1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Вспомним о плёнке (Dynax 7)

Тема в разделе "Konica Minolta", создана пользователем diciple, 25 июл 2005.

  1. Снимаю сейчас дедушкой-Зенитом :) , собрана прям целая "Система" на М42.

    На цифру переходить пока не спешу (по разным соображениям, не суть важно). (хотя в будущем конечно надо :)

    Как всегда, заниматься фото начал поздно, и найти щас Динакс 7 новую вообще нереально (жаль), не говоря уже о вертикальной ручке VC-7. :(

    Продавцы жалуются, что Минольта какая-то вредная стала, отказывается сотрудничать... :cool:

    Хочу для начала приобрести Dynax 7 + AF 50/1,4... кстати, цены на этот объхектив весьма разнятся, почему??? может быть такое, что это разные "версии" оптики (старая и новая модификации)?
     
  2. лежит в фото ру новая 7ка что то около 17 тыс р. Ручка да - проблема. Вообще посмотрите на барахолках типа club.foto.ru там помойму сейчас как раз комплект с ручкой продается.
    50\1.4 отличный объектив, я купил с рук новый чуть б\у за 4800)) реально мона найти за 5500))
     
  3. Эх, да в этих инет-магазинах (как минимум в трёх) она лежит виртуально :)), а на поверку (после контрольного звонка) оказывается что нету...

    Б/у видел (ориентируюсь).
    Ручку через Е-бей доставать буду :))

    А объектив (полтинник) - например в Кинолюбителе (Сивме) стоит почему-то больше 10 т. р. -- ?????? В других местах 6-8 т.р.
    Меня и настораживает такой разброс.
     
  4. Её цена от 170$
     
  5. в фото ру в сокольниках была живая на витрину с ручкой. сейчас правда не знаю. так что надо просто звонить и спрашивать.
     
  6. Объективы 50 f1.4 действительно существуют двух модификаций: "старый" и "новый". Старый снят с производства в 1994 году. Различия между ними в материале и дизайне оправы. Старый был из алюминия и не передавал информацию о расстоянии фокусировки. Различий в оптических свойствах нет.
    Цена дело темное и зависит от многих обстоятельств. Нормальная цена - нового около 190 у.е.
     
  7. (to Юрий_С) Ок, буду внимательно смотреть... Ну да, должен быть индекс D в названии!
    AF 50/1,4 (D) — вот такой нужен.

    (to Tjommy) Ок, пасиб, семёрку найдём во что бы то ни стало. :)
     
  8. 50/1,4 есть старый и новый. новый пишется 50/1,4 II. Насколько я знаю новый не обозначен буквой D, но оптически он очень приятный. У меня такой есть и платил я за него ок 200б. вообще, может меня и сотрут за рекламу, но по опыту объективы для минольты покупать стоит на www.delema.ru там кст и табличка интересная есть.
     
  9. в 7ке пленочной есть в Кастом фанкшанс ткая функция STF - при этом в инструкции написано поставить камеру на штатив и нажать спуск. я без пленки попробовал камера отстреливает серию из 5 кадров. на выходе в инструкции обещан плавнй дефокус. кто нибудь пробовал эту фичу? нет ли кадров посмотреть как на выходе получается?
     
  10. Я пробовал. Эффект интересный. Но нужен либо дневной, либо сильный постоянный свет, т.к. выдержка короткая.

    Кстати, гляньте статейку: http://evitta.chat.ru/ru/articles/monocle.htm
    После некоторой тренировки можно получить и эффект софт-фокуса.
     
  11. спасибо огромное! попробую на днях))))
     
  12. Там больше дефокус фона идет. На главный объект (который в резкости) почти не действует.
    Желательно, чтобы штатив был надежный, а спуск нажимать на спусковом тросике. Я пробовал с неплохого штатива, но без тросика. Одно (наверное первое) экспонирование смещено. С тросиком - хорошо.
     
  13. Эффект, похожий на софт-фокус, можно довольно легко получить за счет мультиэкспозиции. Первое экспонирование в резкости, а второе - с выведением объектива из резкости. Перебирая соотношение экспозиции при первом и втором экспонировании, можно усиливать/ослаблять эффект.
    Желательно, чтобы объект был на контрастном фоне (напр. белый цветок на черном фоне).
    В старой 7xi специальная чип-карта для этого есть, чтобы голову не морочить (но там действительно: сильный свет нужен, а со вспышкой - не работает).
    Интересно, возможно ли такое на цифре? Там прямой мультиэкспозиции нет. Но, если объект неподвижен, можно сделать два снимка, а потом совместить в редакторе.
     
  14. А можно сделать один, скопировать, размыть, совместить.....
     
  15. Логично! Чем проще средства, тем больше шансов на хороший результат.
     
  16. Фокусировочные экраны!

    Не хочу плодить новых тем, буду выкладывать впечатления и всякие мелки вопросы по семёрке сюда.
    Адресуется прежде всего уже опытным владельцам, например, Юрию_С.

    Прислали мне наконец-то семёрку, практически новую. Ручка VC-7 тоже на подходе. Да, после Зенитовских видоискателей очень порадовл яркостью, но вот непривычно видеть просто гладкое стекло, без крупного микрорастра. У минольты есть сменные экраны Super Sperical Acute Matte, как раз для активной ручной фокусировки на открытых диафрагмах.
    (Щас это актуально поскольку оптики АФ пока нет, да и пока систему соберёшь.. в любом случае придётся М42 линзы тоже использовать пока).
    Вопрос такой. Этих сменных экранов вообще нигде не видел, даже в американских интернет-магазинах (есть только для 9-ки). А имеет ли смысл вообще? Может, кто-то реально использовал такие экраны?

    Николай
     
  17. Сменные фокусировочные экраны для Минольтовских зеркалок в магазинах увидеть невозможно. Они есть только в сервисных центрах или во вторичной продаже.
    Экраны для 9 на 7 не становятся. У них разное расположение фиксирующих выступов.
    Фокусировочный экран Type ML (Super Sperical Acute Matte) имеет нанесенную сетку. Насколько он удобнее и практичнее "родного" Type G (Acute-mate) - не знаю. Честно говоря, с Type G у меня проблем с ручной фокусировкой не возникало никогда, даже с не светосильными линзами. Ну а со светосильными - просто кайф, даже при слабой освещенности.

    ЗЫ Поздравляю с удачной покупкой. Уверен, что камера доставит массу приятных минут.
     
  18. Фокусировка (продолжение)

    А как считаете, может ли помочь в данном случает использование устройств типа Angle Finder VN или Magnifier VN? Оба дают увеличение изображения в видоискателе в 2–2,3 раза.

    Соответственно, микроструктура экрана будет лучше видна = более точная фокусировка.

    Другой вопрос (тем кто на практике работал с указанными устройствами), что в таком видоискателе отображается всё поле или из-за увеличения сиден только центр фокусировочного экрана?
     
  19. У меня пока ни того ни другого нет. Хочу купить Angle Finder VN именно из-за того, что там возможно как полное отображение, так и увеличение центральной части (на нем переключатель увеличения есть 1х и 2х). Он еще и крутится.
    Magnifier VN только увеличивает. Но, если он не нужен, его можно просто откинуть вверх (если вспышка стоит, то кидать будет некуда).
    Я люблю макросъемку. Для меня такое сочитание возможностей Angle Finder VN очень важно. Надоело мордой по земле возить.
     

Поделиться этой страницей