1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Введение пошлины на зарубежные интернет-покупки

Тема в разделе "Беседка", создана пользователем nauticus, 5 май 2014.

  1. #21 7 май 2014 в 17:07 | Введение пошлины на зарубежные интернет-покупки | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 7 май 2014
    Задекларированная стоимость PP не волнует вообще ни разу - только сумма транзакции.

    Другое дело, что понимая это, продавец не будет вам занижать стоимость в декларации, а покупателю нужно будет "клясться", что он понимает все риски с этим связанные и готов их взять на себя - всё это уже проходили, когда лимит был в 10 т.р.
     
  2. ничего подобного, учите матчасть, точнее международные почтовые правила - до получения посылки её собственником, включая её содержимое, является отправитель, это учитывают и PP и eBay

    да и с чего вдруг продавец будет сообщать о заниженной стоимости? продавец ничего не потеряет при возврате полной суммы - деньги застрахованы в PP, а PP видит полную сумму тразнакции, а не заниженную


    ничего подобного, PP возвращает полную сумму, если товар не доставлен - я лично получал возвраты денег по диспутам, когда зимой были задержки на 2 месяца, потом когда мне приходил заказ, оплачивал повторно

    и это тоже полная выдумка - PP не интересует, как была оплачена обратная доставка и была ли вообще
     
  3. Тогда еще не было автоматической страховки транзакции, и продавец терял, если сумма была занижена. Он даже не получал сразу свои деньги после того, как была сделана оплата - PP их задерживал до подтверждения получения товара. Тогда было невозможно вернуть ничего, если нажали кнопочку "Подтвердить получение", а через час товар самоуничтожился. Но сейчас всё по-другому - сделки до $2000 PP автоматически страхует в страховой компании, и сразу выплачивает продавцу его долю. Если товар утерян, PP по результатам диспута возвращает деньги, и компенсирует потерю со страховщика. И можно получить компенсацию даже после подтверждения получения - собственно, теперь на eBay нет кнопки "Подтвердить получение", есть только кнопка "Оставить отзыв", которая с получением не связана.
     
  4. Которому, как правило, после получения денег абсолютно нас..ть на вас и правила. Нормальных международных законов по этому поводу нет вообще. Единственный критерий в данном случае — рейтинг и репутация продавца, которыми нормальный продавец дорожит.
     
  5. У палки есть свод правил. https://www.paypal.com/webapps/mpp/ua/useragreement-full

    В данном случае пункт
    13.1 с. нарушать любой закон, устав, постановление или правило;
    g. предоставлять ложную, неточную или вводящую в заблуждение информацию;

    Естественно что занижение стоимости является нарушением таможенных правил. То есть пока всё хорошо, на нарушения глаза прикрывают. Но если, к примеру, товар с заниженной стоимостью поймают на таможне - крайним окажется именно покупатель.

    "Обычно PayPal требует от покупателя возврата товара со значительным отличием от описания продавцу (за счет покупателя)."

    В вашем случае навстречу пошёл продавец. У меня тоже пару раз такое было было. Но один раз мне выслали не тот товар, продавец вообще ни разу не ответил за всё время диспута и представитель палки как раз вынес решение по букве правил - я высылаю товар обратно за свой счёт, а деньги вернут только по скану извещения о доставке товара обратно продавцу.
     
  6. Неверно,
    я периодически продаю что то через ebay,
    деньги становятся доступны через 21 день после оплаты, если покупатель не открыл диспут.
     
  7. Все зависит на каком сайте ebay продавать, к примеру ebay.co.uk деньги переводил сразу. Тут есть еще нюанс - то что вы именно периодически продаете...
     
  8. только PP об этом не узнает


    в одном случае продавец не отвечал на переписку вообще, в другом пытался срубить доплату за замену - оба не шли навстречу, PP вернул деньги в обоих случаях
     
  9. Ну что, ждемс 05,06,2014г. и там уже будет ясно куда катится этот мир (то бабы с бородой, то лимит 150 евро)

    Закон вступает в силу через месяц после опубликования. Опубликован 5 мая...
    http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?101067
     
  10. Дубль № 2:

    "Коммерсант" узнал о возможном ужесточении налогов на зарубежные интернет-покупки.


    Совет Евразийской экономической комиссии намерен рассмотреть более жесткий вариант регулирования импорта товаров, купленных в зарубежных интернет-магазинах, рассказал "Коммерсанту" источник, знакомый с ходом подготовки заседания.

