1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Заменит ли телефонофото - профкамеру?

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем SonySeller, 14 сен 2016.

?

Заменит ли телефонофото проф камеру?

  1. Заменит все, кроме репортерских камер

    8 голосов
    7,7%
  2. Заменит большинство любительских [без] зеркалок

    19 голосов
    18,3%
  3. Частично (но не на 100%) заменит компакты и продвинутые камеры

    22 голосов
    21,2%
  4. Может заменить только компактные камеры

    48 голосов
    46,2%
  5. Не способна полноценно заменить даже недорогие компакты

    7 голосов
    6,7%
  1. Как и Литро в анналах истории умрёт или на полках гиков.
     
  2. по примеру прошедших уже выходных, был в устюге, днем температура была -35, телефоны сдохли через 20 минут, сонька снимала все время, после отогрева заряд в телефонах востанавливался, но вот кадров на них сделано не было.
    Проф фотография не помрет, просто мы размышляем сейчас в комфортных условиях о качестве фото в айфонах, но разработаны они в первуюю очередь, как и платье вечернее, под определенные задачи, а вот пингвинов в Арктике или пантер в джунглях снимать не смогут. Но продвинутся очень сильно мне кажется, благодаря софту, научатся делать боке на любой вкус, накладывать фильтры под любое освещение и тд.
     
  3. филин

    филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

    Регистрация:
    15 май 2011
    Сообщения:
    1.550
    Симпатии:
    6.526
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Челябинск
    Предупреждения:
    0
    Ну во-первых по качеству этой камере еще далеко до нормальных камер с большой матрицей.
    Во-вторых диапазон возможных фокусных расстояний еще не велик.
    В-третьих создателям таких камер еще нужно решить такие проблемы как: синхронизация с импульсным светом, скорость серии, скорость автофокуса, и т.д.
    И наверняка еще куча других проблем, которые решатся не через одно или два поколения таких камер.

    Я верю в такие камеры, как в замену ультразумам для бытового использования, типа поехал человек с семьей в отпуск и взял камеру поснимать детей на фоне достопримечательностей. Но я не верю, что такой камерой или тем более смартфоном в обозримом будущем будут всерьез снимать анималистику или в студии под печать, спорт, пейзажи на высоком уровне и т.д.
     
  4. Проф для работы не заменит, а на каждый день очень даже. И потом, не будем мешать художественную фотографию с профессиональной, это как кислое с мягким. В художественной фотографии главное сюжет и композиция, остальное уже на втором плане. И в то же время, мы не назовем проф.съемку, к примеру, бутылок/трусов/косметики художественной.
     
  5. Только что вернулся с моря. Вот что заметил по теме вопроса. Таскал с собой 5дм3 со стеклами кило на 5. При этом чаще снимал жену на её 7 айфон. Не по тому что снимает замечательно. Отнюдь. Просто для нормальных условий сьемки качество достаточное для целей. Снял и она выложила на Фэйсбук сразу.
    По этому, полагаю, камеры начального уровня уже обречены (не вымерли разве что благодаря гиперзумам).
    Остаются профи, которые будут снимать тем, что даст им быстро требуемый результат и увлеченные люди, которым важен не столько результат сколько способ.
    Итог неожиданный-пытаюсь понять какой компакт с матрицей по больше взять, чтоб был полегче трояка, был с вай-фаем и снимал не хуже айфона.
     
  6. Итог закономерный. Микра с блинозумами или блинами-фиксами. Смартфон ещё лучше, сами же ответили
     
  7. Тут самсунг представил камеру со сменной механической апертурой. Интересно, сколько еще осталось до полного ухода фото на мобилу, с отдельных тушек?
     
  8. Насколько я понял, там будет два положения: 1,7 и 2,4 + переключение автоматически; видимо в профрежиме можно будет выбрать одно из дух положений.
     
  9. Смартфоны очень недурно снимают и вполне заменяют цифромыльницы. Но по сути в них сейчас лишь широкоугольный фикс, ну максимум два. Поэтому, о полноценной замене говорить не приходится. Особенно в портретном и теледиапазоне.
     
  10. Смотря как к этому относиться;)
    [​IMG]
     
  11. Вангую - дырка не меньше 1.4 :cools:
     
  12. Это iPhone X портретный режим
    Никакой цветокоррекции
     
    КотёныГ нравится это.
  13. Я быстро отгадал, кто есть где. Мне местами с айфона больше фоточки понравились, а местами с камеры, даже несмотря на то, что фотограф криворук. Ну и вывод в конце видео - снимайте в рав, будет вам счастье.
     
  14. Вы просто гений! Вам не тут нужно реализовывать свои способности. Вы посмотрите вокруг. Вон сколько лет уже гадают: "Есть ли жизнь на Марсе...или нет?" Направьте свои возможности на благо и будущее человечества!
     
    Ундервуд нравится это.
  15. Я уже тружусь на благо человечества. И не хвастался, а акцентировал, что камера телефона всё-таки отдает фальшью, да настолько, что вглядываться и не надо. Возможно человеку, который озадачен, это не так очевидно.
    Боке из рук-вон корявое, волосы исчезают, на ушах появляются наросты, в предметке (где факел и где листочки) вообще лютый трэш. Да и при слабом свете картинка акварельная из за шумодава. Про ББ не буду плохого говорить, вкусовщина. А вот пейзажи да, пейзажи при солнечном свете айфон обошел семерочный жпег. Но чем можно тут озадачиться можно я хз...
     
  16. Долгое время скептически относился к фото со смартфонов, но вынужден признать что смартфоны подвинули начальные и средний сегмент фотокамер и с каждым годом будут вытеснять все больше и больше. Если раньше у меня спрашивали какую камеру купить, то сейчас просто выбирают смартфон по камере. Развитие идет очень быстрыми темпами, процессоры в телефонах достигли приличной мощности. Думаю что со временем смартфоны заменят почти все, можно будет даже выбирать боке какого объектива эмулировать при съемке. Для себя решил что покупать супруге кроп камеру с начальным объективом уж точно не буду...
     
  17. Камеры теряют все позиции, последние преимущества компактных фотокамер - хват и трансфокатор. Ну кто не понял: возможность зумировать. А многокамерные смартфоны уже и сюда наступают, скоро и тут начнут теснить. В дополнение к основным камерам основная и (широкоугольная, тоф,светосильная) устанавливается + камера с телеобъективом.
    Зацените как работает новый смарт huavei p30 pro? 5 и 10кратный зум работает вполне сносно! 50кратный конечно уже шляпа, не стал вставлять
    [​IMG] [​IMG] [​IMG]
    Осталось сделать держатель или чехол для телефона с рукояткой с кнопками - бай бай компакты. Крыть нечем. Скоростная съемка у телефонов есть. Ночные режимы работают сносно. Широкие углы и макро уже давно пройденный этап. Боке? С совершенствованием tof камер уже можно сказать реализованная фишка, при чем точку фокуса можно двигать после съемки, а не до. Да ещё фотки с галереи сами сливаются в облако и можно их легко закинуть в соцсети, что для камер пока вообще очень больно.
     
    КотёныГ нравится это.

Поделиться этой страницей