony NEX-6

Тема в разделе "SONY с байонетом E", создана пользователем Little_boo, 18 дек 2012.

  1. ЭД9Т-0008, тогда я вас видимо разочарую, по USB только передача фоток и зарядка
     
    nauticus нравится это.
  2. Попробовал подключить простенький китайский пульт, пульт работать отказывается. На А58 работает. На nex-3n тоже работает. Беспроводной китайский пульт, который успешно работал на А390 также не фурычит. Ничего не понимаю.
     
  3. ЭД9Т-0008, почитайте инструкцию, это как правило снимает 99,8% вопросов. Нет у этого аппарата USB пульта. ИК пульт должен работать (если он рабочий и на аппарате включён)
     
  4. Если внимательно посмотреть инструкции к этим камерам, то можно увидеть, что у NEX-6 разъём microUSB, а у А58 и NEX-3N multi/micro USB. У него не 5 контактов, как у microUSB, а целых 15, и вот через эти дополнительные контакты подключаются разные устройства типа пультов ДУ. А вот в ИК пультах никаких вариантов нет, они все должны быть совместимы между собой, но его нужно включить в меню (режим протяжки).
     
  5. Докладываю. Яркость дисплея установлена на 50 процентов, яркость видоискателя так же. энергосбережение максимум. Объектив 18-135. 09.10.21. Погода солнечная +12
    Результат прогулки 58 кадров RAW+JPEG пару раз просмотрел то что отснял. истратил 11% заряда акб. Результат отличный, одно только но, с такой яркостью дисплей даже на не ярком осеннем солнце почти не функционален.
     
    nauticus, vasilith и Ott_A нравится это.
  6. michal1, У меня отключен просмотр снятого, иногда конечно просматриваю, но в основном только дома на компе. Типа сюрприз будет... для любителя вполне приемлемо. Всё как на плёнке, результат после проявки...:crazy: И всё равно слишком слабые на этом агрегате батарейки.
     
    nauticus нравится это.
  7. Парни, подскажите.
    По какой схеме и есть ли такая возможность - снимать сразу в ноутбук? Что бы полученные фотографии тут же открывать на экране?
    Лайтрум наши камеры не поддерживает. Да и юсб - я так понял, работает только в режиме накопителя, как флешка.
    Imaging Edge ? С ним коннектить? (пока еще не устанавливал)
     
  8. Расскажу забавную историю о NEX-6.

    У меня знакомая, довольно неплохой фотограф, лет 5 снимала на Nikon D700. Немножко ее работ можно найти на 500пикс, ник "Natalya Romanenko".

    Неделю назад я помог ей продать D700, 28-70/2.8, 85/1.8 и еще разную мелочь. В итоге она перешла на Sony NEX-6 + Сигма 30/1,4 + Сигма 16/1,4 + остался 18-55 с комлпекта и в планах еще Сигма 56/1,4. Почему NEX-6? NEX-7 требует переходник на башмак и режим PASM не так удобно переключать. А новые АЛЬФЫ 6ххх, по ее словам, с хорошим видео ей не нужны, как и 24 МП на кропе. Вот такая история.

    Так что в 2021 (который скоро уже закончится), NEX-6 вполне себе держится молодцом.
     
    ДмитрийФ, another, nauticus и ещё 1-му нравится это.
  9. Ventus нравится это.
  10. А ничего забавного. Отчасти это все те критерии по которым сам и выбирал. На каких то старый башмак, а то и вовсе нет. Где то одно колесо.... таким образом и сам пришел к некс 6. 6000ю конкретно тоже отмел по какой то причине. То ли просто дороже, то ли что то не понравилось. Да и за пикселями тоже не стал гнаться.
    Да и в общем и целом. в 2015 году а то и раньше камеры начали делать уже не самые плохие. Это когда в 2006 году покупал первую зеркалку никон, вот тогда зеркалка в руках обывателя -это что то невероятное и дорогое. А сейчас выбор приличных тушек шестилетней давности весьма большой. Да и тушку то купить - не особо накладно. Накладна оптика. А тушки - до 15-20 тыщ рублей (а то и гораздо дешевле) можно хоть фуджи хоть сони хоть черта лысого купить.
     
    another и vasilith нравится это.
  11. Возможно просто обычная WI-FI SD/MICRO SD карточка или WI-FI Micro SD адаптер поможет + приложение на ноут или планшетик.
     
    nauticus нравится это.
  12. Да судьбу не обманешь. Эти все приблуды (на сколько я понял из обзоров) Передают либо превью джепеги на планшет. Либо нужно через браузер заходить на "флешку" и поштучно перекачивать равы. Просто, что бы после съемки файл очутился в папке ПК - не получится.
     
  13. Ventus, если выкачивать из браузера, то можно написать скрипт который будет стягивать.
     
  14. Еще вопрос по камере. В сети попадались упоминания о детской болезни в виде "недоконтакта" в диске PASM. У меня вот тоже такое наблюдается. При переключении режимов может включиться не тот, что выставлен, а соседний.
    Легким дожатием диска нужный режим устанавливается.
    Есть ли лечение? Может очистительем контактов пробрызгать?
    Может кто то разбирал в какой то степени?
    Или это выработка контактов? Хотя, конечно странно. Не такой уж частовращаемый элемент...
     
  15. Таже фигня. Иногда на дисплее мигает режим P и А. Как будто не может определить какой режим установлен. Метается туда сюда. Лёгкое нажатие на диск и всё норм. Колёсико с виду нормальное щелкает, тугое, позиции чувствуешь.
     
  16. Ventus, это возрастная болезнь nex-6. У меня уже пару лет так. Перестал обращать внимание.
     
  17. Аналогично, где то здесь, на форуме читал лекарство, чем то брызгают, только не вэдешкой. Найти ни как не могу, когда читал, не нужно было...Я время от времени кручу колесо около минуты в разные стороны, не на долго помогает...
     
  18. ну есть конкретно "очиститель контактов". Потенциометры ими еще прочищают. Брызгал. Сильно лить не хочется, а куда конкретно надо - не знаю. Так вокруг крышечки крутилки брызгал. Но если это тупо выработка - то тут уже ничего не поможет
     
  19. Ventus, Не должна быть выработка, так как почти всё время снимаю в режиме А. Скорее всего какая то технологическая недоработка. Явно плохой контакт, то ли из за слабого прижима, то ли из за окисления контактов.
     

Поделиться этой страницей