    Рабочая группа по вопросам электронной торговли подготовила два проекта решений. Первый предполагает ввести пошлину в размере 15 евро на посылки стоимостью от 22 до 150 евро и весом от 1 до 10 кг. За товары, которые стоят или весят больше указанных значений, предлагается ввести налог в размере 15 евро плюс 30% от таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 кг веса. При этом все товары дешевле 22 евро и весом ниже 1 кг будут освобождены от таможенных платежей.

    Второй проект решения предполагает, что налог будет уплачиваться со всех ввозимых товаров, вне зависимости от минимальной стоимости. Однако, согласно этому варианту, сбор на товары с таможенной стоимостью до 150 евро и весом до 10 кг будут облагаться сбором в 10 евро. Если таможенная стоимость превышает 150 евро, а весь - 10 кг, тогда сбор составит 10 евро плюс 30 процентов от таможенной стоимости.

    Как отмечает издание, это наиболее жесткий вариант регулирования трансграничной интернет-торговли из тех, что были предложены правительству РФ с декабря 2013 года, когда президент России Владимир Путин поручил "упорядочить интернет-торговлю".

    В настоящее время россияне могут покупать в зарубежных интернет-магазинах товары на сумму до 1 тысячи евро и весом до 31 кг в месяц без уплаты пошлины. В 2014 году чиновники предлагали снизить порог до 150 евро, но эта дискуссия прекратилась на фоне несогласия тысяч россиян.

    Согласно данным East-West Digital News, в 2014 году около 15 млн россиян хотя бы раз делали покупку за рубежом через интернет. Количество международных почтовых отправлений стремительно выросло в последние годы - с 20,4 млн в 2012 году до 78 млн в 2014-м. По прогнозу Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), в 2015 году количество посылок из-за рубежа вырастет на 35% и достигнет 105 млн штук.

    Источник: Коммерсант.ру
     
  11. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.941
    Симпатии:
    3.337
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    А мне показалось, что дискуссия прекратилась на фоне существенного снижения покупок "из-за оттуда". Просто курс валют сделал автоматом всё регулирование. И всё что было раньше халявой перестало ей быть. Наоборот иностранцы всех видов ломанулись в Россию за "странными ценами".
    Ну раз обсуждение снова идет, значит поток посылок снова начинает расти. Просто цены в России плавно подтянулись под реальный курс и вот.
     
  12. serial

    serial Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    20 дек 2012
    Сообщения:
    1.215
    Симпатии:
    3.168
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    инженер-программист
    Адрес:
    г. Новосибирск
    Предупреждения:
    0
    Маразм крепчал, но тут как говориться: правительство делает все чтобы простой народ жил в тени и процветала теневая экономика. Закроют официальные пути, откроется с десяток друго неофициальный. Ну типа войны с контентом в сети))) трекеров раз в писят стало больше с введением законов.
     
  13. Както так...
     
  14. GViC

    GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

    Регистрация:
    8 май 2009
    Сообщения:
    2.207
    Симпатии:
    2.400
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Северный Кавказ
    Предупреждения:
    0
    ААА!!! В этой новости самое главное, что данные поступили из разведагенства "Коммерсант.

    "Это ж я всё придумал! – Забей, Сеня! Ты же сам говорил – не щёлкай клювом! 9 колец задарили расе людей."(с) Гоблин
     
  15. С...ки. Лучше бы воровать перестали и обошелся бы ВВП без пошлин и налогов.
     
  16. Шаг неприятный для покупателей, но вполне логичный для Правительства, учитывая песецовую ситуацию с бюджетом и экономикой.
     
  17. Смотря в какой перспективе смотреть, если быстро чегото отжать то может и да. Но в перспективе если так поборами прессовать то скоро и взять будет с населения нечего, и прятать копейки будут активней.
     
  18. А как же те 400 млрд. долларов на депозитах? Вы сравните жизнь населения сейчас и 20 лет назад. Это к вопросу о взять нечего.
    А к вопросу темы, если этот шаг будет идти вместе с наведением порядка с серым импортом, то в любой перспективе для экономики и бюджета будет хорошо - хоть в короткой, хоть в длинной.
     
  19. Эти 400 млрд у 5% населения. А бить опять, в очередной раз, собираются по другим 95%. Те у кого депозиты, в Алиэкспрессе не закупаются.
     
  20. Именно! За многомиллиардную растрату пожурили Сердюкова и слегка выпороли его шлюшку, и всё. О других делах и вообще говорить нечего - никого не наказывают и не собираются. А деньги брать снова хотят с простых людей.
    Уличную торговлю задушили, малый бизнес задушили, интернет торговлю душат - всё для крупных ритейлеров, которые крупно отстегивают.
     

Поделиться этой страницей