TRAVEL Крымский фото-тур 2017

Тема в разделе "Путешествия", создана пользователем P.A.A., 26 окт 2017.

  1. P.A.A., я дальше первого дня свои фото даже еще не смотрел - тяжело формулировать свои мысли, когда трудовыебудни Москвы напрочь выбивают из колеи
    поэтому пока только твоим отчетом порадовался))
     
  2. Не помню кто сказал при этом: это у вас, наверное, семейное... Точно, семейка пироманов! Полыхнуло знатно!!! :blush2: Я понимал, что тяги нет, но не до такой же степени! И плеснул-то всего чуть-чуть... :russian::sarcastic_hand:

    Алексей, тебя поразила та же болезнь, что и меня: хроническая крымская недостаточность. Не лечится. Поездки в Крым только усугубляют положение.

    Пока руки не доходят, да и домашний компьютер сейчас занят другими делами... Я соорудил чудовище (эта жена так его называет - фрезерный станок с ЧПУ) и, когда появляется время, его помаленьку настраиваю. Так что, компьютер занят, думаю для станка ноутбук приобрести, а то так неудобно. На форум изредка захожу и пишу с рабочего.

    Да и времени сейчас как-то маловато, тем более, мне приходится и фото Дмитрия вместе с ним разбирать. Демерджи на днях должен выложить.

    Василий! :clapping:Ты как? Как здоровье?
     
    LostTemper нравится это.
  3. :) что бы мы без Вас делали, особенно без Димы.

    Времени тоже катастрофически не хватает, Медленно, но начинаю разгребать фотографический "завал" Лёха, выкладывай, хоть по чуть-чуть, что обработал. Володя немножко показал, но очень мало :) Саша, макро хорошо, но хочется посмотреть и природу. Присоединяюсь к вопросу Саши
    Интересно, было бы увидеть снимки тайного фотографа, Анюты

    Ну и выложу ещё немного панорам.

    [​IMG]
    Панорама 00653

    [​IMG]
    Панорама 00652
     
    Pompx, Финарос, eokolov и 6 другим нравится это.
  4. curier, ого! Респект, Серёга! Хорошие карточки:)
     
  5. Pompx, я норм, ну более или менее, сопли ещё по колено:( Но добрался до Северной Пальмиры, разбираю карточки. Так что ждите:)))
     
    Pompx, Lexsnd, TheChieF и ещё 1-му нравится это.
  6. Как Вы думаете, что должен испытывать человек, впервые решивший поехать на другой конец Родины, будучи в отпуске. Отпуск – хорошо, Крым, море, солнце..., просто здорово. А у меня паника. Палатка, спальный мешок, какая-то пенка, что это такое. Я молоко кипячёное с детства не люблю J Самое главное, ложку, тарелку и кружку не забыть. Голодным быть не комильфо J Ни я первый, ни я последний, нервно нажимая на кнопку оплатить, сайта Уральских авиалиний. Сборы, перелёт, и вот я в аэропорту Симферополя жду участников фототура. Первое впечатление, где же в этом зале ожидания кресла. Их просто катастрофически не хватает J А может я не там жду J Вскоре прилетел Володя, и вдвоём ждать стало приятней и спокойнее. А когда мы выцепили в проходе Алексея, то я понял, что будет всё просто отлично J Описывать как встретились и ждали остальных не буду, Алексей описал и снабдил свой рассказ доказательной базой, в форме фотографий. Первый день, как первый блин. Но шаманский танец Василия, и подношение крымским богам вселили надежду на лучшее. Чёрт с ним, что весь сырой до нитки, зато узнал, что значит побывать внутри «обезьяны».

    Что-то много слов. Утро второго дня. Всё так же туманно и сыро. Но, Василий, как настоящий военный, даёт время на сборы и ни каких пререканий. Бежать то не куда, замуровали в «обезьяне». Двинулись. Нет, не головой, ногами. Только вот «берут меня смутные сомнения», куда это нас ведут.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Но профессионалы, даже в таких условиях не теряют зря время, и снимают, снимают, снимают…

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот что снимают? Так быстро меняющийся сюжет, просто реально быстро. Раз, и нет его, сюжета, он слева, нет справа. Шаг в лево, шаг вправо – нет, не расстрел J , а как сказал Василий, провалишься в карстовую яму, и станешь, а кем же стану? Так вопрос открытым и остался. А вокруг было очень красиво, и динамично.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вот они танцы шамана, и … что же мы дали выпить то богам. Да какая разница, самое главное, начало работать J Так мы добрались до тисового ущелья. Спустившись в него, сразу вспомнился фильм «Сонная лощина» Тима Бёртона, но не хватало для мурашек на теле, тумана. Но мурашки были от той красоты, тишины и величия природы. Меньше слов, лучше фотографии.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Вдоволь наснимав жуть какую красоту, стали выбираться на верх, к солнцу…. Погода, сказка. Волшебные виды заставляли снимать, снимать и снимать, уходить не хотелось. Так и казалось, что наконец-то, именно на моём фотоаппарате появилась заветная кнопка «Шедевр». Как бы не так, кнопка одна, а нас вон сколько. Ну ладно, что получилось, то и показываем.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Ну вот, ещё почти ни где не были, а уже так много слов, эмоций, и фотографий. Всё, надо с этим заканчивать.
     
    Sorrento, МихаилД, Lurdess и 9 другим нравится это.
  7. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.207
    Симпатии:
    6.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    curier, Серега! Как сказал бы наш общий крымский знакомый - "ОГОНЬ!!!!"

    Жду с нетерпением продолжения :)
     
  8. curier, Сергей, требую продолжения! Стиль изложения великолепен!
     
