1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

FF ZEISS Batis 2/40 CF

Тема в разделе "Объективы для байонета E", создана пользователем TrueLove, 6 июн 2018.

  1. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.754
    Симпатии:
    2.345
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
  2. Только я думал вот она отличная около 35-ка, но тут вот у батиса некоторый провал в mid-зоне. центр и углы очень хороши тем не менее.
    West , ты не замечал такого, если снимал на бесконечности?
     
  3. Никакого провала в mid-зоне я не заметил. Ровная линза где и центр и середина и углы весьма хороши.
    Вот держите Raw https://yadi.sk/d/ObfijOz_0T8FFA
    Фокус примерно по центру кадра. Снимал правда с рук и в мороз, но вроде все хорошо видно.
     
    DonSergio и Григорий Шалик нравится это.
  4. West

    West Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    15 июл 2007
    Сообщения:
    3.754
    Симпатии:
    2.345
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Коломна
    Предупреждения:
    0
    DonSergio, не замечал. Но и объектив у меня не долго был(((
     
  5. Amner, там речь про диафрагмы куда ближе к открытым. Ну и без сравнения с другой линзой с тем же фокусным или если не переснять со смещением боюсь будет сложно понять. Очевидно, что ничего катастрофическиго, даже по примерам, но тем не менее на фоне 40/1.2 провал виден (возможно дело в конкретном экземпляре).
    Я так понимаю линза у Вас есть? Удалось поснимать с eye-AF? Правду пишут, что промахо заметно больше, чем с другой оптикой?
     
  6. 3Leonid, спасибо посмотрел. ну такие обзоры. как по мне так вода и впечатления.
     
  7. Как бы там не было, но баги в данном стекле присутствуют.
    Об этом знают в компании Zeiss. Возможно, именно поэтому нет серьёзных обзоров. Тестеры не хотят давать отрицательные отзывы. Все ждут ответа от цейса, и надеются на исправление багов с помощью прошивки.
    Я тоже на это надеюсь. Он у меня был на очереди после 24 GM.
    На забугорных форумах читал о возврате сабжа.. Причём таких постов было немало. Легко понять людей заказавших столь долгожданное стекло. Покупать объектив с браком, да за такие деньги..
     
  8. Amner, всё так и есть, но я спешить не буду. Подожду тестов и уж тогда..
    Кроме того, он у меня на втором месте в приоритете, на первом 24 GM.
    Вот только пока в наличии у нас их нет, в отличии от Батиса 2/40.
    Ждут следующую партию GM 24/1.4 в третьей декаде января.
    Так что, время у меня есть.
     
  9. Михаил, если моя догадка верна, то вы тоже из Питера? Стало быть нет проблем посмотреть данный объектив лично, что намного лучше любых тестов. Кстати и тесты его есть кроме приведенных в данной теме Llloyd Chambers тестировал его еще несколько месяцев назад. За подробную инфу у него правда надо платить, но там и бесплатной по нему довольно много. Он скорее всего достаточно объективен и не проплачен Цейссом или его конкурентами. Кстати это именно он первый указал на проблему с прикрытием диафрагмы, когда все остальные еще об этом молчали.
    А с 24 GM будьте аккуратны, поскольку сочетани Sony ширик и 1.4 для меня звучит весьма скептически. Как бы он не повторил "успех" Sony Zeiss 35 1.4 о котором большинство тестеров особенно по началу, да и многие до сих пор стыдливо молчат.
     
  10. Amner, просветите про "успех" зайца 35 1.4? Я собрался брать 24 1.4... а тут вдруг в теме про батьку 40 такая песня, у которого косяки все видны, о них не молчат... но обещают поправить... И поэтому его можно смело покупать. Что за жесть, господа? Кто покупает кривое стекло, основываясь на обещаниях, что кривость поправят через Х- месяцев? Вы не продаван, но любой продаван вам в умении впаривать позавидовал бы ;)
     
    Григорий Шалик нравится это.
  11. #152 7 янв 2019 в 01:59 | FF ZEISS Batis 2/40 CF | Страница 8
    Последнее редактирование: 7 янв 2019
    Успех зайца 35 1.4 в том, что выискать ровный по полю его экземпляр это было почти все равно, что выиграть в лотерею. А по тестам почти у всех было все хорошо и MTF рисованные на компе все супер. Чтобы Вы в дальнейшем не писали, что это только мои личные фантазии приведу для Вас только несколько цитат от разных уважаемых фотографов с той самой темы и того самого форума и той самой темы про Batis 40 о котором здесь неоднократно упоминалось:
    Hey I’ve been screaming about that Sony 35 1.4 FE for a few years. I went through 5 of them. Cost me a lot of money and time. Never buy that lens again.
    Guy...what about all the bad copies of the Sony 35 out there...and not a word from them. Give Sony a pass but nail Zeiss?
    Surely Sony and know they have a couple of lemons...yet nothing indicating they are trying to correct things.
    At least Zeiss owned up to the problem and are fixing it.

    Хотя на этом форуме скорее всего это сочтут оффтопиком. Спасибо за восхищение моими способностями, но про "впаривать" это вы зря.
    Имено из-за нежелания этого делать я в свое время не пошел в продажи.
     
  12. Все вышесказанное мной кстати не отменяет того, что выпускать недопиленные стекла в продажу это очень дурной тон. И я очень зол на Цейсс и думаю пара тройка аналогичных случаев его вообще погубят. Только научился этому Цейсс именно у Сони, которая делает это массово и на многих объективах и ей на это плевать. А у Цейсс кстати до этого даже ни одной прошивки ни на один объектив на FE байонет не делал после выпуска - все идеально было с первой версии.
     
