1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF Всё о Tamron SP AF 90/2.8 DI Macro

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Talesman, 28 фев 2007.

  1. Друзья, подскажите новичку. Планирую покупку б/у объектива Tamron SP AF 90/2.8 Macro на ebay. В продаже имеются версии 72E/172E/272E. Бюджета на покупку версии 272E не хватает. Какова разница между этими тремя моделями, значительна ли она, или можно смело приобрести 72E и не мучиться. Объектив планируется использовать на Sony A58, в основном для макросъёмки. Заранее благодарен за ответы.
     
  2. В свое время 72Е на Соньке А100 не завелся. Причем очень странно работал - переключал камеру в ручной режим, а него произвольно автофокус срабатывал. В режиме автофокуса не работал. На тот момент на Минолтовских камерах (КМ 5Д и 7Д) при этом отлично работал. Со 172Е вроде на Соньках проблем не было. Хотя оптически мне все версии очень нравятся.
     
    Holocaust нравится это.
  3. Спасибо за ответ, уже что-то проясняется.
     
  4. Я бы выбрал версию без хобота с моторчиком.
     
  5. Это которая?
     
  6. Это которая F004, и разница в цене там больше чем между 172 и 272. новый
     
  7. Да уж, эта мне совсем не по зубам)
     
  8. A-99-II +F004 JPG из камеры, ресайз в Лайтруме. ISO 3200, f/4.5

    [​IMG]
     
    Shep67, TrueLove, MAJKUDUK и 6 другим нравится это.
  9. Версия без хобота с моторчиком:
    Tamron SP 90mm f2.8 Di VC USD Macro (F017)

    Так сказать первый опыт, а посему просьба сильно не пинать

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    За добрые и конструктивные замечания буду благодарен)))

     
    illusiveman, Vik.Vlad.K., Shust18 и 13 другим нравится это.
  10. MAJKUDUK, первая - супер. Со штативом? Свет естественный или подсвечивали? А вот последняя фото как-то неестествеено выглядит, как-будто стльно обработана.
     
  11. всё с рук, сделал около 20ти кадров из которых семь были более менее удачных по резкозти и по положении моделей))) Последний снимок с сильным контровым светом, небо в яркий солнечный день и с фотовспышкой NEEWER NW880s. Небо получилось бледненьким в оригинале, а подсолнухи такие и есть в оригинале, это декоративный сорт видимо... я не садовник)))) Но они на фоне голубого неба мне просто очень понравились.

    Вот оригинал без обработки, просто проявка из рав:

    [​IMG]
     
  12. Доброго всем дня! Тема затихшая, но я надеюсь получить ответ на свой вопрос. Купил на EBAY и на днях и получил обьектив Tamron 90 2.8 272. Все в отличном состоянии, но при работе с камерой А 77 возник вопрос - В режиме AF (на обьективе) обьектив фокусируется автоматически и кольцо фокусировки вращается свободно не влияя на фокусировку, это нормально. Я переключаю в режим MF (на обьективе) и обьектив так же продолжает работать с автоматической автофокусировкой. При этом кольцо фокусировки автоматически вращается. В этот момент повернуть просто кольцо руками и наводится я не могу. Фокусировка на камере стоит р режиме А. При этом DMF работает только после того как обьектив поймает что то в фокус и только тогда можно подстроить фокусировку руками, или на тушке переключить в MF и тогда только кольцо фокусировки будет свободно вращаться и наводится без автофокусировки. Должно ли быть так?
    Я почему то думал и смотрел на видео правда не с камер Сони, что при переключении на обьективе в MF автоматической фокусировки вообще не будет и настройка только руками. Может у меня в обьективе что то не так? Хотя фокусируется и попадает отлично.
     
  13. Nemo

    Nemo Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 апр 2011
    Сообщения:
    5.834
    Симпатии:
    8.833
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Бездельник
    Адрес:
    Столица Золотого Кольца
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Art42, Всё в порядке, так и должно быть. На отвёрточных объективах переключение AF/MF только на камере.
     
  14. Спасибо большое за быстрый ответ! Успокоили. А то нужно выставить оценку продавцу за полученный объектив. :) Кому интересно - Объектив обошелся в состоянии MINT Condition в 9750+ доставка 1200 из Японии.
     

Поделиться этой страницей