  9. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.207
    Симпатии:
    6.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    TheChieF, Не зря Серега книжку читал :) Ох не зря :) Сразу видно - на читаный человек :)
     
    LostTemper нравится это.
  10. Что ты Лёха прицепился к его книге? ;) Видишь какой бы она не была а вдохновения Серёге не занимать:) Хорошие карточки, так держать!
     
    LostTemper нравится это.
  11. Да, видимо чтение сказывается... Нужно было по вечерам у костра вслух читать, сейчас бы всех вдохновение посетило. Хотя, Дмитрию рановато еще слушать такие серьезные произведения.
     
    LostTemper нравится это.
  12. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.207
    Симпатии:
    6.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Я не цеплял :) Я его вдохновлял :)
     
  13. #53 curier, 16 ноя 2017
    Последнее редактирование: 16 ноя 2017
    «Хорошо бродить по свету, с карамелькой за щекою, а ещё одну для друга, взять в кармашек, про запас ….» Ой, это про что я. В детство впал, мультики вспомнились. Ну почему же так красиво на плато. А Чатыр-Даг, верхнее плато, так и манит своим изяществом и мистикой обрамляемых облаков. Ну вот опять обернулись, и фотографируем, фотографируем

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А Вы знаете Хаяо Миядзаки? Как это нет? Да Вы что? Вы тогда не россиянин, если не знаете кто это. Да шучу, шучу. Но ведь с Василием серьёзно пришли к выводу, что облака в его мультиках, ну вот, опять мультики, очень выразительные и живые. Сказано, сделано. Вот и у меня они почти «живые», ну с небольшим натягом. Да ладно Вам, там японские облака, а у меня, наши.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Мы всё ближе к нашему первому пункту обитания, и какие красоты скрытые «обезьяной» нам открываются. Постоянно останавливаемся, припадая к окуляру фотоаппарата, катастрофически заполняя объём карт памяти.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Дошли, сейчас покушаем, отдохнём и, забудьте про отдых, это Вам не детский сад и пионерский лагерь. Но время как раз тихого часа. Звучит команда в путь, покорять второй раз вершину, уже при ясном солнышке. Покушать то мы успели. И вот, полные, нет не животов, а энтузиазма мы карабкаемся к фидеру. А как будет правильно, закарабкались, накарабкались? Поднялись, забрались, залезли, доползли одним словом. Все достали свои… длиннофокусники и начали стрелять

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Красота оказывается не только сверху, но и у земли, что и было сделано. Прилёг я не на долго на крымскую землю, поймал несколько замечаний, что не там и не так лежу. Ну и ладно, завтра я лягу так как требуется, а пока вот что я вылежал, належал, отлежал.

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    А этот крокус решил с кем то подружиться, так и обхватил его или её, забыл спросить кого.

    [​IMG]

    Время поджимало, загрузились по машинам, в нашей команде сменилось «гужевое» средство передвижения. Забив под завязку нашими вещами маленький УАЗ, направились к новому месту съёмки. Приехали затемно, и… Вы ставили палатку? Я нет. Ладно это делать первый раз днём, при свете. Но солнышка то НЕТ. Только темень, непонятные звериные звуки, и нервные метания лучей от фонариков, именно так и ни как более подходит к первой установке палатки. А потом удивляемся, кто привязал палатку к деревьям. Лёша, огромное спасибо за ликбез и помощь по установке палатки в экстремальных условиях. Так не видно же ничерта в округе, как у негра в ж… Приняли для храбрости полную миску ужина, а Вы о чём подумали. Заведя разговор о вечном, это про звёзды, было принято решение запечатлеть сей момент, да не беседы, а млечного пути. Смело стоящих на ногах оказалось не так много, и мы покатились, извините, спустились на открытое пространство, для созерцания и запечатления шедевров. К сожалению, в темноте кнопку «шедевр» я не нашел, вот что получилось

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Временами штормило, и был в наших рядах диверсант

    [​IMG]

    [​IMG]

    Не найдя в темноте кнопку эту красную, имя которой «шедевр», отправились в царство Морфея, может у него есть запасная кнопка….

    А утром…
     
    Sorrento, МихаилД, Helg и 9 другим нравится это.
  14. Серёга, прекрасно всё - и форма и сюжет, и "карамелька за щекой":))) Но в начале твоей серии не Демерджи а Чатыр-Даг, верхнее плато;)
     
  15. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.207
    Симпатии:
    6.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Диверсант в Горке - звучит классно :)
     
  16. Василий, при солнечном свете, заблудился в горах :) Спасибо, исправил.
     
  17. Ребята, благодарю за фотоотчет! С большим удовольствие прочел! Жду продолжения!
     
  18. #58 Pompx, 18 ноя 2017
    Последнее редактирование: 18 ноя 2017
    Я на своем компьютере так винду распотрошил, что теперь на нем ни черта нормально не работает. Поэтому буду помаленьку выкладывать, что есть и периодически пропадать...
    Демерджи. Пошли фото Дмитрия на А3000:

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Sorrento, МихаилД, Lurdess и 11 другим нравится это.
  19. P.A.A.

    P.A.A. Модератор
    Команда форума

    Регистрация:
    23 ноя 2011
    Сообщения:
    9.207
    Симпатии:
    6.408
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Предупреждения:
    0
    Даешь больше картинок :) Больше впечатлений :)

    Кстати что с видео делаем? Размещаем на яндексе и ссылки шлем? Я еще тот криворук по части видео....
     
  20. Pompx, отлично! Дима, подаёт большие надежды:)
     

Поделиться этой страницей