  13. Amner, ну вы прям эксперт, знаете все, кто у кого научился... как будто сапог и никон этим не грешат... У меня на 85 багов с АФ нет. Когда там кто, что устранил, мне пофиг. Я покупал, когда уже все было устранено, иначе бы я не купил. А вы тут всем этот цейс болтовый (это я про бокэ) задвигаете еще до поправки... Ну это надо быть сильно обремененным (как мне тут сказали) деньгами, чтобы покупать стекляшку за 100 тыщ, заведомо зная, что косячная. Я тоже ждал это стекло, прям хорошо оно ложилось в мою фф систему (хотел привнести цейсовский свет в фудфотографию), но не судьба, надо будет на него позже посмотреть, когда поправят все, что можно поправить.
     
  14. Amner, спасибо за предложение, но я перебрался на жительство в тёплые края и бываю в Питере наездами. В этом году буду не раньше сентября.
    За 24 GM внимательно слежу на всех серьёзных забугорных сайтах. Причём, не столько за тестами, сколь за отзывами юзеров получивших данное стекло.
    Отзывы весьма позитивные, если не сказать больше. Все отмечают его великолепную резкость по всему полю, начиная с открытой.. И разлетается он как, горячие пирожки..
    Кроме того, некоторые уже пишут о нём как о любимом стекле! - Что бывает не часто. Касаемо объектива Zeiss 35 мм F1.4, то его и сейчас хвалят за его рисунок.
    Вместе с тем, с самого начала отмечали его громоздкость. Тоже самое можно сказать о Zeiss FE 50mm F1.4, который я чуть было не купил несмотря на его вес..
    Их долго не было в продаже, а когда появился, стало известно о его косяках. То есть, спасло меня чудо! Хотя рисунок у него замечательный.
    Вот и получается, к сожалению, что Цейс "косячит" не впервые. В линии Батисов, до сабжа, особых косяков не наблюдалось. Именно поэтому я и нацелился на Batis 40..
    Но пока, обожду..:acute:
     
    dr911 нравится это.
  15. Ой, я и не знал что вы уже не в Питере. Искренне рад за вас. Тяжеловато здесь сейчас без солнца по нескольку месяцев.
    Желаю удачи в приобретении 24GM , судя по всему хорошее стекло получилось, если не будет косяков с качеством изготовления, то будет безусловно лучшее стекло в этом диапазоне из автофокусных.
    Хотя я за ним особо не слежу ввиду наличия у меня Локсии - пожалуй единственного объектива ради которого я принял решение и дальше остаться на Сони.
    Насчет Zeiss 35 и Zeiss 50 - это все-таки совсем не цейсс, а именно Сони. Не зря он продается под лейблом Sony, дистрибьютерами Сони и гарантия в сервисе Сони, соответсвенно всю ответственность за косяки несет тоже Сони. Тем более, что и по рисунку и оптически (при условии нормального изготовления), то есть к тому чем в них занимался именно Zeiss к ним вроде нет претензий.
    Кстати, никто не думал, почему вдруг после выхода этих объективов за прошедшие годы не появилось больше ни одного объектива в линейке Sony Zeiss?
    Даже Батис по сути это строго говоря не совсем Цейсс в чистом виде. Оптика и корпус - да. А вся электроника, система автофокуса и т.п. все от Сони.
    Цейсс никогда раньше не производил автофокусных объективов. И не производит их и сейчас ни для какой другой системы кроме Сони.
    И, если бы данный сабж не был бы автофокусным то никаких проблем c Eye-AF и самовольным прикрытием диафрагмы не было бы в принципе:)
     
    Rock-N-Roll нравится это.
  16. А причем здесь сапог и никон. Если мы здесь весь разговор идет об объективах на Sony E? Или это просто, чтобы написать еще один пост, а то до 2000 не хватает:)
    Кстати у Кэнон в среднем разброс в качестве экземпляров большинства объективов существенно ниже. Не верите мне почитайте форумы или посмотрите тесты Роджера.
    Я в отличие от вас редко пишу на этом форуме и стараюсь писать по делу о том, о чем знаю и еще лучше если это удалось проверить самому.
    Мне думалось, что здесь людям интересно мнение реального владельца объектива и конструктивное уважительное общение, поэтому и решил написать.
    А получается, что в почете разговоры в хамовитом тоне о задвигании и впаривании "болтового цейсса" косяках "сапога" и т.п.
    У меня нет желания дальше вести общение в подобном ключе. Поэтому продолжайте дальше слушать Карузо в напеве Рабиновича:)
     
  17. #158 7 янв 2019 в 22:40 | FF ZEISS Batis 2/40 CF | Страница 8
    Последнее редактирование модератором: 8 янв 2019
    Amner, я не в коем-разе не хотел писать в хамовом тоне (про болты - известный факт, мне даже щас они для меня даже норм стали; про "косяки" - вы начали с 35 1.4, поэтому и ответил в вашем стиле). Вы купили - ваше дело, я это не осуждаю, но других в этом убеждать (купить) - это перебор. Но вы заявили, что не продаван... и тут я не понял.... то что вы пишите (покупайте, несмотря на косяки) - это просто абсурд для меня. Поправят все, будем смотреть.
     
  18. Гангстер777

    Гангстер777 Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    10.653
    Симпатии:
    2.549
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    свободный человек
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    есть одно большое и жирное но... цейсс не шьется дома, как сони... чтобы прошить цейсс придется отправить его в Германию. По гарантии бесплатно, без гарантии по ценам доставки туда и обратно.
     
    Flanker нравится это.

Поделиться этой страницей